Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это всё далеко и неправда, фотошоп и ИИ. :E018:
У каждого своя правда . Кто-то ловит на диване , кто-то на реке . Я и не настаиваю на признании инфы по рыбле и рыбе ))))
ПыСы …. А на Дарге рып ловится ))))

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
912
Баллы
308
Город
Комсомольск
Все же не совсем я с этим согласен. В одинаковых условиях далеко не все приманки работают... Никогда не понятно что рыбе надо...
Как говорил мудрец в притче:"... И ты прав. И ты прав. И ты." Когда совпали звёзды и у щуки жор, она будет хватать всё подряд. Но, несомненно, в иной день у неё бывают свои предпочтения

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня выдался свободный день, да ещё и синоптики погоду обещали неплохую. Так что пошёл я на Амур.
По приходу на место намечаю пешней место для первой лунки как раз напротив своей старой береговой. Прохожу сначала сантов 30 пешней, следом в дело вступил бур. Не спеша, дабы не потеть лишнего, за 3 прохода пробурился. Вода явно поднялась, 8 дней назад глубины было чуть больше 50 см, да уровень воды был сантов на 15 ниже кромки льда.
Немного остыв, бурю вторую лунку ближе к берегу, в ней глубины меньше на 10 см. В береговую лунку опустил крабика, в другую ратлин красноголовик.
Сижу, медитирую, вокруг почти никого, ближайшие рыбаки, вернее, хапужники, на расстоянии метров 200.
Где то в 9.30 на махе выдернул у кого то из пасти ратлин. Обыдна, да. После этого меняю ратлин на краб и до окончания рыбалки ловил только на крабы.
В 10.30 получаю жёсткий удар в руку, подрываюсь, краб за нижний край лунки ещё зацепился, но всё получилось и я таки ушёл от нуля.
IMG_20251229_112651.jpg

После того, как выкинул зубастую на лёд, она сразу отцепилась. Попил чайку, налил Поде и продолжил.
А через полчаса на подъеме почувствовал, что кто то держал краба в пасти, но не вытащил, ушёл под лункой. Да и по весу явно была мелочь.
Если на прошлой рыбалке поклёвки были в береговой лунке, а тут рыба объявила ей игнор. Так что я в ней купал по очереди бывших с собой крабов.
Где то около 12.30 именно в береговой лунке кто то боднул мелкого крабика и уже через секунду получаю бодрый удар в руку в другой лунке.
IMG_20251229_131412.jpg

Блин, да это же рекорд для данного места, мне тут Подя этой зимой больше одной не выдавал.
После обеда начал тянуть северный ветер, но я решил всё таки посидеть ещё.
И в 13.40 таки обрыбилась моя береговая лунка. Видимо, не зря Поде чаю наливал.
IMG_20251229_140136.jpg

А вот, собственно, итог моей предпраздничной рыбалки. Все щучки весом чуть за кило. Не крупняк, но всё равно приятно да и для рыбалки практически в черте города вполне себе неплохой результат.
Кстати, хапужники на меня косились, я так думаю, крайне недобро и раздражённо. Ну, мне как то до их проблем весьма фиолетово.
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.561
Баллы
308
Город
Комса
Все же не совсем я с этим согласен. В одинаковых условиях далеко не все приманки работают... Никогда не понятно что рыбе надо...
как ты добиваешься Одинаковых условий? То же время, как остановил?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Комса

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Комса

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.503
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.256
Баллы
308
Город
Богородское
Серёга, чтоб какой то махальщик ловил лучше, чем они, это же удар по самолюбию.
У меня знакомые, семья муж и жена, практически живут на Амуре. Так вот на рыбалке, всегда ставят две хапужки рядом с собой и машут на крабы. Так вот, махалки всегда продуктивнее хапуг раза в два.
В субботу у жены 8, у мужа 7 -щук. На хапужки на одну щука и три судачка, на вторую сиг и два судака.

Classic

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
ну а "крабы" ведь запрещены в Хабаровском крае, или нет?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Комса
Как говорил мудрец в притче:"... И ты прав. И ты прав. И ты." Когда совпали звёзды и у щуки жор, она будет хватать всё подряд. Но, несомненно, в иной день у неё бывают свои предпочтения
Дима, при прочих равных, что называется, главным критерием будет количество щуки в месте лова. А если у неё ещё и аппетит проснулся, это будет феерия поклёвок. Но даже в такие моменты каким то определённым приманкам или цвету приманок она будет отдавать предпочтение. Рыбалка это уравнение со многими неизвестными. Иной раз смещение под берег на глубину буквально 30-40 может кардинально всё изменить. А иногда и наоборот. Если бы нам было известно всё о том, где, на какой глубине и на какие приманки и в какой день будет ловиться щука, это убило бы интригу в рыбалке. И она превратилась бы в банальный промысел рыбы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.512
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вроде шестикрючковые крабы разрешили с сентября по новым поправкам в законе

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.512
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.980
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вроде шестикрючковые крабы разрешили с сентября по новым поправкам в законе
Разрешили - это громко сказано. Просто этот пункт, по идее, перестал действовать на территории Хабаровского края, потому как в нём сделали приписку: на территории Камчатского края.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Комса
Да. 1-4 разрешены. Лично я считаю что 4 это предостаточно. В большинстве случаев ловлю на 3х крючковые...
Яковлевич, согласен с тобой на все 100%. Тут 4х крючковый очень часто за нижний край лунки цепляется, при чём чаще всего тогда, когда зубастую тащишь. А уж 6 крючковый этим грешит ещё больше, я думаю. Дома лежат 2 6 крючковых раритета советских времен, уже лет 20 как минимум воды не видели. Да и тяжеленные они, только руки отбивать. Мне и таких хватает.
IMG_20251229_212313.jpg

Это, кстати, те, что сегодня ловили.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх