Сегодня выдался свободный день, да ещё и синоптики погоду обещали неплохую. Так что пошёл я на Амур.
По приходу на место намечаю пешней место для первой лунки как раз напротив своей старой береговой. Прохожу сначала сантов 30 пешней, следом в дело вступил бур. Не спеша, дабы не потеть лишнего, за 3 прохода пробурился. Вода явно поднялась, 8 дней назад глубины было чуть больше 50 см, да уровень воды был сантов на 15 ниже кромки льда.
Немного остыв, бурю вторую лунку ближе к берегу, в ней глубины меньше на 10 см. В береговую лунку опустил крабика, в другую ратлин красноголовик.
Сижу, медитирую, вокруг почти никого, ближайшие рыбаки, вернее, хапужники, на расстоянии метров 200.
Где то в 9.30 на махе выдернул у кого то из пасти ратлин. Обыдна, да. После этого меняю ратлин на краб и до окончания рыбалки ловил только на крабы.
В 10.30 получаю жёсткий удар в руку, подрываюсь, краб за нижний край лунки ещё зацепился, но всё получилось и я таки ушёл от нуля.
После того, как выкинул зубастую на лёд, она сразу отцепилась. Попил чайку, налил Поде и продолжил.
А через полчаса на подъеме почувствовал, что кто то держал краба в пасти, но не вытащил, ушёл под лункой. Да и по весу явно была мелочь.
Если на прошлой рыбалке поклёвки были в береговой лунке, а тут рыба объявила ей игнор. Так что я в ней купал по очереди бывших с собой крабов.
Где то около 12.30 именно в береговой лунке кто то боднул мелкого крабика и уже через секунду получаю бодрый удар в руку в другой лунке.
Блин, да это же рекорд для данного места, мне тут Подя этой зимой больше одной не выдавал.
После обеда начал тянуть северный ветер, но я решил всё таки посидеть ещё.
И в 13.40 таки обрыбилась моя береговая лунка. Видимо, не зря Поде чаю наливал.
А вот, собственно, итог моей предпраздничной рыбалки. Все щучки весом чуть за кило. Не крупняк, но всё равно приятно да и для рыбалки практически в черте города вполне себе неплохой результат.
Кстати, хапужники на меня косились, я так думаю, крайне недобро и раздражённо. Ну, мне как то до их проблем весьма фиолетово.
Всем НХНЧ!