Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.480
Баллы
308
Город
Комсомольск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
Буду краток, был сегодня на льду. Особой надежды на улов не было, просто жаль было такую погоду упустить.
Сегодня Подя не сподобил меня пробарабанить дважды подряд, дал всё таки хвост.
Посмотреть вложение 431935
Стандартная килошка, клюнула аж по взрослому, с бодрым таким ударом. Заставила понервничать, краб за нижний край лунки зацепился, только выкинул её на лёд, тут же отцепилась. Был ещё подход мелкой, тоже зацепилась крабом за лёд и слиняла. Обе поклевки были на китайский краб красноголовик со светонакопителем. Махал на глубине 0.5-0.7 метра, обе поклевки были в береговой лунке.
Кроме меня, махальщиков было ещё человек 5, им не повезло.
Всем НХНЧ!
Уже хлеб.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.480
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может и не фарш, а тала или жарëха.
А может и консерва. Делаю иногда из щуки. Варю в скороварке примерно час. Добавляю конечно лук, специи, лаврушку. Кости все мягкие становятся. Раньше во времена союза были консервы "лосось в собственном соку". Вот эта щука сваренная в скороварке - один в один по вкусу. Особенно мне нравятся хребты.:E034:

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.480
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня безбашенно попёрся утром в -33 градуса, зная, что после обеда придётся ещё и против ветра 5 км хреначить. Ну хоть не зря рискнул. Самая тяжёлая щука - 1.6. Общий вес - 3.9 Умеренное течение. Краб. Глубина 2.3 - 3 м. Назад против ветра конечно хапнул негатива
img-2025-12-22-17-32-32.png

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.019
Баллы
308
Город
Комсомольск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.964
Баллы
308
Город
Комса
Может и не фарш, а тала или жарëха.
Тёзка, угадал, именно жареха.
IMG_20251222_193249.jpg

Со свежей щуки просто няма. Кстати, щуку никогда не панирую, мне кажется, так вкуснее.
Икры сегодня не выделили, кобель был. Кушал хорошо, малька в желудке хватало.
А нам с супругой приятного аппетита:)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, двумя руками за обычным способом жаренную щуку. Вкусно. Жена говорит, что у неё отец всегда зимой в советское время ловил щуку. Но всегда у них в семье были только котлеты. Мы с женой пожарили один раз и нам понравилось. И теперь когда щука в наличии, то и тала,и котлеты, и жаренная. Вот до консерватории, как у Ортодокса, ещё не созрели😊

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.471
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
После не совсем удачной рыбалки в субботу, решили с Тимофеем в воскресенье смотаться на отдаленный кордон, куда пока еще невозможно добраться на машине. Погода располагала: обещали морозный, безветренный день. Сломанное стекло на снежике было обрезано и установлено на место. Стало на треть короче, но морде лица при движении комфортно. В общем, как обычно, с вечера собрались и рано утром выдвинулись в путь.
01.jpg

Снегу накануне подвалило нормально
02.jpg

Поэтому дорога заняла времени побольше.
В десятом часу были на лунках. Просверлились, замерялись, выставились и, конечно же, подкрепились чайком перед боем с зубастой.
03.jpg

В этот раз я был настроен по-серьезному. Никаких раттлинов, только краб. Пускай лучше не клюет, чем досадные сходы.
В этом сезоне поведение щуки достаточно странное. Выходы в течение дня в разное время, никакой закономерности. То клюет утром, то под вечер. По лункам тоже все по-разному: в один день работают на мели, в другой – на глубине. Разгадать пока не получилось.
Я в этот раз сел на глубине 2 метра с течением. Не совсем для меня типичное место для ловли щуки зимой, но все же.
Активность началась после десяти. До 11 удалось поймать 4 зубастых. А в одиннадцать случился он – ПОДХОД. Подсечка, палка-махалка, плетенка, краб – в общем, шансов у нее не было, ну и, конечно же, удача оказалась на моей стороне. Первый трофей в этом сезоне на льду.
04.jpg

По приезду домой взвесил.
05.jpg

Ура! Не зря делали такой длинный путь!
После 11 активность щуки сошла на нет. Удалось только во втором часу поймать еще один хвост и на этом все.
06.jpg

У Тимофея в этот раз результат был похуже. Видимо, чем-то обидел Подю 😊 На конец дня три в зачете.
Суперская получилась рыбалка. Пока лучшая в сезоне. Главное искать рыбу и экспериментировать, а кто ищет, тот найдет.
07.jpg

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Офигенно. Мои поздравления, Максим.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарная щука!
Поздравляю!
👍👍👍👍👍

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.480
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот до консерватории, как у Ортодокса, ещё не созрели😊
Там зреть не надо. скороварку купить и всё. Любую костлявую рыбу можно приготовить на "ура". А если туда ещё сомика добавить, то ещё вкуснее будет. И перловочки...

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.480
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да вы, батенька, дилетант в барабанском деле. У меня их штук 5-6 за месяц. :E018:
Версия:
Пока в Хабаровске рыбаки хорьков под торосами нюхают, комсомольчане у себя уже их всех переловили, передавили, сняли шкуру и натянули на барабан. Теперь, когда хабаровчанин говорит: "хорьканул", комсомольчанин отвечает: "пробарабанил". ;)

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.411
Баллы
308
Город
Переяславка
Версия:
Пока в Хабаровске рыбаки хорьков под торосами нюхают, комсомольчане у себя уже их всех переловили, передавили, сняли шкуру и натянули на барабан. Теперь, когда хабаровчанин говорит: "хорьканул", комсомольчанин отвечает: "пробарабанил". ;)
Так вот кто облавливает. Щука до Хабаровска не доходит. Надо на вид поставить. :E020:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.153
Баллы
308
Город
Богородское
И до нас докатилось. В эти выходные уловы: один - два.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх