Всех приветствую!
После не совсем удачной рыбалки в субботу, решили с Тимофеем в воскресенье смотаться на отдаленный кордон, куда пока еще невозможно добраться на машине. Погода располагала: обещали морозный, безветренный день. Сломанное стекло на снежике было обрезано и установлено на место. Стало на треть короче, но морде лица при движении комфортно. В общем, как обычно, с вечера собрались и рано утром выдвинулись в путь.
Снегу накануне подвалило нормально
Поэтому дорога заняла времени побольше.
В десятом часу были на лунках. Просверлились, замерялись, выставились и, конечно же, подкрепились чайком перед боем с зубастой.
В этот раз я был настроен по-серьезному. Никаких раттлинов, только краб. Пускай лучше не клюет, чем досадные сходы.
В этом сезоне поведение щуки достаточно странное. Выходы в течение дня в разное время, никакой закономерности. То клюет утром, то под вечер. По лункам тоже все по-разному: в один день работают на мели, в другой – на глубине. Разгадать пока не получилось.
Я в этот раз сел на глубине 2 метра с течением. Не совсем для меня типичное место для ловли щуки зимой, но все же.
Активность началась после десяти. До 11 удалось поймать 4 зубастых. А в одиннадцать случился он – ПОДХОД. Подсечка, палка-махалка, плетенка, краб – в общем, шансов у нее не было, ну и, конечно же, удача оказалась на моей стороне. Первый трофей в этом сезоне на льду.
По приезду домой взвесил.
Ура! Не зря делали такой длинный путь!
После 11 активность щуки сошла на нет. Удалось только во втором часу поймать еще один хвост и на этом все.
У Тимофея в этот раз результат был похуже. Видимо, чем-то обидел Подю

На конец дня три в зачете.
Суперская получилась рыбалка. Пока лучшая в сезоне. Главное искать рыбу и экспериментировать, а кто ищет, тот найдет.