Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.582
Баллы
308
Город
Комсомольск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.820
Баллы
308
Город
Переяславка

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня с утра был слабый ударчик по крабу. И потом только лишь в полвторого, за 15 мин до окончания сегодняшних медитаций, клюнула "двушка" и благополучно доставлена в мир иной. :F061:

img-2025-12-24-18-21-02.png

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
920
Баллы
308
Город
Комсомольск

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Звёздное небо, лёгкий пронизывающий ветерок, хруст снега под ногами. Морозно сегодня. На удивление на моих лунках за две недели никого не было вообще! И это не может не радовать. Рыбачить начал в 8:18, без всяких экспериментов - проверенный краб в крайней к берегу лунке, и новенький, вчера купленный, в соседней. В зимней рыбалке главное выдержать восход солнца - самый крепкий мороз, а потом хоть в трусах сиди :E048:
С первыми лучами солнца злобно атаковала новенький краб щука приличного размера.
IMG_20251228_092854_287.jpg

Время на часах 9:28. А вот следующая поклёвка случилась в 10:28. Совпадение? Не думаю!
К обеду на льду пять пятнистых красавиц. И вроде кушать хочется, но желание ощутить следующий удар настолько велико.... В общем пересилив себя сделал мини костерок, отобедал и вернулся к любимому делу. Но увы, настали длительные часы ожидания ...
Часа в два резко задул сильный ветер, снег начало тащить по всей ширине протоки и буквально минут за 10 затянуло снегом лунки. А ещё минут через 15 удар, второй и щука извивается на льду, да и весом под два кило. И тут же со второй лунки вторая. Минут через 30 уже было три. Ветерок стих и поклёвки прекратились. После трёх, на закате, обычно не клюет. Пока я глазировал поймаю рыбу, махал стоя, так ход краба шире... И буквально перед самым уходом соблазнилась девятая хищница.
Для меня это очень хороший результат.
IMG_20251228_153302_084.jpg

На этом и хватит! Отблагодарив Подю двинулся к машине.
В этом году выездов уже не планируется, так что можно сказать что это крайняя рыбалка уходящего 2025 года. Всех с Наступающим!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Для нынешнего сезона это вообще, можно сказать запредельный результат. У меня за 5 рыбалок 6 хвостов. Изверг ты, садист:E022:
Как мне теперь жабу с груди убрать:E095:

Последнее редактирование:

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Звёздное небо, лёгкий пронизывающий ветерок, хруст снега под ногами. Морозно сегодня. На удивление на моих лунках за две недели никого не было вообще! И это не может не радовать. Рыбачить начал в 8:18, без всяких экспериментов - проверенный краб в крайней к берегу лунке, и новенький, вчера купленный, в соседней. В зимней рыбалке главное выдержать восход солнца - самый крепкий мороз, а потом хоть в трусах сиди :E048:
С первыми лучами солнца злобно атаковала новенький краб щука приличного размера.
Посмотреть вложение 432428
Время на часах 9:28. А вот следующая поклёвка случилась в 10:28. Совпадение? Не думаю!
К обеду на льду пять пятнистых красавиц. И вроде кушать хочется, но желание ощутить следующий удар настолько велико.... В общем пересилив себя сделал мини костерок, отобедал и вернулся к любимому делу. Но увы, настали длительные часы ожидания ...
Часа в два резко задул сильный ветер, снег начало тащить по всей ширине протоки и буквально минут за 10 затянуло снегом лунки. А ещё минут через 15 удар, второй и щука извивается на льду, да и весом под два кило. И тут же со второй лунки вторая. Минут через 30 уже было три. Ветерок стих и поклёвки прекратились. После трёх, на закате, обычно не клюет. Пока я глазировал поймаю рыбу, махал стоя, так ход краба шире... И буквально перед самым уходом соблазнилась девятая хищница.
Посмотреть вложение 432440
На этом и хватит! Отблагодарив Подю двинулся к машине.
В этом году выездов уже не планируется, так что можно сказать что это крайняя рыбалка уходящего 2025 года. Всех с Наступающим!
Отлично👍 Крабы в каких расцветках?

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Отлично👍 Крабы в каких расцветках?
Один светонакопительный, с красными полосками. Второй светлый с салатовым верхом и оранжевым низом. В УФ светится. Ещё работают всякие цветные. Класику не пробовал...

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один светонакопительный, с красными полосками. Второй светлый с салатовым верхом и оранжевым низом. В УФ светится. Ещё работают всякие цветные. Класику не пробовал...
Спасибо, понятно.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да фигня это всё с косметикой на крабах. Просто попал в щучье Эльдорадо. Плюс погода подфартила, солнце, воздух и вода, луна и всё остальное.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да фигня это всё с косметикой на крабах. Просто попал в щучье Эльдорадо. Плюс погода подфартила, солнце, воздух и вода, луна и всё остальное.
Все же не совсем я с этим согласен. В одинаковых условиях далеко не все приманки работают... Никогда не понятно что рыбе надо...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх