К рассвету были на лунках.
Посмотреть вложение 431508
Просидели здесь до обеда. Но удача обошла нас стороной. Удалось поймать по одной зубастой, хотя место, вроде, перспективное. К обеду вернулись на старые лунки. Я сел на вчерашнее место, а Тимофей пробился выше по течению у коряжника на резком перепаде глубин. В итоге, у меня до вечера ни одной поклевки на лунках, на которых вчера поймал 7 штук, а Тимофей отловился нормально. У него на конец дня в зачете было 8 щук.
Посмотреть вложение 431509
Это к вопросу о непостоянстве клева на щуку. Если сегодня она хорошо клюет на одном месте и на одни приманки, это не значит, что завтра будет все то же самое. Казалось бы, что могло произойти за ночь. Но тем не менее.
К вечеру второго дня наш счет был 8:9 в пользу Тимофея. Ладно, есть еще денек, чтобы отыграться
Как же приятно после морозного дня забраться в теплую палаточку, снять с себя костюм, закинуть горячих пельмешей и завалиться дрыхнуть пораньше. Супер!
Посмотреть вложение 431510
Морозец не отпускал. Стабильно минус 35. Мысли об уазке и аккумуляторе не давали покоя…
На третий день решили ничего не изобретать, а сидеть на прежнем месте. Я перебурился выше по течению ближе к Тимофею.
Щука была активна с самого утра. Зато с обеда как отрубило. Опять же к вопросу о постоянстве в зимней рыбалке на щуку.
За этот день я поймал 4, а Тимофей 3 зубастых. В итоге, счет к окончанию нашей рыбалки по щуке составлял 12:12.
Кроме щуки на раттлин Тимофею удалось поймать судака, а мне ленка.
Посмотреть вложение 431511
В целом, учитывая как клюет щука в окрестностях Комсомольска, неплохая получилась рыбалка. Отдохнули на славу.
Посмотреть вложение 431513
На обратном пути встретили группу рыбаков, у которых сломалась мотособака. У нас не принято бросать в беде, тем более, когда минус 35 за бортом. Поэтому взяли их на буксир.
Посмотреть вложение 431514
Хорошо, что на снежике есть пониженная. Дотащили без проблем.
К слову сказать, уазка не подвел. Завелся после прогрева вебастой с полтычка.
Отличная рыбалка позади. Мигом пролетели три дня на реке. А по пути домой уже в голове созревали планы на следующую поездку.
Посмотреть вложение 431515