Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.866
Баллы
308
Город
Комса
А у меня на него ни одной поклёвки... Видимо я в него не верю))
Ну, вера в приманки штука такая, специфичная, я бы сказал. Многие ратлины и вибы не любят, вернее, не понимают, как ими играть. Машут как крабом в 5-10 см ото дна и потом жалуются, что много пустых поклёвок и сходов. У меня с собой всегда коробка двухсторонняя с десятком подобных приманок, а используешь из них в лучшем случае половину.

Alexqqq

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну, вера в приманки штука такая, специфичная, я бы сказал. Многие ратлины и вибы не любят, вернее, не понимают, как ими играть. Машут как крабом в 5-10 см ото дна и потом жалуются, что много пустых поклёвок и сходов. У меня с собой всегда коробка двухсторонняя с десятком подобных приманок, а используешь из них в лучшем случае половину.
Поделитесь пжл опытом как раттлином махать

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.866
Баллы
308
Город
Комса
Поделитесь пжл опытом как раттлином махать
Ну, из собственного опыта могу сказать следующее. При наличии глубины подо льдом хотя бы 70-80 см, ратлинами и вибами машу как минимум в 25-30 см ото дна, чтоб у зубастой была возможность для атаки снизу. Не надо приманками играть слишком агрессивно, хватает взмаха 5-10 см с паузой несколько секунд. Иногда полезно бывает сделать пару тройку резких махов, завести приманку на вибрацию, или как говорит Олег Яковлевич, позвать рыбу.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.361
Баллы
308
Город
Комсомольск

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.361
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там, где я рыбалю, в этом году щука совсем не ловится. Барабаны прут как отче наш. Зашуговано подо льдом капитально. "Мамки" ловятся исключительно на глубине 2.5-3м. И то если вытерпишь, так как кроме них никто на такой глубине не подходит. А подходят они раз в день и не каждый день. Чуть помельче сядешь - тоже лотерея. Мелкая щука ловится, килоха. Не 1.5-2-3 кг, а именно килоха. Можно поймать, когда кругом барабанят, а можно и самому хорькануть. Вот вчера я и хорьканул, напарник судачка выдернул, ещё один на "мамковых" лунках высидел щуку 6 кг, одну за 2 рыбалки. А позавчера я на этих же лунках, где вчера хорьканул, 3 килохи оприходовал, давно так много не ловил! :E080:
img-2025-12-12-19-21-26.png

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх