Всех приветствую!
Да, в окрестностях Комсомольска рыбалка по щуке так себе. Видимо, не щучий год. А, может, просто прошлые годы разбаловали Амурских рыбаков-зимников.
В общем, решили с Тимофеем на прошедших выходных попытать счастья на дальнем кордоне: сгонять на рыбалочку на три дня, поискать зубастую. Сказано-сделано. Плотные вечерние сборы. И рано утром наш автопоезд готов.
Дорога, как обычно, проходит за разговорами о всяком разном, ну и, конечно же, о предстоящей рыбалке.
Добравшись до места, скидываем снегоход, перегружаем шмотки, упаковываем сани и мы готовы следовать дальше уже по снежным дорогам Амура.
Оставляем машину и в путь к заветным лункам, постоянно сверяясь с навигатором.
Для себя определили такой план: добираемся до нужного нам места, скидываем там шмотки и пробуем рыбачить. Если в данном месте рыбалки не будет, продолжаем искать зубастую по акватории.
До места добрались без проблем, несмотря на многочисленные наледи. Едешь как по минному полю.
В 10 часов уже были на лунках.
Вода прет из-подо льда капитально. Стоит пробурить лунку ближе к берегу и бассейн обеспечен на целый день.
Посидели до обеда на этом месте. Рыбака вообще не порадовала. В зачете по одной щучке. Решили сгонять поискать зубастую по округе.
Тяжело искать рыбу в незнакомой акватории, тем более зимой, когда все скрыто под снегом и льдом. Были там, и там, и там. Пробовали, опускали приманки, а итог одни – ничего. Вернулись на первое место. Тут хоть удалось поймать по одной зубастой. Я сделал лунку еще ближе к берегу и с обеда у меня рыбалка пошла.
До вечера удалось поймать 7 зубастых. Работал в основном краб в народной расцветке (красно-белый).
Щучка ловилась неплохая. Приманку хватала жадно, я бы сказал дерзко
На Тимофея Подя в этот день был в обиде. Кроме одной утренней щуки ничего не дал.
В итоге на конец дня наш счет составлял 7:1 в мою пользу.
Темнеет рано, поэтому самое время заняться установкой лагеря.
В этот раз жили в новой палатке. Тимофей приобрел к сезону палатку «Снегирь 4Т Лонг Компакт». Ее нам и предстояло затестить в суровых зимних условиях. До этого был опыт зимних ночевок только в моей УП-2.
Были некоторые нюансы с установкой, но в целом справились довольно быстро.
И вот, домик построен. Напилены дрова, установлена печка, из трубы идет дымок. Уют на бескрайних просторах Амура обеспечен.
Что хочу сказать о палатке. Это большой шаг вперед по сравнению с моей УП-2. Нет, не так. Это огромнейший шажище вперед. Палатка очень понравилась. Для двоих – то, что доктор прописал. Значительно теплее УПШки. Учитывая, что мороз по ночам давил под 35, дров израсходовали очень мало. В ночь просыпался только один раз, чтобы сделать новую закладку дров. Печь работала на минимуме, спали в спальниках. В палатке очень комфортно. Места для двоих – валом. У каждого, конечно, свои критерии комфорта. Но нам палатка зашла.
На второй день решили попытать счастье в новом месте. Встали пораньше, позавтракали, выпили по чашечке кофе, надели костюмы космонавтов и мы готовы.
К утру морозец давил под минус 35.
С трудом завели снежик и двинули в новое место. Все три дня переживал только за уазку, который был оставлен на берегу. Выживет ли аккумулятор?!