Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Поздравляю, Андрей! В нашем районе один гонец пошёл на правый и вернулся - говорит, возле берега широкая полоса открытой воды, лёд ещё тонковат. Хотя это позавчера было.
Спасибо, Серёга! Обычно народ на правый напротив набережной всегда от нижней стрелки косы ходил, а я как раз недалеко сидел, а сегодня не видел, чтоб кто то пытался в ту сторону идти. Морозов пока нет, вот народ и не рискует.
Хапужники жалуются, что не клевает у них. А сетей натыкано сколько, жесть просто. Вечно голодные.

СВЧ

Местный
Реакции
444
Баллы
208
Город
Хабаровск
Завтра в район Елабуги собирается кто? Можно скооперироваться. Планирую на левый берег. Я на буксировщике. Хочется до места прошлогоднего добраться (было очень клЁво тогда).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра в район Елабуги собирается кто? Можно скооперироваться. Планирую на левый берег. Я на буксировщике. Хочется до места прошлогоднего добраться (было очень клЁво тогда).
Из Комсомольска?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.584
Баллы
308
Город
Комса
Спасибо, Серёга! Обычно народ на правый напротив набережной всегда от нижней стрелки косы ходил, а я как раз недалеко сидел, а сегодня не видел, чтоб кто то пытался в ту сторону идти. Морозов пока нет, вот народ и не рискует.
Хапужники жалуются, что не клевает у них. А сетей натыкано сколько, жесть просто. Вечно голодные.
Выше нижней стрелки - майна, довольно большая. Да, и к тому берегу есть несколько открытых "окошек".

Oberst

Местный
Реакции
536
Баллы
208
Город
Комсомольск
Тоже открыл сезон

IMG_20251123_102916.jpg

IMG_20251123_145346.jpg

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поздравляю, Андрей! В нашем районе один гонец пошёл на правый и вернулся - говорит, возле берега широкая полоса открытой воды, лёд ещё тонковат. Хотя это позавчера было.
В субботу заскочил на пивань, от мыса где дебаркадер летом стоял широкая полоса жидкой воды.

BMB

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Комсомольск
Не мог раньше заорать.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Были с Гришей сегодня на рыбалке. Щуки раньше на том месте было больше, но всё течёт, всё меняется. Самым обалденным фактором сегодняшней рыбалки была погода. После недели с очень противным южаком сегодня был практически полный штиль.
Щука клевала не ахти, но от барабана мы ушли.
IMG_20251207_132210.jpg

Это мой улов, одна кило или чуть больше, другая поменьше. Сработали китайский краб красноголовик светонакопительный и виб Рафф тоже в народном цвете.
Окромя рыбалки прошли около 10 километров. Чую, завтра колени мне дадут дрозда. Но, день на рыбалке, да ещё в такую обалденную погоду, хоть и с элементами физкультуры, всегда лучше, чем день на диване.
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Погода сегодня просто шикарная! На рыбалке не был :E048:
Погода сегодня просто шикарная! На рыбалке был :E048:
IMG_20251207_160254_963.jpg

Встал пораньше, на берегу был в 7 утра, а вот опустил краба только в 08-22. Место долго выбирал:) и выбрал. Через час первая, ещё через час вторая, ещё через час третья, а после 11 и примерно до двух щука скучать не давала. То прикусит, то прихватит, то придавит. Глубина 60 см., до берега 3 метра. Вытащить удалось 8 штук, три утопил обратно, совсем карандаши. Конечно не 12 "мамок", но все же :E048: Пока машины дорогу не набили рыбачить можно. В общем нарыбачился как надо :)

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.110
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были с Гришей сегодня на рыбалке. Щуки раньше на том месте было больше, но всё течёт, всё меняется. Самым обалденным фактором сегодняшней рыбалки была погода. После недели с очень противным южаком сегодня был практически полный штиль.
Щука клевала не ахти, но от барабана мы ушли.
Посмотреть вложение 431064
Это мой улов, одна кило или чуть больше, другая поменьше. Сработали китайский краб краноголовик и виб Рафф тоже в народном цвете.
Окромя рыбалки прошли около 10 километров. Чую, завтра колени мне дадут дрозда. Но, день на рыбалке, да ещё в такую обалденную погоду, хоть и с элементами физкультуры, всегда лучше, чем день на диване.
Всем НХНЧ!
Андрей, на сегодняшний день это нормально, когда 1-2 хвоста. У большинства нолики в графе.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Андрей, на сегодняшний день это нормально, когда 1-2 хвоста. У большинства нолики в графе.
Тёзка, так я разве жалуюсь? В этом сезоне и 2 хвоста поймать вполне таки неплохо.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.110
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тёзка, так я разве жалуюсь? В этом сезоне и 2 хвоста поймать вполне таки неплохо.
Да это я так, просто мысли вслух, понимаю, что хвостов в этом сезоне много не будет.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Тоже провели эти два выходных дня с Тимофеем на зимней рыбалке. Ездили половить зубастую, а заодно открыли снегоходный сезон.
01.jpg

На этом месте, куда хотели добраться, оказались первыми в этом сезоне. Приехав, забурили лунки, определились с глубиной, течением, попили чайку
02.jpg

А далее начался самый интересный момент зимней рыбалки, а бы сказал, творческий
03.jpg

Подбор приманок, вида, формы… Что выбрать? С чего начать? Раттлин, балансир, бокоплав, а, может, вообще старый проверенный краб…
04.jpg

Вариантов куча.
И как же здорово, когда все это заканчивается поимкой зубастой.
05.jpg

Щука оценила наши приманки.
06.jpg

Немного отвлекусь от самой рыбалки и затрону тему толщины льда. Честно, я не могу понять тех отчаянных людей, которые уже выезжают на машинах на лед. А таких достаточно. Толщина льда никакая. И самое главное – она не постоянна. Бурили с Тимофеем две лунки, в одной лед – сантов 20, в другой – дай Бог пять сантов будет. Лунки расположены на расстоянии меньше метра. Пока не было еще сильных морозов, я на снежике боюсь находиться на льду, не говоря уже о том, чтобы выезжать на него на машине. Это все равно, что перемещаться по минному полю. На одной такой мине я и вчера подорвался.​
07.jpg

Каждый для себя решает сам – ехать на машине по льду или нет, но на мой взгляд, щука не стоит такого риска. По крайней мере, сейчас, пока еще хорошенько не проморозило.
Что касается вчерашней рыбалки, она безусловно удалась. Из-за малой толщины льда, не стали уезжать дальше и разведывать другие точки. Займемся этим через недельку. Щука активно клевала с 11 до часу. Ловили на раттлины и крабы. Одинаково работали. Главное правильно медитировать :)
08.jpg

Единственный момент, который омрачил рыбалку – поломка снегохода.
09.jpg

В очередной раз подвел ручной стартер. По приезду домой он был сразу же отремонтирован снова, но осадочек остался…
А в целом, классная получилась рыбалка!
010.jpg

День второй.

Сегодня решили закрепить результат и снова рванули на это место. Но не тут то было. Щука напрочь отказывалась ловиться. Возможно, из-за погоды. С утра небо затянуло и целый день шел снег. Может, перемена давления. Кто ее, зубастую, знает. У нее куча причин, чтоб не клевать. А у нас такая же тысяча отмазок, чтобы объяснить плохой клев :)
Такая «сонная» погода даже на меня подействовала. Я целый день просидел на одной лунке с одной приманкой в ожидании поклевки. И дождался. Две в зачете, одна ушла. А Тимофей выбрал другую тактику: перемещался между лунками и менял приманки. В итоге, результат лучше: четыре в зачете, две отпустил. Так что не всегда опытного щукаря спасает железная задница. Высиживание порой не срабатывает.
011.jpg

Замечательные выдались выходные. Уже с нетерпением ожидаем следующие, чтобы поехать с ночевкой на несколько дней разведать новые места.​

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Комсомольск

Irina

Местный
Реакции
123
Баллы
203
Город
Комсомольск
Всем привет. Были сегодня в районе "Скалы". Клёв был слабенький, но от хорька ушли. Погода была отличная сегодня.
У одной щучки кто-то отхватил пол хвоста, рана свежая, ещё кровила. Хотелось бы наказать обидчика, но в этот раз не получилось )))

Вложения

• IMG_20251207_131922.jpg
    IMG_20251207_131922.jpg
    116,5 КБ · Просмотры: 105
  • IMG_20251207_140054.jpg
    IMG_20251207_140054.jpg
    168,1 КБ · Просмотры: 104
  • IMG_20251207_125936.jpg
    IMG_20251207_125936.jpg
    146,1 КБ · Просмотры: 100

Серёга Шут

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
Вчера был на правом берегу - отбарабанил. А сегодня сдал зачёт на "пятёрку".

Тёзка привет, с полем тебя... 👍 А ты в каком районе был на первом!? Район карабел или ниже. Переходил с паруса или туда на машине можно доехать?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх