Всех приветствую!
Тоже провели эти два выходных дня с Тимофеем на зимней рыбалке. Ездили половить зубастую, а заодно открыли снегоходный сезон.
На этом месте, куда хотели добраться, оказались первыми в этом сезоне. Приехав, забурили лунки, определились с глубиной, течением, попили чайку
А далее начался самый интересный момент зимней рыбалки, а бы сказал, творческий
Подбор приманок, вида, формы… Что выбрать? С чего начать? Раттлин, балансир, бокоплав, а, может, вообще старый проверенный краб…
Вариантов куча.
И как же здорово, когда все это заканчивается поимкой зубастой.
Щука оценила наши приманки.
Немного отвлекусь от самой рыбалки и затрону тему толщины льда. Честно, я не могу понять тех отчаянных людей, которые уже выезжают на машинах на лед. А таких достаточно. Толщина льда никакая. И самое главное – она не постоянна. Бурили с Тимофеем две лунки, в одной лед – сантов 20, в другой – дай Бог пять сантов будет. Лунки расположены на расстоянии меньше метра. Пока не было еще сильных морозов, я на снежике боюсь находиться на льду, не говоря уже о том, чтобы выезжать на него на машине. Это все равно, что перемещаться по минному полю. На одной такой мине я и вчера подорвался.
Каждый для себя решает сам – ехать на машине по льду или нет, но на мой взгляд, щука не стоит такого риска. По крайней мере, сейчас, пока еще хорошенько не проморозило.
Что касается вчерашней рыбалки, она безусловно удалась. Из-за малой толщины льда, не стали уезжать дальше и разведывать другие точки. Займемся этим через недельку. Щука активно клевала с 11 до часу. Ловили на раттлины и крабы. Одинаково работали. Главное правильно медитировать

Единственный момент, который омрачил рыбалку – поломка снегохода.
В очередной раз подвел ручной стартер. По приезду домой он был сразу же отремонтирован снова, но осадочек остался…
А в целом, классная получилась рыбалка!
День второй.
Сегодня решили закрепить результат и снова рванули на это место. Но не тут то было. Щука напрочь отказывалась ловиться. Возможно, из-за погоды. С утра небо затянуло и целый день шел снег. Может, перемена давления. Кто ее, зубастую, знает. У нее куча причин, чтоб не клевать. А у нас такая же тысяча отмазок, чтобы объяснить плохой клев

Такая «сонная» погода даже на меня подействовала. Я целый день просидел на одной лунке с одной приманкой в ожидании поклевки. И дождался. Две в зачете, одна ушла. А Тимофей выбрал другую тактику: перемещался между лунками и менял приманки. В итоге, результат лучше: четыре в зачете, две отпустил. Так что не всегда опытного щукаря спасает железная задница. Высиживание порой не срабатывает.
Замечательные выдались выходные. Уже с нетерпением ожидаем следующие, чтобы поехать с ночевкой на несколько дней разведать новые места.