Сезон твердой воды в Комсомольске-на-Амуре 2024-2025

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня сегодня тоже было три раза "оп", один раз даже с приключением -
Привет сообщник!
У меня сегодня на рыбалке было тоже самое, только я вместо ноги, руку левую сунул в лунку до локтя, на руке была надета кожанная перчатка, успел схватить зубастую за голову, пытался взять за глаза 👀 но скользкая паразитка выскользнула из захвата и ушла в речную пучину. Успела развернуться и ушла - в помощь ей лунка была на 250 мм, была бы лунка на 150мм то хрен бы она развернулась сразу, так бы и стояла в «туннеле». Щука была примерно на 1,5-2,0 кг. Значит не моя была рыба!
Через час в этой же лунке добыл еще крупнее экземпляр, при ударе рыбой приманки тройник пробил челюсть и вышел под глазницей - срыву нет! Из трех подходов реализовал два!
Привет из Хабаровска!!!

2C1F0152-AB34-44A4-8DDA-1D97560D2EE6.jpeg

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня сегодня на рыбалке было тоже самое,
Приветствую! Поздравляю с "трёшкой"! (на глаз примерно так). Это видать вчера день был такой, щуки взбунтовались, у них революция, может Подю хотят свергнуть! :E097:

Последнее редактирование:

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.651
Баллы
308
Город
Комсомольск
В воскресенье выдалась просто сказочная погода, утром было -15, к обеду стало еще теплее. Синоптики такую роскошь прогнозировали за ранее, чем решено было воспользоваться.
photo_2025-01-20_16-19-03.jpg

Давно вынашивали план прокатится на мотобуксировщике до не попсовых мест, так сказать пробурить не по буренному.
За Предыдущие 2 недель моего отсутствия не реке, изменения очень приличные, всюду видны огромные замерзшие наледи (откуда в середине зимы?)
В процессе поиска пробурили больше 10 лунок, но все-таки нашли местечко, отвечающее нашим требованиям. Я сел медитировать на глубине подо льдом около метра, течение минимальное.
photo_2025-01-20_16-21-41.jpg

IMG_0213.jpg

Начал рыбалку с краба. В 9.45 опустив приманку в лунку, через 5 минут первая нереализованная поклевка. Еще через 5 минут первая щука на льду. К 10.30 поймал вторую. Около 30 минут было затишье, в процессе которого, заменил приманку на ратлин. И почти сразу же получил отзыв на той стороне. Но опять не реализованный. Вообще в эту рыбалку все подходы были очень аккуратными, щука едва цеплялась за край. Активность была до 12.30 потом до 14 часов полный 0.

photo_2025-01-20_16-19-06.jpg

Итог 5 щук, и 5 досадных сходов где щука засеклась, но вытащить не удалось. Наверное, самый неудачный выезд по результативности на моей памяти.

В целом отличный день в копилке и одно перспективное место на карте.

photo_2025-01-20_16-56-52.jpg

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Место оказалось клевое, может надо было вторую луночку рядом пробурить? Глядишь бы и результат был бы получше.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
12.111
Баллы
308
Город
Хабаровск
Место оказалось клевое, может надо было вторую луночку рядом пробурить? Глядишь бы и результат был бы получше.
Какая разница!
А у botman поймал 5 шнурков на одном лунке еще круче, у некоторых две лунки одна шнурок на целый день, и даже хорьком.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая разница!
А у botman поймал 5 шнурков на одном лунке еще круче, у некоторых две лунки одна шнурок на целый день, и даже хорьком.
Ну не скажите, всегда есть шанс поймать во второй лунке на другую приманку!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.670
Баллы
308
Город
Комсомольск
В воскресенье выдалась просто сказочная погода, утром было -15, к обеду стало еще теплее. Синоптики такую роскошь прогнозировали за ранее, чем решено было воспользоваться.
Посмотреть вложение 409754

Давно вынашивали план прокатится на мотобуксировщике до не попсовых мест, так сказать пробурить не по буренному.
За Предыдущие 2 недель моего отсутствия не реке, изменения очень приличные, всюду видны огромные замерзшие наледи (откуда в середине зимы?)
В процессе поиска пробурили больше 10 лунок, но все-таки нашли местечко, отвечающее нашим требованиям. Я сел медитировать на глубине подо льдом около метра, течение минимальное.
Посмотреть вложение 409755

Посмотреть вложение 409756

Начал рыбалку с краба. В 9.45 опустив приманку в лунку, через 5 минут первая нереализованная поклевка. Еще через 5 минут первая щука на льду. К 10.30 поймал вторую. Около 30 минут было затишье, в процессе которого, заменил приманку на ратлин. И почти сразу же получил отзыв на той стороне. Но опять не реализованный. Вообще в эту рыбалку все подходы были очень аккуратными, щука едва цеплялась за край. Активность была до 12.30 потом до 14 часов полный 0.

Посмотреть вложение 409757

Итог 5 щук, и 5 досадных сходов где щука засеклась, но вытащить не удалось. Наверное, самый неудачный выезд по результативности на моей памяти.

В целом отличный день в копилке и одно перспективное место на карте.

Посмотреть вложение 409758
На позатой неделе или чуть раньше туда дорогу пробили. Рыбаков уже охохо, наверное? )))

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.651
Баллы
308
Город
Комсомольск
На позатой неделе или чуть раньше туда дорогу пробили. Рыбаков уже охохо, наверное? )))
Куда пробили дорогу действительно народу хватает, поэтому решено искать новые места на "правом" с использованием гусеничной техники. где были автомобилей не наблюдали, да и вообще кроме нас никого не было.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.670
Баллы
308
Город
Комсомольск
Куда пробили дорогу действительно народу хватает, поэтому решено искать новые места на "правом" с использованием гусеничной техники. где были автомобилей не наблюдали, да и вообще кроме нас никого не было.
Понятно.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.896
Баллы
308
Город
К-н-А
Вчера съездил посидеть с махалками на зубастую после трехнедельного перерыва. Особо на супер клев не рассчитывал, так, поймать 2-3 и хорошо.:) Но вчера или звезды так сошлись, либо это был накопительный эффект за пропущенные рыбалки, не знаю. Но в итоге два десятка поймал, десяток отпустил тех кто сами на льду от крючка освобождались и еще столько же сошло. Лучше всего клевала на небольшой ратлин, порой целиком заглатывала, были поклевки и на крабик. (на фото)
P.S. солнце днем пригревало по весеннему, теплынь, рыба не замерзла, еще немного и можно будет позаниматься подпусками, пробовать найти сига.
20250125_144929.jpg

Отставник

Местный
Реакции
422
Баллы
208
Город
Комсомольск
Но вчера или звезды так сошлись, либо это был накопительный эффект за пропущенные рыбалки, не знаю.
Похоже звёзды не только сошлись , но ещё и шандарахнулись друг об друга над этим местом . Щука видно от страха скрежета металла и собралась в этом месте..:E048:

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Так вот кто всю щуку истребил :) А все гадают, куда она девалась. Сегодня ездил на Амур. До двух часов ни одного царапка. Думал, что с барабаном домой уеду. Даже вздремнуть на лунках удалось, погода как раз к этому располагала.
Кое-какая движуха началась только после обеда. . Последнюю и самую крупную поймал около пяти.
1000009302.jpg

Irina

Новичок
Реакции
21
Баллы
2
Город
Комсомольск
Всех приветствую!

IMG_20250121_145112.jpg

Я на форуме новичок, собственно как и в зимней рыбалке на щуку. Неделю назад с мужем открыли для себя амурскую рыбалку на щуку. По совету знакомых были в районе Сандинки (поймала 3 щуки одна из них на 3 кг и заболела рыбалкой на щуку😍) под амурский мостом были ничего не поймали, сегодня ездили искали места в районе Шарголь. Разведка новых мест не удалась. Кому не сложно подскажите пожалуйста где можно половить щуку в окрестностях Комсомольска? своих секретных мест не просим выдавать😃

Последнее редактирование модератором:

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кому не сложно подскажите пожалуйста где можно половить щуку в окрестностях Комсомольска? своих секретных мест не просим выдавать😃
Именно в это время в наших окрестностях (в шаговой доступности) её почти невозможно поймать. Обычно до крещения ловится нормально, потом проблемно.

Irina

Новичок
Реакции
21
Баллы
2
Город
Комсомольск
Именно в это время в наших окрестностях (в шаговой доступности) её почти невозможно поймать. Обычно до крещения ловится нормально, потом проблемно.
В шаговой и не нужно, готовы и в дороге час-два даже ради пары щук провести 🙂

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Комсомольск
готовы и в дороге час-два
Я на правом уже который год ловлю, от автобуса минут 40 ходьбы. По количеству много не поймаешь, а по трофеям (от 5 кг и больше) - от одного до трёх за сезон можно высидеть.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх