Сезон твердой воды в Комсомольске-на-Амуре 2024-2025

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
12.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шучу я) У меня сиговки как расходники) Ловим на течении, леска уходит в лунку под углом, на нижней кромке видимо нарезает канавку леской, сиговка в этой канавке намертво застревает когда достаешь. Отцеп, палка с прорезью - ничего не помогает. Надо лунку после мотобура снизу расширять пешней, делать фаску хотя бы со стороны выхода блесны.
Для сильного течения..
вот образец просто, проблем нет.
образец для течения.jpg

Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Когда-то давным-давно и про наклонные лунки,и блесны с грузилом поднимал темы,но... :E089:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Николаич, а как должны были отреагировать? Сразу побежать насверлить наклонных, сфотать и выложить фото? Нужно "отпустить" Несколько нормальных экземпляров, чтобы прийти к этому))).

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Олег.Оппоненты критически восприняли предложение,а одним из аргументов было то,что рыба при вываживании не туда мордой будет тыкаться... почти по А.П. Чехову... :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не может она при наклоне лунки тыкаться не туда, никак не может. Всегда идëт по тупому углу среза лунки. Я пробовал. Но почему то я всë равно сверлю прямые лунки :E092: .
Видимо сильно течение не люблю :E048:

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Комсомольск

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.699
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Отпуск продолжается, а значит продолжаются и рыболовные путешествия. Сегодня снова выбирались с Тимофеем на Амур. Все по отработанному плану — цепляем прицеп со снежиком и выезжаем затемно, чтобы с восходом Солнца быть на месте.
01.jpg

Поехали снова половить сига.
02.jpg

Выставили подпуска, а сами вооружившись махалками, сели в ожидании поклевок.
Первым «позвенел» в подпуска конь.
03.jpg

Начинают потихоньку шевелиться. Скоро клев их станет поактивнее. Очень интересно вываживать эту рыбу на тонкую леску. Сопротивляется достойно!
Мне часто задают вопрос — зачем вы едете черт знает куда, за тридевять земель, сжигаете десятками литров дорогущий бензин, морозите сопли… Разве стоит эта рыба всего этого? Ответ один — едем не за рыбой, а за впечатлениями, эмоциями и воспоминаниями, которые врежутся в память так, что топором их потом оттуда не вырубишь. И таким воспоминаниям в этом сезоне быть!
Все было как обычно. Сидели махали, сиг ловился. И тут бац...подход. Чувствую, что не сиг. Довольно мощные рывки. Зову Тимофея на помощь. По началу казалось, что либо очень крупный конь, либо ленок. Каково же было наше удивление, когда из лунки показалось это…
04.jpg

Леска 0.25. Если бы сам не тащил, никогда бы в такое не поверил. Но у меня есть свидетель. В общем, до сих пор не понятно, КАК? Взял даже не на сиговку, а на отводной поводок с резкой. Шанс на миллион. Ради таких впечатлений стоит жить :)
Ну а что касается сига. Он ловится. Работают и подпуска и махалка. Ловится урывками в течение всего дня. Последнего сегодня поймали в половине пятого.
05.jpg

Еще одна отличная и на этот раз запоминающаяся рыбалка позади!
После нескольких удачных сиговых рыбалок снова захотелось половить щуку. Возможно, сгоняем на недельке на разведку.​

Последнее редактирование:

Отставник

Местный
Реакции
438
Баллы
208
Город
Комсомольск
Мне часто задают вопрос — зачем вы едете черт знает куда, за тридевять земель, сжигаете десятками литров дорогущий бензин, морозите сопли… Разве стоит эта рыба всего этого? Ответ один — едем не за рыбой, а за впечатлениями, эмоциями и воспоминаниями, которые врежутся в память так, что топором их потом оттуда не вырубишь.
Чертовски достойный ответ ...:E124::E002:

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.699
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Продолжим рыболовную тематику :)
Собирались с Тимофеем выбраться на неделе на щуку, но так и не получилось. Теперь уже сезон по щуке можно точно считать закрытым. Зато удалось съездить на сижка. Посидели до обеда, половили. Резинки, хапуги, сети… А нужны лишь подпуска и махалка…
R0000356.jpg

Танчик

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
г.Хабаровск
Здравствуйте! Улов отличный! Это наверно благодаря нашим подпускам!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это великолепно.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.699
Баллы
308
Город
Комсомольск
Здравствуйте! Улов отличный! Это наверно благодаря нашим подпускам!
Татьяна, добрый день!
Все верно. Подпуска купил пару лет назад на авито :) Понравилась конструкция. Правда с тех пор оснастка их не один раз менялась. И до сих пор эксперименты продолжаются.
Вообще с подпусками странные вещи происходят, если говорить о ловле сига. Бывают рыбалки, когда они работают неплохо, а бывают такие дни, что вообще ни одного подхода. Всегда считалось, что подпуска нужно ставить для того, чтобы найти сижачью тропу, но с таким эффектом можно не только тропу не найти, но вообще уехать с барабаном. Поэтому махалка - вне конкуренции. Да и намного интереснее на нее ловить.
Ладно бы только у меня такая чертовщина имела место быть, так и у Тимофея все то же самое.​

Последнее редактирование:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тима, не цепляйся за материальное. За все нужно платить в этом мире - здоровьем, сиговками, и ещё многим , лучше когда деньгами.
Вот, вот. Я когда в этом году опять машину на бок положил, жена сказала скажи богу спасибо что деньгами взял.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.406
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх