Сбербанк он-лайн, на службе мошенников!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты.
Здесь ключевое слово -
Сам сталкивался с тем, что владелец интернет-магазина просил, чтобы если я буду переводить деньги за товар на его личную карту, ни в коем случае не указывать, что это оплата заказа. Не желая рисковать (поди потом докажи, что ты товар покупал, а не корефану на пивко сбрасывал), я оплатил банковским переводом на р/с магазина.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу прощения у участников форума за оффтоп. Прочитал спор о Сотрудниках и Гражданах. На мой взгляд, обе стороны спора лукавят. Если говорить правду матку - одна сторона отстаивает узаконенную форму эксплуатации человека человеком, взывая к совести сотрудников "понимать" владельцев предприятия и трудиться более усердно на благо этих самых владельцев, вуалируя все это общечеловеческими нормами. При этом, наплевав почему то на закон, предоставляющий сотруднику право выбирать банк, для зарплатной карты. Т.е. в одном случае, взывает к закону, во втором игнорирует закон. Другую сторону коробит как раз не сам факт отсутствия возможности выбора банка, наверно, при очень достойной оплате вряд ли кто-нибудь поднимал бы подобные вопросы, а лицемерие руководителей предприятия, скрывающих за словами о развитии предприятия свой шкурный интерес, подчеркивая низкий статус отдельного сотрудника. Если говорить о законе, то да, частная собственность узаконена, эксплуатация человека человеком тоже, ничего лучшего пока не придумано. Дергаться по этому поводу глупо. Если говорить о морали, то конечно присваивать себе результат труда другого - не справедливо.
Когда разговор заходит об экономике, почему-то никто не учитывает такой важный экономический фактор, как совесть. Попробуйте представить себе экономику, где совесть превалирует в каждом человеке. Это ж какая производительность труда тогда будет, какие огромные накладные расходы канут в лету, как перераспределится потребление, какие ресурсы высвободятся в нужные людям производства... Быть может, человечество поймет это когда-нибудь, и взращивать совесть будут с рождения...

Еще раз прошу прощения за оффтоп. Господа модераторы, а может завести ветку с названием, что-нибудь, вроде "О смысле жизни"? Вот там были бы уместны подобные споры.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перевожу до 500 тыс без всяких бумажек - лехко!
Со счета физлица, физлицу? Быть такого не может.
...то надо тут же послать их на три русские буквы и отключиться.
Тогда заблокируют обе карты, немедленно.
Я пока без карт обхожусь.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу прощения у участников форума за оффтоп. Прочитал спор о Сотрудниках и Гражданах. На мой взгляд, обе стороны спора лукавят. Если говорить правду матку - одна сторона отстаивает узаконенную форму эксплуатации человека человеком, взывая к совести сотрудников "понимать" владельцев предприятия и трудиться более усердно на благо этих самых владельцев, вуалируя все это общечеловеческими нормами. При этом, наплевав почему то на закон, предоставляющий сотруднику право выбирать банк, для зарплатной карты. Т.е. в одном случае, взывает к закону, во втором игнорирует закон. Другую сторону коробит как раз не сам факт отсутствия возможности выбора банка, наверно, при очень достойной оплате вряд ли кто-нибудь поднимал бы подобные вопросы, а лицемерие руководителей предприятия, скрывающих за словами о развитии предприятия свой шкурный интерес, подчеркивая низкий статус отдельного сотрудника. Если говорить о законе, то да, частная собственность узаконена, эксплуатация человека человеком тоже, ничего лучшего пока не придумано. Дергаться по этому поводу глупо. Если говорить о морали, то конечно присваивать себе результат труда другого - не справедливо.
Когда разговор заходит об экономике, почему-то никто не учитывает такой важный экономический фактор, как совесть. Попробуйте представить себе экономику, где совесть превалирует в каждом человеке. Это ж какая производительность труда тогда будет, какие огромные накладные расходы канут в лету, как перераспределится потребление, какие ресурсы высвободятся в нужные людям производства... Быть может, человечество поймет это когда-нибудь, и взращивать совесть будут с рождения...

Еще раз прошу прощения за оффтоп. Господа модераторы, а может завести ветку с названием, что-нибудь, вроде "О смысле жизни"? Вот там были бы уместны подобные споры.
Вы практически Г.Стерлигова процитировали , но он еще предлагает электричество отключить везде. Вот тогда заживем.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не нормально. Человек может и должен работать все рабочее время. Если ему платят за это.
Не лукавьте, ибо это невозможно.
Даже узбеки, которые теоретически готовы работать каждый день по 12 часов, если им платят, 12 часов не работают.
Они ходят есть на полчаса и еще дважды за смену отдыхают минут по 15.
Причем все они на чистой сдельщине, бригадно, т.е. сколько наработают,столько получат.
Производство тяжелое, физический труд, на лопате.
Нормы охраны труда напомнить?
Технологический перерыв каждые 15 минут;)
Даже офисному планктону надо от компа глазами отдохнуть:E012: от соцсетей

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лимит на снятие наличных?
А в месяц больше 3 млн дает банк так снять?
Если да, то что за банк?
Лимит на суточный перевод. На счет 3-х не знаю, я бы не рискнул бодаться с налоговой.
Тема про сбербанк, про него и пишу.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
и эти люди тут говорили об эксплуатации со стороны работодателя!!!
ПОТОМУ и говорили!!! неужели непонятно?! и ещё - ключевое слово
как правило, подобные сюжеты вообще не стоят того по финансовой отдаче:E139:

после множества подобных случаев и вырабатывается... определенный взгляд на работу.

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не лукавьте, ибо это невозможно.
Даже узбеки, которые теоретически готовы работать каждый день по 12 часов, если им платят, 12 часов не работают.
Они ходят есть на полчаса и еще дважды за смену отдыхают минут по 15.
Причем все они на чистой сдельщине, бригадно, т.е. сколько наработают,столько получат.
Производство тяжелое, физический труд, на лопате.
Нормы охраны труда напомнить?
Технологический перерыв каждые 15 минут;)
Даже офисному планктону надо от компа глазами отдохнуть:E012: от соцсетей
Перерыв на обед есть везде, но что за технологический перерыв каждые 15 минут? При социализме было 55 минут работа, 5- перекур. Кстати бывая за границей везде стараюсь смотреть кто и как работает . Если не смотреть южноевропейские страны типа Греции, Испании, там у них то сиеста, фиеста, короче никто не работает толком и живут соответственно. Германия уже другое дело и уровень жизни совсем другой. Или Корея например, уборщик в аэропорту без перекуров, 6 часов, пока мы ждали свой рейс наяривал полы, при этом ни разу ни присел и не перекурил. Хотя он по возрасту не мальчик. Вывод: За деньги все возможно, но есть кадры которым ничего не надо и деньги тоже.
.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда заблокируют обе карты, немедленно.
Тёзка, ну так-то не гони...сбер меня каждый день предупреждает о том, чтобы я никому никогда не передавал каких-либо сведений касательно карты, в т.ч. работникам банка, а потом я должен неизвестно кому чего-то по телефону отвечать, иначе заблокируют обе карты? Ты тут прямо про какой-то беспредел рассказываешь...
Я вообще как только слышу по телефону какие-либо вопросы от гос.организаций, так сразу перевожу собеседника в плоскость эпистолярного жанра, потому как слова к делу не пришьёшь и "без бумажки...и т.д.". Например, была буча с соседями, написали они жалобу участковому. Звонок: "Здрасте, я ваш участковый, зайдите ко мне по жалобе". "А я Папа Римский! Иди, если ты участковый, прогуляйся по участку и сам зайди по моему адресу, покажи ксиву. Или повесточку, если законодательство позволяет".
Не вижу, почему бы мне и с голосом по телефону "типа банк" так же не поступить...х.з. кто там звонит, "пишите письма" и всё.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тёзка, ну так-то не гони...сбер меня каждый день предупреждает о том, чтобы я никому никогда не передавал каких-либо сведений касательно карты, в т.ч. работникам банка, а потом я должен неизвестно кому чего-то по телефону отвечать, иначе заблокируют обе карты? Ты тут прямо про какой-то беспредел рассказываешь...
Я вообще как только слышу по телефону какие-либо вопросы от гос.организаций, так сразу перевожу собеседника в плоскость эпистолярного жанра, потому как слова к делу не пришьёшь и "без бумажки...и т.д.". Например, была буча с соседями, написали они жалобу участковому. Звонок: "Здрасте, я ваш участковый, зайдите ко мне по жалобе". "А я Папа Римский! Иди, если ты участковый, прогуляйся по участку и сам зайди по моему адресу, покажи ксиву. Или повесточку, если законодательство позволяет".
Не вижу, почему бы мне и с голосом по телефону "типа банк" так же не поступить...х.з. кто там звонит, "пишите письма" и всё.
Это новая тема последних дней.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх