Так какое мнение то? В чем их очевидные плюсы, которые мы не понимаем? И как потом сушить намокшие в этих санях вещи??
А с чего ты взял что вещи стали мокрые?
Во первых желтый короб полностью герметичный, во вторых вещи которые едут помимо короба упакованы в гермомешки. Так что ни какой сушкой после поездок я не занимаюсь.
Про плюсы:
Грузил максимум 350-400 кг. Так как материал очень скользкий то снежик их не чувствует. Еще одна особенность это нет ударов при трогании и торможении - их вообще нет так как я понял "нос" саней сглаживает их колебания. До этого были простые сани с полозьями, так при езде по дороге с колеей их постоянно переворачивало, Фусовсие сани идут как влитые за счет низкого центра тяжести.
По лесу очень себя показали хорошо мои и канадские, с волокушами был гемор при маневрировании между деревьями. Что понравилось в моих санях это то что если снежик прошел между деревьями то сани полубому пройдут и не за что не зацепятся(немаловажно то что нос саней сделан треугольником и он как бы "лижет" препятствия и не за что не цепляются а волокуши постоянно цеплялись за счет очень высоких углов по бортам.
На обратном пути попали в сильную оттепель и снег превратился в водяную кашу - вот в этих условиях канадские вообще перестали ехать так как резали лыжами эту кашу и садились, волокуши и мои шли достойно. Что не понравилось в русских волокушах так это то что слабые они на удар, то пластик лопнет то с дышлом какие то проблемы..
Минус фусовских саней был единственный это то что они забивались снегом с водой между шмурдяком и становились тяжелыми, нужно было переодически чистить. Но данной проблемы не было при езде по нормальному снегу. еще при езде по снегу с водо забивало крепление короба и надо было потратить немного времени на очистку и демонтаж короба с вещами.
Еще мне нравиться транспортировка этих саней в прицепе. Есть два варианта - поставить на них снегоход, но у меня это не получается из за специфики крепления снегохода к прицепу. Я просто ставлю сани с боку от снегохода и притягиваю трещетками.
Очень много времени экономишь при погрузки вещей в сани. В желтый короб я просто складываю вещи дома в тепле. Потом его в багажник машины, на месте просто вытащил поставил за пару минут и в дорогу. С обычными санями много времени уходило на разгрузку/погрузку в прицеп, потом на увязывание или разбор шмурдяк непосредственно в сани.
Лютые у вас поездки. )) я б зассал у вас в санях фусо-джет сидеть ))
А смысл в санях любых вообще ездить? Имей свой снежик и получай удовольствие от поездок в полном объеме!) А если серьезно эти сани не предназначены для перевозки людей, лично яб не стал ни кого на них возить даже 1 км.