Самогон и все о нем

Muxa

Почетный Форумчанин
Реакции
743
Баллы
308
Город
КнА
Ок. Тогда следующий вопрос: что лучше электро-тэн или индукция, почему обычным газом не пользуетесь (или показалось)?
С газом опастно !!! Был у меня случай 6 лет назад, при разгоне колонны не успел убавить газ и пока я убавлял, выставлял нужную мощность газа, спитровые пары поднялись и вышли через ""связь с атмосферой". Итог 10 дней в больнице с ожогами и новый ремонт на кухне . После этого поставил ТЭНы и не парюсь и регулировать удобно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.933
Баллы
308
Город
Богородское
С газом опастно !!! Был у меня случай 6 лет назад, при разгоне колонны не успел убавить газ и пока я убавлял, выставлял нужную мощность газа, спитровые пары поднялись и вышли через ""связь с атмосферой". Итог 10 дней в больнице с ожогами и новый ремонт на кухне . После этого поставил ТЭНы и не парюсь и регулировать удобно.
:E036:
Молоко то хоть за вредность дают?
Или опять самогоном?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
:E036:
Молоко то хоть за вредность дают?
Или опять самогоном?
Самогон, говорят знающие толк в напитках спецы, это 1/5 процесса. А вот приготовить из него стоящую водку - почти искусство. Вот этот процесс мне как раз и интересен. А я еще даже в азах не копался. )))
А в молодости тоннами дистиллят на охоты по перу гнал на всю большую "артель". Двойной перегонки.

Последнее редактирование:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.274
Баллы
308
Город
РФ
IMG-20231121-WA0060.jpg

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.482
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самогон, говорят знающие толк в напитках спецы, это 1/5 процесса. А вот приготовить из него стоящую водку -
Вообще, "самогон" - выгнанный дистиллят. "Водка" - разбавленный ректификат. Два принципиально разных продукта.
То, что делается на современных аппаратах с колонной - гораздо ближе к водке, чем к самогону.

Дистиллят делается так:
1700603601921.png

А ректификат так:
1700603635780.png

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Водка" - разбавленный ректификат.
Разбавленный, с душой, по разным рецептам, ректификат. :) Иногда ароматный дистиллят, иногда полученный методом перегонки напиток. А то что-то слишком примитивно получилось.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.274
Баллы
308
Город
РФ
Разбавленный, с душой, по разным рецептам, ректификат. :) Иногда ароматный дистиллят, иногда полученный методом перегонки напиток. А то что-то слишком примитивно получилось.
Заповедник в опастности. :E048: :E048:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.854
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.239
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечный продукт чем отличается, начиная от органолептических показателей заканчивая следующим утром?
Андрей О,
Ректификат лишëн всех "сторонних" примесей. Вкусовых и органических (вкус сырья)/химических (метилы и ацетоны). Дистиллят - нет.
Соответственно - и утренние ощущения будут разниться. Но многие предпочитают дистиллят - как более "одухотворëнный" и вкусный продукт. Если не лениться, то и дистиллят достаточно чист и беспроблемен.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.482
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это примерно как отличие Кофе от раствора кофеина в ампулах...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Андрей О,
Ректификат лишëн всех "сторонних" примесей. Вкусовых и органических (вкус сырья)/химических (метилы и ацетоны). Дистиллят - нет.
Соответственно - и утренние ощущения будут разниться. Но многие предпочитают дистиллят - как более "одухотворëнный" и вкусный продукт. Если не лениться, то и дистиллят достаточно чист и беспроблемен.
Вот! En wine veritas! :E048: :P003:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.239
Баллы
308
Город
Хабаровск
О каком кофе речь - варёном из фабрично молотого, варёном из только что молотого, варëном из только что обжареного/смолотого, растворимом порошковом, растворимом гранулированном, или растворимом "три в одном"?
...примерно так же отличаются и продукты перегонки)))

Это примерно как отличие Кофе от раствора кофеина в ампулах...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.482
Баллы
308
Город
Хабаровск
О каком кофе речь - варёном из
Вот!
Кофе можно отличить на вкус, цвет, запах и т. д. Варёный от жареного, молотый от растворимого...
А кофеин весь одинаковый.
Так же дистилляты - виноградный, яблочный, ячменный, картофельный... ...
А ректификат - весь одинаковый. Спирт, и всё. Соответственно, и водка из него - просто раствор спирта. Отличается только маркетологическим названием и ценой.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20221204_133153.jpg Водка в современном понимании: ректификат разбавленный водой- это изобретение Советской промышленности. Раньше водку называли полугаром, или хлебным вином. Сами подумайте, в царское время откуда были ректификационные колонны?!! Есть еще отличия в современных водках и водки, к примеру сделанной в СССР . В обязательном порядке использовалось для ректификации зерновое сырье. В настоящее время водку делают из х. пойми чего. Подавляющее большинство заводов производящих зерновой ректификат построены ещё в советское время. Исправно работающие можно пересчитать по пальцам. Однако водки в магазине меньше не стало. Её становится только больше. Если сравнить кол выпускаемой продукции и реально выпускаемого нашими заводами ректификата- цифры не сойдутся! Есть мнение, что наши разливочные цеха (не путать с заводами производящими зерновой ректификат!) работают на китайском сырье (спирте), который поставляется в нашу страну цистернами. Китайцы делают спирт (этиловый) из всего: пищевые отходы, уголь, метиловый и др. спирты. У них это поставлено на поток. Я делаю водку из дистиллята. Что бы придать характерный водочный вкус необходимо дистиллят окислить. Это достигается углевальной колонной. Сложностей в производстве ни чего нет. Так же водку необходимо смягчать небольшим добавлением некоторых натуральных веществ. Честно скажу, не всегда получается то что задумал. Это дело опыта. Я работаю над этим))

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.274
Баллы
308
Город
РФ
Огромный опыт почти в каждом высказывании😀видимо я безнадёжно на запасном пути застрял.😅

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Огромный опыт почти в каждом высказывании😀видимо я безнадёжно на запасном пути застрял.😅
Ну я ранее что-то успел из информации нахватать "как сучка блох", но в принципе в соседнем тупике стою. А, ты на маневровом? А я в старом заброшенном вагоне.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
сделанной в СССР . В обязательном порядке использовалось для ректификации зерновое сырье
Это совершенно точно? А то я при СССР что-то про "сучок" слыхал, применительно к водке.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх