"И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 3,4,6 бутылок..." Владимир Семенович знал толк в качестве СССР-вского напитка.Под Хабаровском в п.Хор раньше делали. Так и назывался: хорский гидролизный. Но честно, хоть он и был спиртом, вкус у него, хоть разведенный, хоть чистый был совсем не але! У меня тесть в 90е его на фирму брал. Гадость гадская! Уж лучше самогон с хвостами и с головами!
Олег, из собственного опыта:Лучше скажи какую шайтан-машину мне брать?
Большое спасибо!Олег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.
Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.
Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.
Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.
Оборудование для самогоноварения, пивоварения и виноделия | Самогон и Водка
Оборудование для самогоноварения, пивоварения и виноделияsamogon-i-vodka.ru
Теоретическую часть изучал у них на форуме.
ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.
И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
там же, все правильно написал. сразу нужно брать нормальный, я поскупился, пришлось вкладываться зановоОлег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.
Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.
Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.
Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.
Оборудование для самогоноварения, пивоварения и виноделия | Самогон и Водка
Оборудование для самогоноварения, пивоварения и виноделияsamogon-i-vodka.ru
Теоретическую часть изучал у них на форуме.
ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.
И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
Все правильно написано, но еще надо понимать где всё оборудование будет храниться когда гнать не будешь. Особенно это актуально если живёшь в квартире, а не в собственном доме. Поэтому, может перегонный куб слишком громоздко будет для квартиры? Я индукционку использую при первом перегоне. При втором ТЭНы с регулятором мощности. Аппарат 5КК бак 40 л с конусом.Олег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.
Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.
Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.
Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.
Оборудование для самогоноварения, пивоварения и виноделия | Самогон и Водка
Оборудование для самогоноварения, пивоварения и виноделияsamogon-i-vodka.ru
Теоретическую часть изучал у них на форуме.
ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.
И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
В собственном., а не в собственном доме.
И в чем суть доработок?доработал немного аппарат.
Расщепляет сахар на молекулы и собирает их них спирт.И в чем суть доработок?
Да он гонит, это какая то лабораторная вещИ в чем суть доработок?
Может и раболоторная, но - гонит.Да он гонит
Гоню в тихушку сэм в кружку!Да он гонит,