Самогон и все о нем

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.565
Реакции
12.011
Баллы
308
Город
Хабар
Продолжамс
IMG_20231122_153108.jpg
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.739
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще-то по стандартам из "гидролиза" не допускалось. Но кто знает, как оно было на самом деле?
Скорее всего использовалось пищевое сырье, потерявшее свою пригодность в пищу (подопревшее зерно, подмороженный картофель).
Хотя и "гидролиз" - это вполне нормальный спирт, полученный брожением сахара. Только сахар для него - из древесины.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под Хабаровском в п.Хор раньше делали. Так и назывался: хорский гидролизный. Но честно, хоть он и был спиртом, вкус у него, хоть разведенный, хоть чистый был совсем не але! У меня тесть в 90е его на фирму брал. Гадость гадская! Уж лучше самогон с хвостами и с головами!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Под Хабаровском в п.Хор раньше делали. Так и назывался: хорский гидролизный. Но честно, хоть он и был спиртом, вкус у него, хоть разведенный, хоть чистый был совсем не але! У меня тесть в 90е его на фирму брал. Гадость гадская! Уж лучше самогон с хвостами и с головами!
"И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 3,4,6 бутылок..." Владимир Семенович знал толк в качестве СССР-вского напитка.
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.739
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так как гидролизный спирт не предполагалось использовать во зло, его и не очищали по пищевым стандартам. Потому и вонючий был. Но это был никак не "древесный спирт" (который метанол).
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше скажи какую шайтан-машину мне брать?
Олег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.

Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.

Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.

Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.

Теоретическую часть изучал у них на форуме.

ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.

И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.

Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.

Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.

Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.

Теоретическую часть изучал у них на форуме.

ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.

И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
Большое спасибо!
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.578
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
Олег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.

Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.

Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.

Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.

Теоретическую часть изучал у них на форуме.

ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.

И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
там же, все правильно написал. сразу нужно брать нормальный, я поскупился, пришлось вкладываться заново
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Олег, из собственного опыта:
1. От первоначальных замыслов с набором опыта объективно пришлось отказаться. Хотел делать больше дистиллята. В итоге перешёл на настойки из почти-спирта, на самогонном жаргоне - НДРФ (недоректификата), продукта на совсем малые доли градуса слабже спирта.
2. Благодаря тому, что не поскупился на предварительное изучение темы, сразу взял аппарат, способный производить, как дистиллят, так и ректификат. То есть - один перегонный куб со сменными насадками.

Главной причиной изменения планов стала реакция организма. Оказалось, в нашем возрасте, как ни танцуй вокруг дистиллята, как не создавай из него вкусняшку, остаточные примеси существенно давят на организм. Изделия из чистого спирта, если научиться делать из них качественные напитки, никаких негативных последствий на организм не оказывают, даже при регулярном (ограниченном) употреблении. Но дают прекрасный эмоциональный настрой.

Три дюйма нужны, если планируешь организовать сеть по сбыту продукта. Если нет, вполне хватает двух.
И да, пользую только тэн. И в первой и во второй перегонке. С регулятором мощности. Удобно. Индукционка полезна для тонких танцев вокруг дистиллята. Единственное, о чём сейчас жалею - не взял сразу регулятор скорости отбора.

Свой аппарат заказывал по инету в Таганроге, у инженеров бывшего научного центра спирта, организовавших коммерческое производство. После 10 лет эксплуатации - ни одной мало-мальской претензии к изготовителю.

Теоретическую часть изучал у них на форуме.

ЗЫ. Вполне допускаю, что мой выбор - субъективен. И обусловлен особенностью организма. Сторонников дистиллята прошу не кидаться камнями. Ваш выбор - уважаю.

И последнее. Будут вопросы - пиши, можно в личку. В этом году на хабаровской ярмарке-конкурсе самогонщиков занял второе место. Наверное, кое-чему научился.
Все правильно написано, но еще надо понимать где всё оборудование будет храниться когда гнать не будешь. Особенно это актуально если живёшь в квартире, а не в собственном доме. Поэтому, может перегонный куб слишком громоздко будет для квартиры? Я индукционку использую при первом перегоне. При втором ТЭНы с регулятором мощности. Аппарат 5КК бак 40 л с конусом.
 

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
613
Реакции
791
Баллы
308
Город
Хабаровск
доработал немного аппарат.
 

Вложения

  • ivan-zhidkov_urfu-1170x780_edit_40325141337428.jpg
    ivan-zhidkov_urfu-1170x780_edit_40325141337428.jpg
    120,3 КБ · Просмотры: 101

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск

9c-Sm3e-By-Mqk.jpg


Акцизы на вино и шампанское вырастут втрое с 1 мая 2024 года​

 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.685
Реакции
2.541
Баллы
308
Бэтман просил разместить сообщение. Для кого не знаю))
3" - ВСЁ и смайлик с разведёнными руками.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх