Самогон и все о нем

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.047
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей,что ж ты так категорично?! Самогон сегодня- это считай элитный алкоголь! Не у всех конечно и не весь! Увлеченные люди тратят на оборудование сотни тысяч. То что можно произвести в домашних условиях- с тем, что сейчас продают в алкомаркетах не сравнить! И много людей начинают это понимать. Я думаю тебе просто не довелось еще попробовать нормальные настойки, или те же крафтовые виски. У тебя еще крепкое здоровье, раз не чувствуешь разницы. А она есть! И дело даже не во вкусе напитка, хотя он то же должен быть сбалансирован, а в состоянии организма на следующий день после приема. Пить то можно все: непонятный спирт (типа медицинский, хотя это антисептик, но кого это останавливало?)) смешать с гималашкой, как у нас здесь любят. И на утро мучится сильнейшим похмельем. Да и водка, и коньяк с висками из магазина не гарантируют от слова совсем, здоровья! А вот правильный самогон и настоечки из него здоровье гарантируют! И люди голосуют рублем, когда приезжают и берут самодельные настойки на сплав, на рыбалку,торжество, или в поездку в отпуск. Люди, вполне самодостаточные и не бедные. По этому много людей, которые попробовали хороший самодельный алкоголь, хотят научится его делать сами. Считаю есть свободное время и желание - это одно из лучших хобби, которое бережет здоровье и экономит бюджет! Я только поддерживаю!
...пахну́ло торцевой разделочной доской))), Дима, без обид)))

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.173
Баллы
308
Город
РФ
К стати, может пора уже провести нам фестиваль встречу-дегустацию домашних напитков? Народу у нас увлеченных достаточно)) На западе такие дегустации проводятся уже давно и успешно!
Ага,летом на берегу Амура.:):):)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
это одно из лучших хобби, которое бережет здоровье
У меня знакомый тоже так говорил, когда аппарат покупал, мол буду пить качественный алкоголь. Бухает теперь капец, почти каждый вечер за ужином до "нормального" состояния...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
То что можно произвести в домашних условиях- с тем, что сейчас продают в алкомаркетах не сравнить!
Не корректное сравнение. Потому как «можно произвести» сравнивать с алкомаркетами не корректно. Ибо и произвести можно гавно и в алкомаркетах есть очень даже шикарные напитки

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще, есть такое рассуждение, что крепкие напитки делятся на 2 класса - "живая вода" и "мертвая".
Живая - это дистилляты - коньяк, чача, виски, ром, граппа и хрен его знает сколько всего в разных местах Земли. Это то, крепость чего достигается сразу при перегонке.
Мертвая - это то, что делается разбавлением спирта-ректификата, то есть - водка.
Самогон с покон веку был в ряду "живых вод". А вот при современном развитии техники, с колоннами, дефлегматорами и т. п. - позволяющем получить практически спирт-ректификат - самогон переходит в разряд мертвой воды.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
дорого, и будет еще дороже
То есть тратить сотни тысяч на самогонный аппарат это не дорого, а купить пузырь нормального напитка - дорого.
Ах-уеть логика!
Кстати, купить ведро с градусником - это мало для хорошего самогона. Надо ещё как минимум знать нафига тот градусник нужен

Саш

Форумчанин
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
То есть тратить сотни тысяч на самогонный аппарат это не дорого, а купить пузырь нормального напитка - дорого.
Ах-уеть логика!
Кстати, купить ведро с градусником - это мало для хорошего самогона. Надо ещё как минимум знать нафига тот градусник нужен
:E048:смешно, я где-то про сотни тысяч писал?
Да на хуй бы мне не усрался Джек денилс за 3000 за литр

Последнее редактирование:

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
:E048:смешно, я где-то про сотни тысяч писал?
Дима писал, а ты прислушайся, он в качественном СЭМе кой чего шарит, уж поверь.
Да на хуй бы мне не усрался Джек денилс за 3000 за литр
Даже не надейся получить у себя на кухне самогон уровня Джек Дениэлс
Цы:
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!..

Саш

Форумчанин
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Дима писал, а ты прислушайся, он в качественном СЭМе кой чего шарит, уж поверь.

Даже не надейся получить у себя на кухне самогон уровня Джек Дениэлс
Цы:
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!..
Пей чего хочешь, это твой выбор

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не корректное сравнение. Потому как «можно произвести» сравнивать с алкомаркетами не корректно. Ибо и произвести можно гавно и в алкомаркетах есть очень даже шикарные напитки
Почему не корректно? Очень даже. Здесь как и везде во главе: цена - качество. Я по себе сужу. Раньше, лет 15 назад мне очень нравился виски макгрегор и украинская водка немирофф на бруньках. Купил года три назад эти виски, машину обмыть. Этикетка, бутылка та же. А внутри... бл@ть, я следующий день оторвать голову от подушки не мог! А немирофф, на березовых почках?! - Был божественный нектар с нежнейшим ароматом меда, а сейчас это пойло с запахом и вкусом говна! У меня бля, "головы" от самогона приятнее на вкус! По этому я сам стал напитки делать. И угощать друзей. Спрашивал у людей, что лучше, изучал вечерами Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Честно скажу- потратил на оборудование около 250т.р. В хабаровске многого нет, особенно для производства виски. Заказывал с москвы и Спб. Окупил все за полтора года. Особо не усердствовал. Занимаюсь только по настроению и в свободное время, когда нет дел на даче.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Продолжаются вопросы:
брага с понедельника в процессе, булькает гидрозатвор, вроде все норм.
Только уровень с 34 литров упал литра на 1,5.
Куда делись литры, и сколько ставить браги, если планирую 34 литра в куб заливать?
Странно как то..... бродильная ёмкость на 40 литров с "хвостиком" а аппарат на 37 литров.
может это и есть ответ на вопрос?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.785
Баллы
308
Город
Амурск
Бражка она такая, коварная. Тут помню, тут не помню.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.939
Баллы
308
Город
Комсомольск

Y2kinev

Местный
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Коллеги! Не вижу смысла спорить на тему нужны ли термометры или нет. Кто досконально разобрался с процессом производства хорошего качества СЭМа или вискаря, тот прекрасно понимает при какой температуре что получается на выходе. Лично я (перед началом этого занятия) много посмотрел всяких роликов в интернете, почитал спец. литературу, даже кое что выписывал в тетрадь, чтобы понять как это работает и что из чего состоит. Но пока сам не начал гнать и причем заполнять специальные таблицы в которых учитывалось время, мощность, температура, крепость, объём и т. п. полной информации как работает мой аппарат (5КК) у меня не было. Когда после этого на основе полученных данных построил графики, то мне очень многое стало понятно. Я могу сказать сейчас вполне уверенно, что я полностью освоил свой аппарат. Если ты купил ПВК, колонну, КК и что то вроде этого, то должен разобраться и понять как работает твой аппарат. Кому этого не требуется, то и термометры ему нафик не нужны.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх