Андрей,что ж ты так категорично?! Самогон сегодня- это считай элитный алкоголь! Не у всех конечно и не весь! Увлеченные люди тратят на оборудование сотни тысяч. То что можно произвести в домашних условиях- с тем, что сейчас продают в алкомаркетах не сравнить! И много людей начинают это понимать. Я думаю тебе просто не довелось еще попробовать нормальные настойки, или те же крафтовые виски. У тебя еще крепкое здоровье, раз не чувствуешь разницы. А она есть! И дело даже не во вкусе напитка, хотя он то же должен быть сбалансирован, а в состоянии организма на следующий день после приема. Пить то можно все: непонятный спирт (типа медицинский, хотя это антисептик, но кого это останавливало?)) смешать с гималашкой, как у нас здесь любят. И на утро мучится сильнейшим похмельем. Да и водка, и коньяк с висками из магазина не гарантируют от слова совсем, здоровья! А вот правильный самогон и настоечки из него здоровье гарантируют! И люди голосуют рублем, когда приезжают и берут самодельные настойки на сплав, на рыбалку,торжество, или в поездку в отпуск. Люди, вполне самодостаточные и не бедные. По этому много людей, которые попробовали хороший самодельный алкоголь, хотят научится его делать сами. Считаю есть свободное время и желание - это одно из лучших хобби, которое бережет здоровье и экономит бюджет! Я только поддерживаю!