Самогон и все о нем

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда они "сделают своё дело" видно по гидрозатвору. Только, конечно, крышка в этом случае должна быть на прокладке. Да и воды по фото не видно сколько в гидрозатвор но́лито - должно быть чуть меньше половины, чтобы вся вода могла поместиться в одну секцию, когда её подопрёт газом.
А плотность мерить - малоперспективное занятие. Точнее, совсем бесперспективное. Так как плотность раствора сахара больше 1, а раствора спирта - меньше. Какова она будет, если там и спирт и сахар одновременно - одному Дионисию известно. Рефрактометром - тем более, на него тоже как сахар, так и спирт влияют, что показывает результат - опять же к Дионисию.
Всё-таки наиболее показательно снижение веса - можно его сразу пересчитать и в килограммы, и в градусы. 1 кг потери веса равен сработке 2 кг сахара и наработке 1 кг спирта. Весы по-любому у жены должны быть - должна же она себя взвешивать? Но взвешивать надо было с самого начала (не жену, бродильную ёмкость).
 
Последнее редактирование:

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
В этой теме 90% ерунды и, не постесняюсь этого слова, извращений.
Самогон сам давно уже не делал. В 90-х и 00-х последний раз упражнялся. Тогда со спиртным туго было.
Но такой хренью не страдал.
Вода, сахар (сахаросодержащее варенье или тп), дрожжи. В молочной фляге забодяжил, как отбродило, отстой убрал, перегнал, водой 1 к 3 разбодяжил, второй раз перегнал и чистейший спирт получался. Без всяких инвертирований, газоанализаторов и прочей муйни. Потом разбавил под 40* и готово! Хочешь так пей, хошь настойки делай. Ни посторонних запахов, нифига.
Единственный «прибамбас» - банка типа отстойника перед охладителем.
А сам охладитель на Горьком произведен был. До сих пор у корефана неустанно трудится
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
У тебя ведь крышка без прокладки стоит, вот и сифонит через щели, обходя гидрозатвор, отсюда и дрожжевое запах.
спасибо за совет, намотал пищевую пленку на резьбу под крышкой, прокладку жалко стало дырявить.
Гидрозатвор сразу забулькал
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
В этой теме 90% ерунды и, не постесняюсь этого слова, извращений.
Самогон сам давно уже не делал. В 90-х и 00-х последний раз упражнялся. Тогда со спиртным туго было.
Но такой хренью не страдал.
Вода, сахар (сахаросодержащее варенье или тп), дрожжи. В молочной фляге забодяжил, как отбродило, отстой убрал, перегнал, водой 1 к 3 разбодяжил, второй раз перегнал и чистейший спирт получался. Без всяких инвертирований, газоанализаторов и прочей муйни. Потом разбавил под 40* и готово! Хочешь так пей, хошь настойки делай. Ни посторонних запахов, нифига.
Единственный «прибамбас» - банка типа отстойника перед охладителем.
А сам охладитель на Горьком произведен был. До сих пор у корефана неустанно трудится
Русская Дымка то же хочет денег заработать.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.375
Реакции
15.801
Баллы
308
Город
Хабаровск
спасибо за совет, намотал пищевую пленку на резьбу под крышкой, прокладку жалко стало дырявить.
Гидрозатвор сразу забулькал
Сделай лучше уплотнительное кольцо из тонкой ПХВ трубки, торцы кольца соедини кусочком из более тонкой трубки...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Единственный «прибамбас» - банка типа отстойника перед охладителем.
У меня две. Вотакихвот:

IMG_2334.JPG
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, сантиметр примерно. Входящий пар проходит до дна и булькает сквозь воду. И в первую банку по ходу - щепотка соды. Ох и вонища омерзительная из этих банок, когда разбираешь после окончания процесса для промывки...
Эти банки выполняют роль примитивных тарелок колонны, только без возврата флегмы назад в куб. С двумя банками (и больше безничего - только куб, 2 банки и холодильник) с первого прогона получается крепость под 60°, потом разбавляешь в 2 раза, и со второго прогона - под 75-80. "Хвосты" никогда не собираю, просто прекращаю процесс по достижении менее 30° крепости после холодильника. В кубе при этом остается менее процента, выливаю кубовый остаток и всё.
 
Последнее редактирование:

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Да, сантиметр примерно. И в первую по ходу - щепотка соды. Ох и вонища омерзительная из этих банок, когда разбираешь после окончания процесса для промывки...
Я не заливал воду. Говорили что можно чуток плеснуть, примерно с сантиметр на дно. А вонищща этого отстоя действительно нереальная. Я когда разбирал, эту банку открывать на балкон выходил, а то жена шибко возмущалась
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.058
Реакции
2.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этой теме 90% ерунды и, не постесняюсь этого слова, извращений.
Самогон сам давно уже не делал. В 90-х и 00-х последний раз упражнялся. Тогда со спиртным туго было.
Но такой хренью не страдал.
Вода, сахар (сахаросодержащее варенье или тп), дрожжи. В молочной фляге забодяжил, как отбродило, отстой убрал, перегнал, водой 1 к 3 разбодяжил, второй раз перегнал и чистейший спирт получался. Без всяких инвертирований, газоанализаторов и прочей муйни. Потом разбавил под 40* и готово! Хочешь так пей, хошь настойки делай. Ни посторонних запахов, нифига.
Единственный «прибамбас» - банка типа отстойника перед охладителем.
А сам охладитель на Горьком произведен был. До сих пор у корефана неустанно трудится
Андрей не сравнивай то что ты раньше гнал, и что сейчас производят винокуры, совершенно разный продукт на выходе. Не было в те времена знаний, которые сейчас накоплены. А по поводу оборудования, можно и самому все собрать, если руки из нужного места растут, главное понимание
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Андрей не сравнивай то что ты раньше гнал, и что сейчас производят винокуры, совершенно разный продукт на выходе. Не было в те времена знаний, которые сейчас накоплены. А по поводу оборудования, можно и самому все собрать, если руки из нужного места растут, главное понимание
Да ладно! Больше половины тут даже толком не понимают что приборы показывают и зачем.
Да и не винокуры, а самогонщики
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Да ладно! Больше половины тут даже толком не понимают что приборы показывают и зачем.
Да и не винокуры, а самогонщики
Какие приборы?
Вроде 2 термометра, на баке и на колонне, еще спиртометр, 2
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Какие приборы?
Вроде 2 термометра, на баке и на колонне, еще спиртометр, 2
Саш, ответь на 4 вопроса:
1. вот у тебя гидрозатвор стоит. Для чего он нужен, кроме того, что булькает?
2. Термометр на баке для чего, сколько и почему именно столько должен показывать?
3. Термометр на колонне для чего, сколько и почему именно столько должен показывать?
Ну и вопрос 4: что будет, если термометры во 2 и 3 вопросах будут показывать не столько?
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
А, забыл - спиртометр! Супротив этого ничего не имею
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх