- Регистрация
- 18.12.11
- Сообщения
- 8.662
- Реакции
- 15.013
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Ну всё, понесли ботики Митю
Ну всё, понесли ботики Митю
Тен, мне больше понравился. Ушёл от индукционкиПродолжая техническую подготовку, заказал индукционную плиту, 3500 вТ.
С Вологды
Посмотреть вложение 342532
И листья табака под битон ложили,вроде убойность повышалась.И да, почему-то в старые времена было принято брагу закупоривать во фляге наглухо. При вскрытии могло и руки переломать. Сам я в то время еще не, но слышал.
И если ещё не взял, рекомендую купить тэн. Поскольку первый перегон делается на максимальной скорости, с тэном его делать лучше. А дальше... Индукционка - инструмент для тонкой настройки получения именно разных видов сэма, причём на ёмкостях поменьше. Если же гнать спирт, тэн с регулятором мощности, тем более для куба такого литража, подходит больше.Заказал себе такой прибор...
купил, начну с плитыИ если ещё не взял, рекомендую купить тэн
О каком пенообразовании речь?! Я уж и не знаю, на чем можно ставить брагу, что бы текло через края!! Или же человек не слышал о гидромодуле, или налил под жвак. Одно ясно- глупость!В Тик Токе прочитал как мужик борется с пенооброзавание. Как поставил флягу разминает печенюшку топленое молоко. Спецы рассейте мои сомнения
Сахар... да где дешевле! Есть в Санберях, Близком за 60, есть в Задорма за 59. Где то надо самому набирать, где то есть уже фасованный. На рынках, на базах- везде дороже. Ну даже найдешь , где дешевле на рупь, так посчитай еще транспортные расходы. Короче, я беру где ближе и меньше заморочек: фасованный в Близком, за 60р. Накидал в корзину, взвесил, на кассу и в машину. Но этот сахар не забывай обязательно инвертировать! Они его там похоже лопатой с пола собирают. Миробов в нем- мама не горюй! По этому инвертация минут 10-15 обязательна! К стати, на индукционке в эмалированном бачке очень удобно это делать.Товарищи, какой сахар брать?
И про дрожжи тож вопросы: какие, где? Пароли, явки
О двух. Первое - в процессе брожения. Второе - в процессе гонения.О каком пенообразовании речь?
Блин, так это наверное теперь даже школьник знает)) При брожении оставляют 1/5 емкости свободной( я оставляю в 50л бачке 15 см). Еще не было таких дрожжей (которые продаются в Ха, что бы перелило через верх, при условии конечно правильного гидромодуля). При перегоне проще диоптр поставить и регулировать нагрев. Но и то же куб не наливать под жвак. Лично я наливаю в 50л куб 45л. Ставлю на Pot Stil после куба первым диоптр. Визуально видно, когда пена поднимается. А вообще конечно сахарную делаю очень редко. Только для настоек. И то я их сам почти не пью. Люди просят. Моя Тема Вискарь! В ПВК, на медных аламбиках из зерна кукурузы и ячменного солода. Да перегонка "по красной" ))О двух. Первое - в процессе брожения. Второе - в процессе гонения.
И с тем, и с другим самый радикальный способ борения - неполное налитие емкости, чтобы для пены просто оставалось свободное место.
При брожении борются также добавлением печенья (скорее всего, действует жир из него), или просто немного масла. В советское время масло было недостаточно рафинированное и давало запах, нынешнее практически без запаха, да и надо его совсем чуть-чуть. Еще пишут в интернете - смешать дрожжи Саф-Момент и Саф-Левюр, по пачке того и другого - такая смесь практически не дает устойчивой пены.
С пенообразованием при гонении - три способа борьбы: Оставить много свободного места в аппарате, Очень аккуратно регулировать нагрев в начальной стадии и Добавлять пеногаситель - то же масло, а я добавлял 2 капли силиконовой жидкости.
Верно, об этом я и написал. По индукционке тоже надо руку набивать. А ещё больше придётся набивать руку при изготовлении хорошего сэма. Со спиртом проще. В целом, индукционка - для сэма, тэн - для спирта.Плита дает более широкие возможности для изготовления напитков...