duracell71
вредный форумчанин
- Регистрация
- 31.12.13
- Сообщения
- 6.219
- Реакции
- 3.007
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Саня, ориентировочно на какую дату готовиться?))
для браги пофиг(для сахарно тем более, всё-равно её перегонять), это уже для питьевого имеет значениеВроде пластик и алкоголь мало совместимы.
в марте, наверноеСаня, ориентировочно на какую дату готовиться?))
В крышке отверстие колупать.
Чего вставлять? Гидрозатвор? Трубочку в баночку с водой?
Товарищи опытные советуйте.. , свои приборы показывайте
Вопросов ещё много будет
600 литрофф?
Натягивает с пластика химию.почему?
Груш много наросло)600 литрофф?
С гидрозатвором
Бля... А у меня точтакой в бане с водой стоит... Кто бы мог подумать, что он - для браги?..Бак для браги
Это критично для вина, с медленным дображиванием. Для браги достаточно просто негерметичной крышки (типо, со снятой прокладкой) - там такой поток газа, что сам не даст воздуху проникнуть навстречу. Да и времени для скисания недостаточно, все-таки не вино.В крышке отверстие колупать.
Чего вставлять? Гидрозатвор? Трубочку в баночку с водой?
На первый взгляд, для получения более менее чистого 96гр. не хватает доп. царги. Впрочем, первый же практический опыт даст точный ответ. Аппарат хороший. На бродильную ёмкость в качестве затвора подходит и трубочка, работает вполне. Но чтоб не заморачиваться, лучше гидрозатвор.Заказал себе такой прибор....
Таак..., а какую емкость надо?Странно как то..... бродильная ёмкость на 40 литров с "хвостиком" а аппарат на 37 литров.
Планирую в куб заливать 34-35 литров, за счет того что крышка конусная.Если у тебя аппарат на 37 л. то бродильная емкость должна быть меньше 37 л. Сильно плохого в том, что бродильная ёмкость больше чем у аппарата нет, но зачем? Ни два ни полтора.... Для нормальной работы аппарата (чтобы пена не лезла, особенно это критично при первой перегонке вискаря) заливать в аппарат надо будет не больше 30 л. браги/сусла. Вот если бы бродильная емкость была бы 60 л, то это значительно бы ускорило процесс, так как с одной партии браги/сусла, у тебя бы получилось 2 партии первой перегонки по 30 л (в итоге получилось бы около 18 л крепостью около 53 градусов) при второй перегонке всего этого, у тебя бы получилось чуть больше 8 л. крепостью чуть больше 90 градусов.