Дима стоит уже три недели. Запах спиртяги, на вкус еще не пробовал.А сколько стоит? Вообще то на скорлупе настаивают. На цедре цитрусовых делал- очень сильный запах и вкус эфирных масел.Горечь дает. Лучше с соком.
Спасибо Дима. Тоже мысль витала, что именно цедра дала усиление запаха спирта. От ореха, ни запаха , ни цвета. Сегодня попробую, как на вкус.Если честно, я к настаиванию на орехах скептически отношусь. Сколько не пробовал у других, по моему мнению: орехи меняют только цвет самогона. Цедра цитрусовых разная. Я сначала высушивал корочки, потом на них настаивал. Так что возможно этими игридиентами ты подчеркнул истинно спиртовый вкус. Вообще я для себя понял: настойка- это творческий процесс. Кому то нравится одно, кому то другое. И не факт, что прочитав рецепт и попробовав его повторить, у тебя получится что то достойное.
Не пьем мы, а пробуем. Винокуры мы.
Тоже так было. Попробуй еще прогнать пару раз и после каждого раза смотри изменения. Возможно улучшится запах и вкус.Попробовал фильтрование через фильтр Аквафор, опыт оказался не удачен. Убирается запах сивухи, но появляется привкус какой то химии.
Для меня фильтрация через кувшин, закрыта. Может не угадал с фильтром, т.к. использовал тот который был в комплекте при покупке. Теперь будет только фильтрация через колону с углем.
Кстати, попробовал настаивание самогона на кокосовом угле в течении 2-х часов, то же дает свой положительный эффект. Хорошо, но не полностью уходит запах сивухи.
Сивухой пахнет после второго перегона? Если да-то что-то надо менять. После дробной перегонки, считаю, запаха сивухи быть недолжно,запах должен быть приятный и чистить там нечего. А если и чистить-то только спирт сырец,но я этого то же не делаю,отсекаю хвост безжалостно,он позже перегоняется. Вся эта процедура приближена к перегону по методу Габриэля. Можно поискать и почитать про него,лишним не будет.Хорошо, но не полностью уходит запах сивухи.
Капельного отсечения голов у меня не получается, может поэтому остается запах.Сивухой пахнет после второго перегона? Если да-то что-то надо менять. После дробной перегонки, считаю, запаха сивухи быть недолжно,запах должен быть приятный и чистить там нечего. А если и чистить-то только спирт сырец,но я этого то же не делаю,отсекаю хвост безжалостно,он позже перегоняется. Вся эта процедура приближена к перегону по методу Габриэля. Можно поискать и почитать про него,лишним не будет.
Меня интересует, какой крепости тело ты фильтровал? Если выше 70%, то это реально спирт, и он естественно растворяет пластик в фильтре. Я фильтрую только настой, который уже разведен до 40%. Фильтрую, что бы убрать взвесь. Чистый самогон я не фильтрую. Зачем? Я его и так перегоняю 3 раза и очищаю растворяя между перегонами в воде.Попробовал фильтрование через фильтр Аквафор, опыт оказался не удачен. Убирается запах сивухи, но появляется привкус какой то химии.
Для меня фильтрация через кувшин, закрыта. Может не угадал с фильтром, т.к. использовал тот который был в комплекте при покупке. Теперь будет только фильтрация через колону с углем.
Кстати, попробовал настаивание самогона на кокосовом угле в течении 2-х часов, то же дает свой положительный эффект. Хорошо, но не полностью уходит запах сивухи.