Я изюм немного промываю перед закладкой. Использую коричневый изюм, белый более сладкий, черный не пробовал. Настойка сначала мутнеет, но позже отстаивается и приобретает чисто прозрачый светло-янтарный цвет. Время настоя зависит от вашего вкуса.То же зарядил пару литров изюмом. Настойка мутноватая, буду пробовать процедить через фильтровальную бумагу.
А покупными добавками никто не пользуется?
Брать можно. Он универсален. Можно докупить узел отбора и использовать как колонну. Всегда можно продать. Только куб лучше брать от 30 литров и на тэнах, ибо если решите заняться ректификацией, то другой способ нагрева не возможен.А самогонный аппарат Сириус не юзает кто-нибудь?
https://surrogatam-net.ru/collection/novinki-2017-goda/product/samogonnyy-apparat-sirius
Подскажите, начинающему самогонщику пойдет такой?![]()
Хороший аппарат, хвалят, в Самоделе продают такие у насА самогонный аппарат Сириус не юзает кто-нибудь?
https://surrogatam-net.ru/collection/novinki-2017-goda/product/samogonnyy-apparat-sirius
Подскажите, начинающему самогонщику пойдет такой?![]()
Сравните цены, а там уже сделайте выбор. Плюс брать тут еще и в том, что если брак какой-то, то сразу поменяют, а если откуда-то тащить, то с этим заморочка.Спасибо за инфу, по объёму согласен - 30 литров для меня думаю оптимально будет
В Самоделе наверняка дороже будет чем на сайте производителя, мне не горит
Прошу прощения, цены одинаковыеСравните цены, а там уже сделайте выбор. Плюс брать тут еще и в том, что если брак какой-то, то сразу поменяют, а если откуда-то тащить, то с этим заморочка.
Да действительно, так все и получилось. Отдегустировал, неплохо, но на мой взгляд больший эффект дают пищевые добавки и цвет, и вкус ,и запах присутствуют. Добавил в бутылку "коньяк классический" и все отлично.Настойка сначала мутнеет, но позже отстаивается и приобретает чисто прозрачый светло-янтарный цвет. Время настоя зависит от вашего вкуса.
Надо не целый орех а только скорлупа ореха. Я на 3 литра 50 гр сыплю 500г скорлупы. Остальные добавки считаю лишними. Настаивается долго. Пить надо не много.Вчера поставил настойку на кедровых орехах.
Ингредиенты: 1 литр продукта 45 гр, 60 гр орехов, столовая ложка сахара, ванилин, цедры апельсина немного.
Через недельку опробую. Говорят для здоровья хорошо. Грех не выпить, причем за свое здоровье.
На три литра 500гр скорлупы и 50 гр? Чего? Пить не много , это сколько и почему?Надо не целый орех а только скорлупа ореха. Я на 3 литра 50 гр сыплю 500г скорлупы. Остальные добавки считаю лишними. Настаивается долго. Пить надо не много.
Патрик, что бы похмелья не было , в первую очередь, важен сам перегон. Если все правильно сделал, то дудуна не будет. Кстати , ты чистишь сэм кокосовым углем?Начинаю для себя делать вывод, что самогон все же нужно разводить до 40 градусов.
Потому что за вечер с друзьями выпивается одно и тоже количество алкоголя, но более крепкий напиток дает большую интоксикацию организма, соответственно на утро отходняк тяжелей.
Не зря Менделеев вывел крепость именно 40 градусов.
Хочу в будущем попробовать добавку-бонификатор "Виктория"http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_28_204&product_id=1009
,по описанию прям целебный чудо-напиток с ней получается![]()