Посмотреть вложение 390807
С этими палочками не угадаешь. Нюансов очень много! Начиная от самих палочек, степени обжарки, производителя и т.п. Чаще всего люди насмотревшись ютубных блохеров, вольно, или не вольно рекламирующих разных производителей, берут первые попавшиеся палочки и пытаются их настоять на водке, на спирту и т.п. Надеясь, что в итоге получат что то похожее на коньяк, или виски. Чаще их постигает разочарование! Могу сказать исходя из собственной работы с колышками более 10лет :
1. однозначно из палочек ни когда не получите похожее на известные бренды, что настаивались в бочке.
2. далеко не все, что написано на пакетике с палочками правда (щепа из французских бочек, из кавказского, или белого американского дуба и т.д. и т.п..)
3. Далеко не каждая сортировка (разведенный спирт, водка, ректификаты и т.п.) могут правильно взаимодействовать с палочками. Это довольно сложный процесс извлечения лигнина (ответственного за вкус, природного ванилина), танина (окраска), фенолов и многих других веществ.
4. Еще не маловажная процедура- настойка должна иметь возможность взаимодействия с кислородом, "дышать", только тогда в настойке раскроются все ароматы и вкусы.
По этому я всегда скептически отношусь к просьбе дать совет, на каких колышках лучше настаивать. Кто хочет хотя бы приблизительного сходства с выше названными напитками я бы посоветовал не заниматься колышками, а просто попробовать вкусоароматические добавки из самогонного магазина. Поверьте, толку будет больше))