В зоомагазинеВсем привет. Вопрос: где в Ха можно купить бентонит?
Правильнее будет вариант 2, потому что после узла отбора идет просто доохладитель, а наверху более мощный холодильник для конденсации пара во флегму.Перемастурбация, игрушки с узлом отбора по жидкости
Вариант1:
Посмотреть вложение 390049 Посмотреть вложение 390050
Вариант 2:
Посмотреть вложение 390051 Посмотреть вложение 390052
Посмотреть вложение 390053
Отлично справляется дефлегматор на верху колонны, тем более что флегму, переохлаждать не комильфоПравильнее будет вариант 2, потому что после узла отбора идет просто доохладитель, а наверху более мощный холодильник для конденсации пара во флегму.
Перемастурбация, игрушки с узлом отбора по жидкости
Вариант1:
Посмотреть вложение 390049 Посмотреть вложение 390050
Вариант 2:
Посмотреть вложение 390051 Посмотреть вложение 390052
Посмотреть вложение 390053
Посмотреть вложение 390058
Сегодня у меня то же промежуточный перегон спирта-сырца для виски))
А вы точно самогонщики?Отлично справляется дефлегматор на верху колонны, тем более что флегму, переохлаждать не комильфо
Посмотреть вложение 390088
Слева двойной пулеметный расчет, для быстрой перегонки браги в спирт/сырец. Справа каланча, которая вытягивает из спирта сырца, чистейший продукт 96°
Сергей, с переохлаждением можно бороться скоростью потока охлаждения. Просто замеряя температуру воды на выходе из холодоса. А вот если будет заброс в случае выхода колонны из стабилизации, тогда дефлегматор, стоящий вместо охладителя не успеет утилизировать кипящую в колонне флегму. Проще говоря не хватит его высоты. Тогда может произойти большая неприятность: например выплюнуть горячий высококонцентрированный спирт из трубки связи с атмосферой, или носика. Это не димрот, у которого эффективность выше, чем у кожухотрубника. Димрот можно и короче взять. Если не хватает высоты- ставь тору.Отлично справляется дефлегматор на верху колонны, тем более что флегму, переохлаждать не комильфо
Это да! Самогоноварение в России вышло на первое место в мире. По разработкам и технологиям. Вот где настоящее импортозамещение!))Вот колдуны, а. Вот алхимики...)))
Я проверял возможности дефлегматора, доводя до захлеба колонны. Кстати так красиво кипит флегма в диоптре, что глаз не отвезти В общем мой дефлегматор, отлично держит даже кратковременный захлеб! Ну а процесс отбора отлажен - по мощности нагрева, подаче воды на охлаждение и скорости отбора. Все ок!Сергей, с переохлаждением можно бороться скоростью потока охлаждения. Просто замеряя температуру воды на выходе из холодоса. А вот если будет заброс в случае выхода колонны из стабилизации, тогда дефлегматор, стоящий вместо охладителя не успеет утилизировать кипящую в колонне флегму. Проще говоря не хватит его высоты. Тогда может произойти большая неприятность: например выплюнуть горячий высококонцентрированный спирт из трубки связи с атмосферой, или носика. Это не димрот, у которого эффективность выше, чем у кожухотрубника. Димрот можно и короче взять. Если не хватает высоты- ставь тору.
У всех по разному бывает. У меня бывало и холодос заваливало. Сейчас то же борюсь с "Торнадо" и "Миджетом". Один раз норально все проходит, в другой захлебы друг за другом. Пока не могу найти причину.Я проверял возможности дефлегматора, доводя до захлеба колонны. Кстати так красиво кипит флегма в диоптре, что глаз не отвезти В общем мой дефлегматор, отлично держит даже кратковременный захлеб! Ну а процесс отбора отлажен - по мощности нагрева, подаче воды на охлаждение и скорости отбора. Все ок!