Самогон и все о нем

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Головы никогда не выбрасываю. Отличное средство для розжига. Идеальное.
Использую для омывайки. Беру где то столько же воды, пополам с "головами" , туда еще крышечку фери. Развожу 5л баклажку. Наливаю в омывайку. В разные машины, много лет. Летом, зимой , в мороз даже лед со стекла растворяет. А всякую копоть вообще на раз- два убирает. А для розжига классно использовать хвосты от зернового сусла, сивушные масла с изоамиловым спиртом. Изоамил дюже гадкий, раньше просто сливал. А спиртуозность этих хвостов бывает 50-60%. Они как раз, то что надо! Маслянистые. Для розжига самое оно! И горит долго, и не взрываются, как ацетон. С головами для розжига то же надо быть поосторожнее. Читал про случай на мотолодке, как человек получил 50% ожогов от розжига хвостами.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20231201_112806[1].jpg
IMG_20231201_113243[1].jpg

Пока дома на больничном, самое то заняться перегоном, да колышки дубовые испечь в духовке. В квартире запах, как в кондитерской! Значит в колышках лигнина достаточно! Вискарик будет отменный!))

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вложения

• IMG_20221216_094138.jpg
    IMG_20221216_094138.jpg
    129,7 КБ · Просмотры: 58

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выше кто то писал , что колонну лучше 3". Сразу скажу, как электрик, далеко не в каждую квартиру это пойдет. На колонну 3" уже нужен куб. Литров на 100. Что бы нормально все это разогнать нужно киловатт 6-7. Далеко не в каждой квартире можно это взять, да и не в каждом доме. У меня 2" и 80л разгоняются почти 2 часа на 4,5 кВт. И это при условии отдельной проводки с подъездного щита, отдельного автомата. И то все это приходится постоянно контролировать. У меня было, даже разъемы сварочные горели. Я ими соединяю оборудование. А втыкать это в обычные розетки чревато пожаром и сгоранием всей проводки! Я именно по этому отказался от заказа бражной колонны. Так как не хватает мощности. И не забывайте пож про заземление! Жизнь у нас одна.

Последнее редактирование:

Ккитобой

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Город
Неизвестный
Что вижу по авотару - "фунтик" в розовых рейтузах, обозвав себя китобоем(наверно в розовых снах) требует непременно сообщить ему все тонкости перегона.
Понятное дело никто не хочет помочь новичку ( тем более в розовых рейтузах),но будем терпимы.
Отвечу за всех - отбирай по крепости в струе.
Сам то понял что написал . Да еще за ВСЕХ !!! И эта очки купи а то фунтики у тебя в глазах мерещатся. Да и это, лучше за своей аватаркой следи комик.....

Muxa

Почетный Форумчанин
Реакции
702
Баллы
308
Город
КнА
Выше кто то писал , что колонну лучше 3". Сразу скажу, как электрик, далеко не в каждую квартиру это пойдет. На колонну 3" уже нужен куб. Литров на 100. Что бы нормально все это разогнать нужно киловатт 6-7. Далеко не в каждой квартире можно это взять, да и не в каждом доме. У меня 2" и 80л разгоняются почти 2 часа на 4,5 кВт. И это при условии отдельной проводки с подъездного щита, отдельного автомата. И то все это приходится постоянно контролировать. У меня было, даже разъемы сварочные горели. Я ими соединяю оборудование. А втыкать это в обычные розетки чревато пожаром и сгоранием всей проводки! Я именно по этому отказался от заказа бражной колонны. Так как не хватает мощности. И не забывайте пож про заземление! Жизнь у нас одна.
Всё правильно, у меня 2,5" ректикация в "предзахлёб" на 3 кВт (отбор 2 л/ч), а в квартире больше 4 кВт не получится. 3" много для квартиры зря потрачены деньги да и мучаться с тем что оборудование не выходит в номинальный режим

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сам то понял что написал . Да еще за ВСЕХ !!! И эта очки купи а то фунтики у тебя в глазах мерещатся. Да и это, лучше за своей аватаркой следи комик.....
Покажите ему аватарку в полный рост, ибо не ведает о чем говорит. :E048:

Ккитобой

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Город
Неизвестный

Nostrum

писала

Это как в струе ? На забор поссал одни гвозди остались. И что так все гонят?

Ккитобой

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Город
Неизвестный
Покажите ему аватарку в полный рост, ибо не ведает о чем говорит. :E048:
Нечего баловать ;). Глядишь очки купит . Матчасть подтянет. а то в струе мерит панимаеш.:E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это как в струе ? На забор поссал одни гвозди остались. И что так все гонят?
Предположу, что имелся ввиду периодический отбор в малую емкость со струи и погружение в эту емкость ареометра. Я так в молодости делал, когда дистиллят гнал через охлаждающий змеевик.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Что вижу по авотару - "фунтик" в розовых рейтузах, обозвав себя китобоем(наверно в розовых снах) требует непременно сообщить ему все тонкости перегона.
Понятное дело никто не хочет помочь новичку ( тем более в розовых рейтузах),но будем терпимы.
Пока каждому по "жёлтой карточке" за дружелюбие на форуме.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Хабаровск
и погружение в эту емкость ориометра
Аэрометра.
А и есть такая посудина - "Попугай". В неё капает со змеевика и в ней плавает ареометр, а уже из неё постоянно переливается в 20-литровый бутыль:
1701421893964.png

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.153
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Хабаровск
Десятилитрованная

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх