Самогон и все о нем

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи,
Напомните проверенные рецепты лимончелло и кедровой настойки, чего и сколько сыпать в жидкость?
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто , что добавляет в сэм после разведения? Сахар, мед? Сколько чего на литр?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну эт по вкусу. Даже хрен добавляют.
А последний хит - где-то тут на форуме публиковалось - чимчу.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы не стал добавлять более 1 столовой ложки сахара на литр. А начал бы с чайной. Но скорее всего она не почувствуется.
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
так в этом то и прикол - смысл не сладости придать, а немного смягчить. Попробую все таки с чайной ложки. Думал может кто практикует стабильно, знает пропорции.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем глицерин?
Да пëс их знает. Но точно помню на составах некоторых водок раньше печатали глицерин. В составе умягчающих добавок. Если кто помнит жуткую водяру под названием Дуплет в 56% крепости, в бутылке типа ружжа - так вот там глицерин был прописан в первых строчках умягчающих компонентов.
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже видал такую добавку. Уссурийский бальзам выпускал такую воТку - Айс называлась, там еще кубики льда на этикетке.. так вот после помещения этой водТки с глицЫрином в морозилку, она превращалась в желе, можно было ложками кушать. Штырила не подеццки. Но утренний синдром был ужааасный. Думаю это глицерин виноват.:E009:
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...сахар просто добавь в Сэм и всë. Или настойку сделай.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сахар я добавлял 0.5 чайной ложки на поллитра. Это почти ложка на литр. Вкус действительно смягчает, сладость не чувствуется. Пробовал и глюкозу - практически то же самое.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
А кто , что добавляет в сэм после разведения? Сахар, мед? Сколько чего на литр?
На 0,5 разведеного, перчину чили, 0,5 чайной ложки меда, и на кончике ч. ложки паприка.
Стоять сутки, и после получать удовольствие.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Сахар на Многорядове по 65 р., мешки 10 кг.
И эта, попробовал воронежские дрожжи.
Если дрожжи Брагман 156 грамм, на 15 кг. сахара бродит 6 суток, воронежские 300 грамм 15 суток.
И на воронежских на 600 гр. 95-го меньше.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Вобще не добавляю ничего в свой сэмчик - напиток получается мягкий, пьётся легко. Вкусняшка и точка. :E002:
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
993
Реакции
414
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
На 0,5 разведеного, перчину чили, 0,5 чайной ложки меда, и на кончике ч. ложки паприка.
Стоять сутки, и после получать удовольствие.
После суток - перец убирать, настойку фильтровать? Не получится так - дольше стоит-ядренее получается? и эта.. листанул на пару страниц ранее - там пропорции на 1 литр. Как правильнее?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
После суток - перец убирать, настойку фильтровать? Не получится так - дольше стоит-ядренее получается? и эта.. листанул на пару страниц ранее - там пропорции на 1 литр. Как правильнее?
перец не убирать. не фильтрую.
а про мед, все по настроению, нет идеального рецепта.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх