Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Среди недели поймал себя на мысли, что мне хочется на рыбалку. Просто посидеть, без пресса ответственности за результат, без погони за граммами веса. Просто погреть пузо на солнышке и поглазеть на воду в приятной компании. Как раз воскресный день выдался свободным и погода подсобила. Утром выехали не сильно рано, в восемь. На месте не спеша разложился. Решил покидать эхолот, как раз новая версия приложения вышла.
Но после нескольких забросов, впервые за все время он оторвался и улетел метров на 50. Ни минуты не колеблясь я скинул одежду и кинулся в реку! А темпер воды уже 16 градусов! Но было как-то не холодно, а мысль, что 8 килорублей уносит весьма не хилым течением гнала вперед! Догнал я шарик довольно легко. А вот назад плыть было уже тяжелее - по диагонали к течению, да еще и сил после броска поубавилось и эхолот в руке. Но ничего...я доплыл. Вылез на берег и вот тут я ощутил 16 градусов воды! Соседи стояли в пуховиках и улыбались, подбадривая меня. Быстро оделся и начал согреваться забросами маркерного груза. Кидал больше для тренировки ощущений (форму нельзя терять). Нашел точку на 67м. Это переход с песка на камни. Там и клипсанул шнур.
Для ловли на таких дистанциях и при таком течении я выбираю удилище ВОЛЖАНКА АТЛАНТ 4,45 180г в основе шнур 0,153 с шоком из качественной монки TeamSalmo Tournament 0,28 длинной около 6м. Для немного более эффективной борьбы с сильным течением лучше подойдет шок из плетни (на этом плюсы такого шока заканчиваются имхо). Кормушка пуля 80г от Vegas + чебурашка 25г. Поводок и крюк под крупную рыбу - 0,2мм и №8
Прикормка как всегда - DUNAEV. Ей я не изменяю уже третий год.
в 11 часов начал ловлю и в размеренном темпе, с ленцой пулял кормаки раз в 6-10 минут. В таком ритме и прошел день. В 17 часов собрался домой уже. Рыбы поймал, мусор убрал, удовольствие получил.
Для ловли на таких дистанциях и при таком течении я выбираю удилище ВОЛЖАНКА АТЛАНТ 4,45 180г в основе шнур 0,153 с шоком из качественной монки TeamSalmo Tournament 0,28 длинной около 6м. Для немного более эффективной борьбы с сильным течением лучше подойдет шок из плетни (на этом плюсы такого шока заканчиваются имхо). Кормушка пуля 80г от Vegas + чебурашка 25г. Поводок и крюк под крупную рыбу - 0,2мм и №8
Прикормка как всегда - DUNAEV. Ей я не изменяю уже третий год.
в 11 часов начал ловлю и в размеренном темпе, с ленцой пулял кормаки раз в 6-10 минут. В таком ритме и прошел день. В 17 часов собрался домой уже. Рыбы поймал, мусор убрал, удовольствие получил.