После последних соревнований меня как-то совсем не тянуло ни на рыбалку, ни на какие-то соревнования. Но вот появилось желание съездить помедитировать вместе с крупной рыбой, но сильнейший ливень выгнал с берега. А как-то вечером, после работы, совсем спонтанно, я решил проехать разведать место, в котором я не был года два. Все не давал уровень воды попасть туда. А в этом году как раз то, что надо.
Приехал на берег, а там никого! Класс! Вокруг все чисто, это приятно радует глаз. Думаю, это следствие того, что это место всегда под водой. Исследовал место ловли эхолотом и выбрал где более всего понравилось.
Немного о месте ловли. Дно типичное для Амура – усыпанное камнями разной фракции, с полосами мелкой гальки и песка. Точку выбрал на глубине порядка 4 метров, на границе разных полос дна.
О прикормке. Прикормка на основе смесей DUNAEV:
1. DUNAEVPremium фидер 1кг
2. DUNAEV-FADEEV Carp classic feeder 0,5 кг
3. Немного пелетса и пастончино.
Все это было замешано на мелассе еще неделю назад и лежало в холодильнике. На берегу даже доувлажнять не пришлось. Просто немного взбодрил через сито и в бой.
Насадка – кука, червь и опарь.
Удилище пришлось подобрать под условия. Разложенный ранее бальзер 3,6 до 145г не подошел. Вместо него достал Волжанка Атлант 3,9 150г. В основе шнур Дайва регал 0,153 с шоком 0,3. Кормушки 120г, поводок 0,16 около 80см.
Закормился 5тью кормушками, повесил поводок. Рыбу начал ловить сразу. Резвая конница буденого в виде тоегубов хорошего размера не давали скучать. Все как на подбор, грамм по 300. Поклевки жадные и чаще слёту. Из насадок остановился на опаре. Ни кука, ни червь или бутеры никак себя не проявили.
При очередном забросе вижу сумасшедшую поклевку, отличную от всех ранее! Квивер как бешенный заплясал…то распрямляясь, то сгибаясь до максимума! Подсечка! И чувствую, что не конячей породы что-то. Кони сегодня даже не бились, просто шли покорно к берегу. А этот боролся за свою жизнь, совершал рывки. Но это точно не сазан! Подвожу к берегу и вижу леща. Лещ грамм 800. Под берегом он делает кульбит и освобождается от крюка. Модель крюка не самая удачная по нашей рыбе, по итогу этого выезда списал их в утиль. Была еще одна поклевка «не как у всех». И это оказался карась! Чем очень удивил, попавшись в этих местах.
Уже начинало темнеть, и пора бы заканчивать, но еще хотелось посидеть. Отстрел шока склонил чашу в сторону сборов домой. Примерно за два часа ловли было поймано 2,73 кг рыбы, подержал рыбу дня на крючке. Вполне хорошая рыбалка вышла – спонтанно, быстро, результативно.
П.С. Мошка еще дает прикурить.