Региональные http://amur-bereg.ru/threads/1-ehtap-chxfl-kraevoj-turnir-po-donnoj-lovle-sredi-komand-xfl.13491/Всероссийские соревнования?
Не. Мы ещё маленькие. Местные соревыВсероссийские соревнования?
Вот это другой разговор!!!Был с субботы на воскресенье на реке. Половить удалось только утром, но хватило пары часов, чтобы выполнить то, зачем я приехал. А приехал я не только за прекрасными видами реки, вечерним костром, звуками природы и "плюхами" рыб по всей акватории, но и за тем, чтобы насладится ловлей приличной рыбы. Другой в этом месте я просто никогда не ловил. В основном всегда хорошие уловы.
Посмотреть вложение 211872
Все приготовить для ловли удалось еще с вечера - замесить корм, исследовать немного акваторию и расставить все на берегу.
По корму: конечно же это Дунаев! По другому у меня и быть не может! Этим смесям доверяю не только я, но и на самом высоком уровне в спорте (а это показатель)
После исследования дна я понял, что течение весьма приличное под 120г, глубина большая - до 8м. Поэтому корм замешан с вечера (дабы придать ему большей инертности), светлого цвета (дабы отсечь мелочь).
Состав:
Дунаев Премиум Фидер 2 части+Дунаев Премиум лещ 1 часть+Дунаев-Фадеев фидер карп классик 1 часть. Замес только на ароме Дунаев аромакомплекс Скопекс карп. После замеса и просеивания добавлен пастончино двух цветов и пеллетс от Миненко разных размеров
Посмотреть вложение 211880
Посмотреть вложение 211873
Дистанция 34 метра. Снасти под сазана - Это бальзер 3,5 145г средне-быстрого строя с самой мягкой вершинкой, с монкой в основе 0,3, вставкой фидергама и поводком 0,2 50см, крюк Косадака №8 карповой формы.
Посмотреть вложение 211876
С ближней (15м) поймал сразу 2 коня и на этом все затихло. Но вокруг рыба резвилась! Заброс на 34м, в полосу плюхов и пошла жара! ПЕРВЫЙ!
Посмотреть вложение 211871
Лещи шли как по заказу...все по пол кило и чуть выше. Самый большой грамм 700. Самый пивной размер!
Далее классика - резкий затишок...и поклевка в стиле "отдай фидер"! Подсечка! Есть тяжесть приличная!!! Но...вся что я успел за 5 сек это подмотать несколько оборотов, далее обрыв поводка на узле петли. Что бы сделали многие другие!? Правильно! Поставили бы поводок толще - 0,35+. Я ставлю вставку из фидергама. Ловлю далее леща. Начались перебои с клевом, меняю насадку
Посмотреть вложение 211874
И БАЦ!!!! Сразу хорошая поклевка! Чувствую тяжело поднимаю со дна. Но рывков сазанячих нет! Лещ, по любому, только по больше. Но у берега показался именно САЗАН!
Посмотреть вложение 211879
Товарищ потянул на 3,5кг.
Потом я половил еще лещей и когда их было 10. Я сказал себе - хватит!
Посмотреть вложение 211878
Сазан в шарабан, лещи под гнет и на веревку! На сегодня это все!
Посмотреть вложение 211877
А что было не так в "других" разговорах?Вот это другой разговор!!!
Я беру ровно столько, сколько мне надо для еды. Остальное отпускаю всегда, тем более мелкого сазана.А я думал что пацаны с ХФЛ, как КРОт отпускают всю рыбу и фотаются с пустым подсаком...
Немного фото. Обратите внимание как идет леска под углом. Это на дистанции 15м. Глубина огромная!
Посмотреть вложение 211882
Подсак забыл дома. Пришлось все выводить на берег
Посмотреть вложение 211884
Есть что-то общее!
Посмотреть вложение 211885
Посмотреть вложение 211881 Посмотреть вложение 211883 Посмотреть вложение 211886 Посмотреть вложение 211887
Всё так. Сам беру пойманную рыбу из расчета на три семьи и друзей не забываю. Понравилось то что в у Вас руках появилась "достойная" по своим размерам рыба, а не полный садок мелкой разнорыбицы. И удовольствие при вываживании крупной рыбы приятнее чем куча быстро пойманной "перхати". Можете конечно не согласиться, но, имхо, всегда приятнее на конце снасти почувствовать достойного размера рыбу и попытаться её взять из родной стихии.А что было не так в "других" разговорах?
Ну такая рыба появилась у меня не впервые. Некоторые может думают, что я любитель половить "перхать". Но это не так. Крупную рыбу я ловить люблю и МОГУ. Просто у меня очень мало возможностей уделять именно таким выездам время. Теперь его будет немного больше.Понравилось то что в у Вас руках появилась "достойная" по своим размерам рыба, а не полный садок мелкой разнорыбицы. И удовольствие при вываживании крупной рыбы приятнее чем куча быстро пойманной "перхати". Можете конечно не согласиться, но, имхо, всегда приятнее на конце снасти почувствовать достойного размера рыбу и попытаться её взять из родной стихии.
На второй точке было по ощущениям немного больше глубина глубина (примерно 6-7м). На 15м было около 4,5-5 метровНа 15 метрах большая глубина, а на торой точке?
С рельефом вообще интересно получилось. Такого поведения маркера при падении я еще не встречал. Он как будто скатывался куда-то, а потом резко распрямлялся и течение уже даже не влияло на удилище. Эхолот показал на 15 метрах канаву вдоль берега. Есть бровка очень солидная, почти в два метра, примерно на расстоянии 25 метров. Поэтому нужна была быстро всплывающая кормушка. И самое удивительное это ТЕРМОКЛИН. Уже в мае! Из-за этого посмотреть нормальную картинку не удавалось. Из-за этого сбивались показания чистого сигнала, а в режиме обработки не совсем то.Денис, какой вообще профиль дна был, вход или на самой яме ловил?
Причина в чем мне сложно сказать. Но лещ очень хорошо отзывался именно на кукурузу и прикормка была с добавлением кукурузной составляющей (фидер карп классик). После вскрытия все желудки в корме моем. Вернуть уверенные поклевки так же позволял дип попкорн. Рядом со мной в таком темпе не ловил никто - 30-40 сек и лещ!Судя по улову, лещи просто не давали подойти к насадке сазану столпившись гурьбой!))) Причина в прикормке?
Денис,может,ты имел в виду в кишечнике?У леща желудка нет,так же,как и у сазана.После вскрытия все желудки в корме моем.
да все равно...суть что там КОРМ МОЙ!Денис,может,ты имел в виду в кишечнике?У леща желудка нет,так же,как и у сазана.
У нас бывало такое,что лещ массой просто не давал сазану доминировать на точке,настолько много его было.Но когда сазан подходил...все замирало...как бандерлоги перед Каа