Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.537
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Добрый день форумчане.
Сегодня был на "паромке", там человек сорок, ловят на хапуги.
Проехал, до речного вокзала, там тоже 5 таких рыбаков.
Хотелось бы узнать, а кроме хапуг, ловят ли по другому в К-н-А. зимой.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Добрый день форумчане.
Сегодня был на "паромке", там человек сорок, ловят на хапуги.
Проехал, до речного вокзала, там тоже 5 таких рыбаков.
Хотелось бы узнать, а кроме хапуг, ловят ли по другому в К-н-А. зимой.
Ловят,конечно,только в основном после того,как Амур встанет.На подпуска сига,чебака,налима,ленок попадается.На махалку по косам щуку,похоже,в этом сезоне она нас повеселит.В более глубоких местах ловят коня,верхогляда.Да сейчас человек с махалкой на Амуре выглядит белой вороной,большинство ловит на хапуги.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.537
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Спасибо за ответ.
Я родился и вырос в поселке, ловили на махалку (сейчас, это называют балансир или вертикальное блеснение). Вот уже лет 30 не занимался зимней рыбалкой. Ехать в поселок можно, но нужен будет внедорожник, для подъезда к реке. Его нет и знакомые не рыбаки.
Поэтому интересуюсь. Буду ждать когда встанет Амур.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посетил в эти выходные поселок Омми, стояла задача открыть сезон твердой воды и посмотреть новые для меня места. Выезд в общем получился не очень удачный, но обо всем по порядку: первое и самое главное льда нет, замерзли только протоки и то не все. На самом амуре забереги не превышают 2 метров. Второе, все хорошие места на выходах проток в амур перекрыты сетками вдоль и поперек, да так что с махалкой и пристроиться негде. Ну и третье рыба есть( судя по содержимому тех самых сеток), попадаются очень даже неплохие экземпляры щуки до 3 кг, но краба, балансиры и воблеры игнорирует напрочь. За полтора дня на махалку только один чебак, на подпуска ночью два коня и днем восемь чебаков. Напарники ловили хапугами, пытался провести с ними беседу, но чувствую зря.:D И за эти полтора дня ни нами, ни кем рядом с нами( в том числе и сеточниками) не было поймано ни одного сига. Куды делся фиг его знает. Придется наверное ждать пока амур встанет, но судя по погоде произойдет это нескоро.:(

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Решил я сегодня прогуляться на один из водоёмов поймы озера Мылки попытать,так сказать удачу,а то пока Амур встанет все крабы и балансиры заржавеють,понимашь.Припёрся с утра пораньше и начал лёд ковырять в поисках перепада глубин.В одной из лунок глубина оказалась сантов 80,на ней я и осел.Махал и на краба и на Изумика,который летающая плотва,но лучше всего себя показал балансир Лаки Джон,который красноголовик.Вот правда размер счук был,я б сказал детсадовский,некоторые даже толком не могли схватить балансир,а только щипали его.Только одна была более или менее приличного размера,около 800 грамм,остальных утопил.Правда,на одной из лунок на глубине около 2х метров попался карась,причём было впечатление что он не просто забагрился,а целенаправленно старался задавить балансир.В обчем,прогулялся,свежим воздухом подышал и получил какое никакое удовольствие от ловли щурят.Теперь бум ждать кады Амур встанет,чтоб пойтить за настоящими счуками :F025:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добрый вечер Комсомольчане. Амур возле речного вокзала встал. В выходные можно идти на рыбалку.:F055:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Добрый вечер Комсомольчане. Амур возле речного вокзала встал. В выходные можно идти на рыбалку.:F055:
Да,по нашей стороне Амур уже встал,а по правому берегу ещё нет.Только вот на косу идти пока,я думаю,ещё опасно,хотя хапужники наверняка завтра полезут искать сазана.Сам вот тоже в раздумьи,куда в выходной податься.Есть у меня одно заветное местечко,только снежку изрядно навалило,идти будет тяжеловато.Но в этом есть свои плюсы-на машинах никто не пролезет.Как говориться,меньше народу,больше кислороду.Очинно хотца приличного зубастика изловить,а то в магазинах крошки по 5-6 кг,хочу такую бестию накоротке подержать,почуйствовать её злую атаку.А то эти шнурки сеголетки ещё на резинку одолели.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
О, ну это хорошая новость.:E021:
В эти выходные не вырвусь так как на сбор еду, да и в следующие врятли, надо учёбу добить, а вот потом систематически начну ходить, хапки пыл охладят, тропок набьют, лунки старые будут, само то, сиг не куда не денется и может уже и по правой встанет, ибо мне в ту строну надо.:E111:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добрый день всем, пробежался я в воскресенье на косу что напротив речвокзала. В этом году Подя чего-то сильно злой аднака, видимо на хапков обиделся а мы страдаем:s001::
Во первых подо снегом много не замерзших промоин, в одну из таких я и бухнулся по самые я..а в первые 10 минут пребывания на льду, хотя наступил всего лишь в 10 сантиметрах от проверенного пешней места. Ну да ладно одна мокрая нога не в счет, идем дальше. Единственную набитую тропу нашел в районе дома ВТО( должен заметить к вечеру число тропинок заметно выросло). Выбрал место, начал готовить лунки и вот тута ждала другая засада: лед достаточно тонкий от 5 до 15 см, но под ним до 1,5 мелкой шуги и крупных кусков колотого льда:s017:. В двух лунках оказался двойной лед, причем второй слой на глубине примерно 1,5 м.В результате на подготовку 5 лунок ушло 3 ЧАСА!!!!, я в шоке:E006: Из каждой лунки извлекалось наверное не меньше полукуба льда( такая ситуация похоже по всей косе, я пробовал напротив памятника первостроителям и напротив автовокзала). Ну с горем пополам устроился, три подпуска, два на глубине 6 метров, один на 4-х. Сам с махалками на 3-х, ближе к берегу подпуска ставить не стал так как там течения нет вообще. И тут еще одна засада, рып нет, то есть абсолютно. За 3 часа ни одной поклевки, на подпусках малек не тронутый, хапужники тоже без улова, у редких счастливчиков сцучка или чебачек в единственном экземпляре. Ну вот как то так, хоть воздухом подышал. Пешней намахался так что первые полчаса махать толком не мог, руки ходуном ходили. Да и выходя на лед будьте осторожны, выпавший снег накрыл много промоин, а под снегом они замерзают плохо.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.301
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня был на берегу, одни хапужники. С блеснами НИКОГО! Возле косы видел две фигуры, еще бояться туда ходить.

IMG_0132.JPG

IMG_0134.JPG

IMG_0136.JPG

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
Возле косы видел две фигуры, еще бояться туда ходить.
Как это две фигуры когда на фото видно человек десять?:E136: Правда не ловят там ничего, всё зашуговано... Рано, ждём.

В двух лунках оказался двойной лед, причем второй слой на глубине примерно 1,5 м.В результате на подготовку 5 лунок ушло 3 ЧАСА!!!!, я в шоке:E006: Из каждой лунки извлекалось наверное не меньше полукуба льда( такая ситуация похоже по всей косе, я пробовал напротив памятника первостроителям и напротив автовокзала).
Рыбачил я на косе когда под берегом всё забито льдом, на глубине 8-9 метров ставишь подпуска и ловится сиг, наверно уходит от берега когда шуга там. Правда прежде чем подпуск поставить палкой в лунке шугу размешивал...
Зато хоть воздухом подышали.:E136:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыбачил я на косе когда под берегом всё забито льдом, на глубине 8-9 метров ставишь подпуска и ловится сиг, наверно уходит от берега когда шуга там.
Глубже я не пошел, опасно еще. На следующих выходных попробую за косу сходить.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
Глубже я не пошел, опасно еще. На следующих выходных попробую за косу сходить.
Я сколько раз там был как то безуспешно, осенью вроде сига очень хорошо ловят, а зимой лунки долбишь что в 5 метрах от берега одна глубина что в 50, ну это я был чуть выше речника.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я имею ввиду ту сторону косы которая смотрит на пиванскую сопку. Под берегом есть щука, на глубине от 2-х метров сиг, ленок, в январе налим хотя я его не ловил.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
Я имею ввиду ту сторону косы которая смотрит на пиванскую сопку. Под берегом есть щука, на глубине от 2-х метров сиг, ленок, в январе налим хотя я его не ловил.
Я тоже про ту сторону что к Пиване обращена, видно не там был, но спасибо за инфу буду иметь ввиду.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера провел на Амуре отличный день, погода не подвела и в 9-30 утра я отправился на рыбалку. Пока доехал, пока дошел, поставил подпуска и к двенадцати обосновался на лунках под берегом. Надо сказать на четыре установленных подпуска за день не поймал ничего, переставлять подпуска было лениво поскольку у соседей на подпуска в основном ловился чебак. Сига очень мало, видел всего 2 штуки, но сиг крупный.
тропинка через косу.
IMG_20131208_172303_628[1].jpg
Не прошло и 15 минут чувствую удар, недолгая борьба и сход. Достаю снасть, малька нет, крючка тоже делать нечего вяжу новый крючек. Проходит около получаса и очередная поклевка, на этот раз зубастая на льду, соблазнилась маленьким 5-ти сантиметровым балансиром.
IMG_20131209_193344_271[1].jpg
IMG_20131208_130201_222[1].jpg
Обратите внимание на капельку на нижнем тройнике, эту капельку очень любит чебак, поклевки всегда в нижний тройник.
Щучка была отправлена подрастать. Следующей поклевки пришлось ждать почти час, на этот раз сработал воблер.
IMG_20131208_135311_336[1].jpg
Это счучка была покрупнее, я ее забрал. Больше поклевок не было.
Решено было сменить место. На этот раз устроился на течении, на глубине около 4-метров с расчетом на сига. Сига не поймал, поймал двух чебаков и около пяти отправился домой.
Тропинку через косу протоптали от памятника первостроителям. Понравилось почти полное отсутствие хапужников, видел только двоих, сидели пустые. Лед по правой стороне стоит но много больших промоин, так что под пиванскую сопку не пройдешь. Ближе к берегу лед не толстый около 7 см, достаточно прочный.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
Попробую в воскресенье тоже сходить за косу, открыть на конец зимний сезон:)
На сига далеко от берега сидят? Народу много? С "этой" стороны косы не рыбачат?

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
За счучкой советую проехать в сторону Оммей, разведано. Подробности через личку. А здесь почему-то мелочь.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Народу было человек 20, но в основном все под берегом. На сига сидят почти напротив старой пиванской водокачки. Там большое гладкое ледовое поле, думаю мимо не пройдешь. Ловят по границе чистого льда и торосов. На этой стороне сидят одни хапужники, кроме того подо льдом все забито шугой.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх