Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
На резинку, мелкие мушки. На закиду....
ааа,нее... я-то думал... нет ни снастей(не брал в этот раз), ни желания возиться, ни времени (уеду скоро; до сл. лета)

А вообще учимся пользоваться поиском и будет счастье.
научились:E002:чуток! поискуем:E136: но подолжаем учиться!

о ловле сига в осенне-зимний период.
вспоминаю... на майне, сиговочками в отвес... там здоровье(руки) и оставил:(
с тех пор зимняя - увы... и барахла(снастей разных всевозможных, "махалок"...) куча валяется;

хотя... вот поплавочку чуток модернизирую(уже придумал) или спиннинг..., и - поймаю сига! (или нет:E048:)

но за инфу и ссыль спасибо! всегда полезно.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
вспоминаю... на майне, сиговочками в отвес... там здоровье(руки) и оставил
Александр, что-же Вы так не аккуратно, я зимой с 6 по 10-й класс каждые выходные как на работу и сейчас зимой не сачкую, а руки и ноги при мне, не болят и не мешают:E021:. Если хотите зимнюю, нормальная экипировка вам в помощь. Не сочтите за поучения. Хорошее снаряжение очень выручает.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Сегодня.:E136:
DSC_7346.JPG

DSC_7399.JPG

Сига ещё мало, да и погода не сиговая была.
Чебаков, скрипунов хватает.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я к зиме готов, процентов на 20, термуха и бахилы есть, есть зимний костюм, но костюм не дышит при активной работе мокрый как мышь, бахилы тяжелые, хотя не промокают и при однодневной рыбалке супер.
Тоже сегодня,
S1780005.JPG
,
пивань, насадка кукуруза и тесто, по количеству поклевок разницы не заметил, но на тесто берет уверенней. Ловил с 9-30 до 14-00, после 12-00 поднялась волна и определять поклевки стало проблематично.
А это последствия предыдущих рыбалок:
S1780002.JPG

S1780003.JPG

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Нормально так чебаков надёргал, я тоже десятка два поймал.
Про зиму. У меня экипировка так себе, но терпимо.
Я на этот год всякие прибамбасы в основном приобретаю, палатку, бур и т.д. махалки новые делаю, ворох мини-балансиров идёт, вообщем я с прицелом на сига.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Убили. умираю белой завистью.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Тимка, На что ловил , насадки ?
Ловил фидером, хоть и закрыл сезон фидерной рыбалки (кормушки, прикормка и др.) на прошлой рыбалке.
Решил что фидер рано ставить в угол на зимовку, т.к. он отлично подходит для ловли сига - отличная чувствительность, дальний заброс и др.
Монтаж использовал "симметричная петля", вместо кормушки груз 120 гр "ложка".
Поводок моно 70 см 0.20 мм
Насадка резка из чебака.

Решил что фидерный монтаж и один крючок в топку. На след. рыбалку поставлю концевой груз, и 2-3 поводка из моно 0.18-0.20 длинной 50 см.
Ну и желательно расширить ассортимент насадок... малёк через иголку, кальмар...
P.S. И ещё, один-два фидера это херня, мало, надо 5-6 палок, есть мысли в будущем приобрести ещё фидеры, какие нибудь самые дешёвые с такими же катушками, именно для весенне-осенней ловли сига. А вообще можно и резинку внедрить так то, ну я вчера пробовал, поймал только щуку на резинку, хотя мужик рядом 3 или 4 сижка пойма, правда не больших.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Александр, что-же Вы так не аккуратно...

вот, не нашлось рядом мудрого - образумить...

а руки и ноги при мне, не болят и не мешают:E021:. Если хотите зимнюю, нормальная экипировка вам в помощь.
завидую Вам белой завистью!
хочу зимнюю ВСЁ! ...и по работе... но:E089: экипировка не поможет; в зимних уличных работах не участвую:E095: (что удручающе для меня и коллектива)

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Тоже сегодня,
пивань, насадка кукуруза и тесто, по количеству поклевок разницы не заметил, но на тесто берет уверенней. Ловил с 9-30 до 14-00, после 12-00 поднялась волна и определять поклевки стало проблематично.

...тады уж и я про воскресный наляпаю:

половил, значица, всласть:thumbsup: (как и всегда)
поплавочка(одна, вторую не доставал); на червя;

до обеда был штиль. клевало.

пригрело солнышко - события уплотнились.
на очередном замахе позади цепляю за что-то верхним крючком, и - о этот хруст карбона:sick:

102_2146.JPG

из положения вышел
102_2148.JPG

получился такой огрызок от 5.00, с поломаными 3мя секциями от комеля (включительно)
102_2149.JPG

тягать начал больше..

после обеда задул ветер, поднялась волна и определять поклевки стало проблематично;
клёв ващще попёр...
но пришлось уехать.

...а по сторонам стояли трое на резинку; ...как обычно; ...больше, чем все трое вместе...

102_2159.JPG

как-то так.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я на этот год всякие прибамбасы в основном приобретаю, палатку, бур и т.д. махалки новые делаю, ворох мини-балансиров идёт, вообщем я с прицелом на сига.
Тима, какую палатку взял?
По балансирам, я прошлую зиму пытался соблазнить сига на балансир, но безуспешно. Коньки и чебаки попадались, а вот сиг никак. Брал только сиговку или резку.
Не уверен в целесообразности использования бура на Амуре( сам пробовал, бур на 150), пока лед не толстый проще пешней, когда толстый буром быстрее, но очень быстро садятся ножи. В моем случае при толщине льда около метра ножей хватило на 6 лунок и то две последние сверлил очень долго, прошлый год попробовал затачивать ножи на алмазном бруске, получилось очень хорошо, даже лучше чем заводская заточка. Если обычно на 5-ти дневный выезд в де-кастри на двоих расходуется два комплекта ножей, то в этот раз на 3-х обошлись одним комплектом заточенных:thumbsup:.
Сегодня вот собрался сесть связать мушек на резинку, да съездить в воскресенье помахать. Ну и уже на твердую воду хочу.:s001:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Тима, какую палатку взял?
По балансирам, я прошлую зиму пытался соблазнить сига на балансир, но безуспешно. Коньки и чебаки попадались, а вот сиг никак. Брал только сиговку или резку.
Не уверен в целесообразности использования бура на Амуре( сам пробовал, бур на 150), пока лед не толстый проще пешней, когда толстый буром быстрее, но очень быстро садятся ножи. В моем случае при толщине льда около метра ножей хватило на 6 лунок и то две последние сверлил очень долго, прошлый год попробовал затачивать ножи на алмазном бруске, получилось очень хорошо, даже лучше чем заводская заточка. Если обычно на 5-ти дневный выезд в де-кастри на двоих расходуется два комплекта ножей, то в этот раз на 3-х обошлись одним комплектом заточенных:thumbsup:.
Сегодня вот собрался сесть связать мушек на резинку, да съездить в воскресенье помахать. Ну и уже на твердую воду хочу.:s001:
Палатка Maverick ICE-3
20def2b5678b0672e5211bd45bf254c9_thumb_5c12d7f46c252e97900_900.png

Здесь про сиговые балансиры. Может у тебя балансиры не той системы, т.к. наоборот частенько на мелкие балансиры попадается. Ну как говорится поживём увидим, чебак и конь тоже хорошо. А может ленка или щуку заинтересуют.
17151.jpg
На фото Izumi Ice-Jig. Чёрные поперечные полосы закрашены маркером. Ибо нах не нужны, так как ест предположение что сига они отпугивают.

Применение бура на Амуре я вижу след.образом.
По первому льду в несколько ключевых сиговых местах в окрестностях города буду бить лунки, много лунок, искать рабочие.
Хорошие, рабочие лунки помечу, и вот зимой где-нибудь январе, по этим битым пешнёй лункам и буду бурить.:E136:

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
Комса
прошлый год попробовал затачивать ножи на алмазном бруске, получилось очень хорошо, даже лучше чем заводская заточка. Если обычно на 5-ти дневный выезд в де-кастри на двоих расходуется два комплекта ножей, то в этот раз на 3-х обошлись одним комплектом заточенных
как точишь?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
"наш ответ Чемберлену"...:E136:
Александр, у тебя блин в промышленных масштабах рыба вялиться.
Преобладает мнение что рыбу нужно вешать головой вниз, что-бы горечь с жабр в мясо не попадала.
пысы: первые две развески я уже съел
Тоже на такую смотрю, но на себе таскать тяжеловата 5,4 кг, надо санки.

Алмазный брусок для заточки ножей креплю на фанере чтоб не ерзал, брусок смачивается и переодически промывается. Начинаю с плоской стороны, кладу полностью нож на брусок и с легким нажимом не торопясь выправляю, затем перехожу к тем граням которые под наклоном. Также прижимаю грань к бруску чтобы по возможности она прилегала полностью. После того как заточил наклонные грани возвращаюсь к плоской и убираю образовавшийся на ней буртик. У меня тонар, так что ничего сложного.

А может ленка или щуку заинтересуют.
Щуку заинтересует обязательно, в прошлом году сидели махали щуку, один мужик говорит: "У меня еще вот какая фигня есть, только как ловить не знаю" и показывает балансир. Я ему как мог объяснил шо це таке и счем его едят, минут через 15 он цепляет щуку на краба, меняет краба на балансир и минут через 10 обрыбил балансир сцучкой. Впрочем эти две щуки составили весь дневной улов на четверых.:mad:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комсомольчане! Тут общался сегодня с одним человеком из ваших краев, говорит что на Пиване (правильно написал?) рыбаки поймали сазана за 50кг! Врут наверное. Вы слашали чего по этому делу?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх