А мне закидушка нравится, в детстве только на закидушку и рыбачил. Первое время конечно режешь леской пальцы, а потом кожа на этих местах толстая становится и уже пофиг. К чему я это все... ах. да....
В субботу сговорились мы с друзьями на рыбалку съездить с ночевкой ушицы похлебать, я сразу предупредил, что у меня только спиннинг с блеснами, у моего товарища были закидушки и удочки. в самый последний момент поездка у моего товарища срывается. А путь нам предстоял в Вознесеновку. Думаю, что рыбача на спиннинг можно и голодым остаться

.
По дороге заехали в "Рыболов" и купил закидушку.
Приехали на место около 8 часов вечера. Пока распоковывались уже и закат подкатил. Тут уже время и палатки подошло ставить... Короче чувствую покидать неудастся. Остался один выход - рыбачить закидушкой. Закидушка - умора. Лески наверное метров 30 не больше, поводки навязаны так, что заброс представляет определенные трудности - от узла верхнего поводка на вытянутой руке - грузило лежит на земле

. Ладно, наживил червячков, кинул (еле поймать успел, а то бы улетела при 30-то метрах) сразуже поклевка и первая рыбина

- пескарь грамм 50. О, думаю, этак мне долго на уху собирать придется. Забрасываю опять - зацеп и минус 1 крючок из 3-х. Опа... чувствую шансы по ухе слабеют.
Тут подходит сын и просит собрать ему спиннинг покидать. Я бросаю закидушку и весь отдался этому увлекательному процессу, забыв про закидушку. Опомнившись через некоторое время решил сменить червей, думал обглодали все писюлявки.
Однако подходя к закидушке увидел, что леска натянута прилично. Вытаскиваю - трегуб грамм на 800. Ура - на рыбный суп считай наловил. Еще бы парочку и цель будет достигнута. Ну нет, не удалось... следующие два заброса оторвали последних два крючка... и соспокойной душой отдаля приготовлению "ухи".
Все равно вкусно было.
Мошки - ужас, а мотыльки однодневки хуже комаров и мошки вместевзятых, в глаза лезут в суп, в чай, в рот, в нос, а штаны сними и туду залезут

.
Утром пошел блесну помочить, мелочи полно взял сначала UL и мепс 2-х граммовый поймал пару мелких (таких же как в совхозе) но думаю, не фиг травмировать молодежь. Попался также чебак грамм на 300. Пошел взял ручеек и блесны потяжелее. На третий заброс на блюфокс 5 желтоядовитый взял чебак грамм на 500 и зараза тройник полностью в пасть проглотил, я первый раз такого чебака видел с таким ртом. Утром всю рыбу отпускал и даже этого чебака (пришлось повозиться с выемкой тройника, но ничего - уплыл своим ходом), зачем он один нужен?
Как всегда (теперь это уже стало нормой))))) оставил там три кастмастера и одну колебалку. Но я не парюсь из за прекрасно проведенных редких часов на рыбалке.