Владислав4217
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 478
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
Сегодня вырвался на рыбалку в сторону Шарголя. Настрой был на сазана. Как обычно, подскочил в 4 ночи и рванул. По приезду на место и полюбовавшись рассветом, стал заправлять кормушку. Салапинская каша, приправленная красным фиш дримом и баночкой бондюэль, заняла свое место в кормушке и без промера глубин (просьба камни не бросать, ибо у местных узнал все что нужно о протоке), сделал первый заброс. Прикорма не делал, так как течение очень сильное, кормушку 80 гр.(поменял на покупную, так как тяжелее самодельной)+каша, сносила так, что кончик фидера ходил ходуном, пока кормушка не заняла своего места. Да, наживка – бондюэль, поводок 400 мм. Через 15-20 минут поклевка, но….не сазанья, помягче, тащу с удовольствием, чувствуется сопротивление и вот первый лещ, неплохой!
Дальше интересней, цепляется плеть – выбросил. Снова заброс и вновь лещ, размером один в один с первым, но я же за сазаном, какого черта! Навыков в фидерной ловли мало, изхожу из простого, увеличиваю длину поводка до 500 мм., добавляю анис, наживку также замачиваю в анисе….снова лещ….По всей протоке периодически слышны характерные шлепки, значит где то гуляет…меняю разные вкусовые добавки, безрезультатно((. Клев утих часам 11:30, после начались какие то слабые поклевки, которые я так и не реализовал. В перерывах блеснил….да чё уж там…просто руку набивал)), тоже пусто. Итог - четыре леща, три одинаковых, четвертый поменьше, а, ну и плеть...
Дальше интересней, цепляется плеть – выбросил. Снова заброс и вновь лещ, размером один в один с первым, но я же за сазаном, какого черта! Навыков в фидерной ловли мало, изхожу из простого, увеличиваю длину поводка до 500 мм., добавляю анис, наживку также замачиваю в анисе….снова лещ….По всей протоке периодически слышны характерные шлепки, значит где то гуляет…меняю разные вкусовые добавки, безрезультатно((. Клев утих часам 11:30, после начались какие то слабые поклевки, которые я так и не реализовал. В перерывах блеснил….да чё уж там…просто руку набивал)), тоже пусто. Итог - четыре леща, три одинаковых, четвертый поменьше, а, ну и плеть...