Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.987
Баллы
308
Город
К-н-А
Атеист сказал(а):
Ну и правильно!:E124: У меня на обеих руках на указательных пальцах между первой и второй фалангой шрамы от лески. :E020: Закидушки с совдеповской леской, деревянные игрушки (то бишь дефьсит нормальных снастей). Но всё равно - РЫБАЧИЛИ!!!:E021:
Та же история.:E048: До этого года рыбачил простыми закидушками, ну которые с рук закидываются, снасть из разряда орудия труда первобытного человека. А когда полу килограммовый груз резинки раскручиваешь, бывало слой кожи срывало.:E030:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тимка со Старым, счастливчики когда хотят тогда и рыбачат, а мы выезжаем когда работа позволяет. А по теме зачот, молодцы и респект и уважуха.:E124:

Aleks_F

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
А мне закидушка нравится, в детстве только на закидушку и рыбачил. Первое время конечно режешь леской пальцы, а потом кожа на этих местах толстая становится и уже пофиг. К чему я это все... ах. да....
В субботу сговорились мы с друзьями на рыбалку съездить с ночевкой ушицы похлебать, я сразу предупредил, что у меня только спиннинг с блеснами, у моего товарища были закидушки и удочки. в самый последний момент поездка у моего товарища срывается. А путь нам предстоял в Вознесеновку. Думаю, что рыбача на спиннинг можно и голодым остаться:E105: .
По дороге заехали в "Рыболов" и купил закидушку.
Приехали на место около 8 часов вечера. Пока распоковывались уже и закат подкатил. Тут уже время и палатки подошло ставить... Короче чувствую покидать неудастся. Остался один выход - рыбачить закидушкой. Закидушка - умора. Лески наверное метров 30 не больше, поводки навязаны так, что заброс представляет определенные трудности - от узла верхнего поводка на вытянутой руке - грузило лежит на земле:E045: . Ладно, наживил червячков, кинул (еле поймать успел, а то бы улетела при 30-то метрах) сразуже поклевка и первая рыбина:F025: - пескарь грамм 50. О, думаю, этак мне долго на уху собирать придется. Забрасываю опять - зацеп и минус 1 крючок из 3-х. Опа... чувствую шансы по ухе слабеют.
Тут подходит сын и просит собрать ему спиннинг покидать. Я бросаю закидушку и весь отдался этому увлекательному процессу, забыв про закидушку. Опомнившись через некоторое время решил сменить червей, думал обглодали все писюлявки.
Однако подходя к закидушке увидел, что леска натянута прилично. Вытаскиваю - трегуб грамм на 800. Ура - на рыбный суп считай наловил. Еще бы парочку и цель будет достигнута. Ну нет, не удалось... следующие два заброса оторвали последних два крючка... и соспокойной душой отдаля приготовлению "ухи".
Все равно вкусно было.
Мошки - ужас, а мотыльки однодневки хуже комаров и мошки вместевзятых, в глаза лезут в суп, в чай, в рот, в нос, а штаны сними и туду залезут:E109: .
Утром пошел блесну помочить, мелочи полно взял сначала UL и мепс 2-х граммовый поймал пару мелких (таких же как в совхозе) но думаю, не фиг травмировать молодежь. Попался также чебак грамм на 300. Пошел взял ручеек и блесны потяжелее. На третий заброс на блюфокс 5 желтоядовитый взял чебак грамм на 500 и зараза тройник полностью в пасть проглотил, я первый раз такого чебака видел с таким ртом. Утром всю рыбу отпускал и даже этого чебака (пришлось повозиться с выемкой тройника, но ничего - уплыл своим ходом), зачем он один нужен?
Как всегда (теперь это уже стало нормой))))) оставил там три кастмастера и одну колебалку. Но я не парюсь из за прекрасно проведенных редких часов на рыбалке.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.158
Баллы
308
Город
Комса
Алексей ну кто же закидушки в магазине покупает?А исчо понимашь опытный рыболов:E048: Конечно 30 метров для закидушки это детский размер так пескарей половить.Я на свои ставлю лески метров по 70 чтоб с запасом на случай обрыва,использую ,правда,их нечасто,в основном осенью ловлю на них на малька сига,чебака,налима,коня.Причём на малька попадался и лещ и сазанчик.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.130
Баллы
308
Город
Комсомольск
нихрена сибе синявка! :E009:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.987
Баллы
308
Город
К-н-А
Порыбачили сегодня с Виктором Николаичем (Старый) до обеда.:E019:
Рыбалкой довольны.:E136:
Я поймал 5 сазанов - пара на 2 кг 200 гр, один на 3 кило, один на 3700 и один 6100.
Николаич поймал двух сазанов - один на 1.5 кг, а один... 7200!!!
Интересно получилось, я хотел рекорд Николаича побить - сазан на 4200, только поймал своего на 6, пока возился с ним, любовался, фотал, весь на эмоциях, слышу окрик, у Николаича фидер в дугу, борьба, я принял подскаком и вот у меня новая планка.:E048:

Вложения

• 44989.jpg
    44989.jpg
    190,7 КБ · Просмотры: 1.396

woot

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Тимка, кончай выгребать рыбу из амура!!! Другим то оставь!!! :)

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
:E109: Это, хорош на рабалку ходить! Люди в выходные что ловить будут?! Сеточники по сравнению с вами спортсмены.:E082:
:T023:

Aleks_F

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
pikehanter сказал(а):
Алексей ну кто же закидушки в магазине покупает?А исчо понимашь опытный рыболов:E048: Конечно 30 метров для закидушки это детский размер так пескарей половить.
Ваша правда, Андрей Александрович, тут уж деваться было некуда, время поджимало:E089: .

Aleks_F

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
А у меня есть хороший рецепт рыбного салата из сазана (другая рыба в этом салате не походит) типа - Хе с огурцами.:E127:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.158
Баллы
308
Город
Комса
Тимка сказал(а):
Они сами ловятся...:E012: :E048:
Тимыч хорош дразнить а то ить я тоже фидер прикуплю и пойду к тебе в ученики.

Aleks_F

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Все пойдем и я пойду, то с блюфоксами и кастмастерами фиг свежей рыбки поешь.....:E048:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодца, Тимофей !:E070:
Фраза, что сеточники - спортсмены по сравнению с вами - приколола ! :E037: :E048: :E058:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.987
Баллы
308
Город
К-н-А
Vadim сказал(а):
:E109: Это, хорош на рабалку ходить! Люди в выходные что ловить будут?! Сеточники по сравнению с вами спортсмены.:E082:
:T023:
Решил сделать перерыв до понедельника.:E136: Рыбы всем хватят.
А сеточники пускай новые снасти осваивают.:E048:

Aleks_F сказал(а):
А у меня есть хороший рецепт рыбного салата из сазана (другая рыба в этом салате не походит) типа - Хе с огурцами.:E127:
А можно рецептик?:E136:

pikehanter сказал(а):
Тимыч хорош дразнить а то ить я тоже фидер прикуплю и пойду к тебе в ученики.

Aleks_F сказал(а):
Все пойдем и я пойду, то с блюфоксами и кастмастерами фиг свежей рыбки поешь.....:E048:

Милости просим.:E136:

Гуляка сказал(а):
Молодца, Тимофей !:E070:
Фраза, что сеточники - спортсмены по сравнению с вами - приколола ! :E037: :E048: :E058:
Спасибо.:E111:
Если мы браки, кто тогда карпфишеры?:E048:

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Маленький сазанчик у меня весит 1,740гр. Дома взвесил. На фото справа 2 моих.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.987
Баллы
308
Город
К-н-А
Сазана здорового тёще отдал, почистили его, говорят с икрой. Странно, по идее должен был отметать, мож остатки просто.:E105:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.158
Баллы
308
Город
Комса
Тимка сказал(а):
Сазана здорового тёще отдал, почистили его, говорят с икрой. Странно, по идее должен был отметать, мож остатки просто.:E105:
Тим так вы чтож сазанов не утопили :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх