Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Андрей, мы поехали туда куда поехали! Есть на то обстоятельства. Надеюсь, что в следующий раз мы обязательно встретимся ещё в большей компании.
Да,обстоятельства зачастую сильнее нас.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
Вот и я об том же! Вы отдохнули и хорошо, мы тоже! И дальнейшие подколы кто и что экономит думаю не совсем уместны. Опять же у всех свои обстоятельства.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня такие же номера крючков и диаметр лески на поводках.
там похоже злобная бровка с ракушкой, частенько обрезало не только поводок, но и отвод на плетне( у меня патерностер), причем-поклевка подсекаю, тяжести нет, вытаскиваю поводка тоже нет.

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Вот и я об том же! Вы отдохнуть и хорошо, мы тоже! И дальнейшее подколы кто и что экономит думаю не совсем уместны. Опять же у всех свои обстоятельства.
Кто экономит? Нам сегодня деньги раздавали (там, на Альмире).:E009:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
там похоже злобная бровка с ракушкой, частенько обрезало не только поводок, но и отвод на плетне( у меня патерностер), причем-поклевка подсекаю, тяжести нет, вытаскиваю поводка тоже нет.
Гриша,по моему там лучше клипсовать чуть ближе к берегу от бровки,либо на несколько метров дальше,а то так кормушек и поводков с крючками не напасёшься.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
К-н-А
Это да, у меня минус 2 кормушки и несколько коцнутых поводков заменил.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гриша,по моему там лучше клипсовать чуть ближе к берегу от бровки,либо на несколько метров дальше,а то так кормушек и поводков с крючками не напасёшься.
Андрей ты сам видел, какая течка, я с утра остался без тяжелых кормушек, а 90 гр тащит пока не прибьет под эту бровку( впрочем 120 тоже тащит). А клипсоваться ближе, ну мой результат ты видел ничуть не жалею о всех сегодняшних потерях, удовольствие получил в полной мере.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Патерностер это для плотвы, для сазана - симетричная или не симетричная петля петля, инлайн с задним стопором.
Поводки из флюрика от 0,3 и выше...
Поводки очупывай каждый раз, малейший намек на деформацию - под замену.
Даже при соблюдении всех выше перечисленных условий, крупный сазан найдет или сформирует слабое место :)

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Надеюсь, что в следующий раз мы обязательно встретимся ещё в большей компании.
Обязательно встретимся! Впереди у нас еще очень много рыбалок и поводов для совместного времяпровождения в хорошей компании!

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тима. Спасибо за кормушку. Я тоже взял на 2,4 сазанчика.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Андрей привет, сидел сегодня анализировал рыбалку и получается вот какая картина: с утра ставил кормушки 120 оборвал все 3 штуки, поставил 90 количество зацепов сильно уменьшилось, не оборвал ни одной кормушки. Причина я думаю в следующем: 90 гр сносило гораздо ниже по течению в результате при поклевке кормуха проходила по касательной к бровке, что радикально уменьшило количество зацепов, следует учитывать что бровка начиналась ниже по течению и я ее значительно перекидывал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Андрей привет, сидел сегодня анализировал рыбалку и получается вот какая картина: с утра ставил кормушки 120 оборвал все 3 штуки, поставил 90 количество зацепов сильно уменьшилось, не оборвал ни одной кормушки. Причина я думаю в следующем: 90 гр сносило гораздо ниже по течению в результате при поклевке кормуха проходила по касательной к бровке, что радикально уменьшило количество зацепов, следует учитывать что бровка начиналась ниже по течению и я ее значительно перекидывал.
Привет,Гриша!Возможно,так и было,потому что,когда цеплял бровку и уходил ниже по течению,снимать с неё было проще.Да и вообще бровка там очень неоднородная,где то круче,где то положе.Надо,однако,работу над ошибками провести:)

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
занялся мухами на верхогляда, желтощека, жереха, довольно увлекательное занятие, но тонковата нить и часто рвется, вот это бесит немного, а так получаются вполне рабочие варианты, кто как ловит вертихвоста, поделитесь, раньше всегда ловил на перо

Данила я думаю тебе сюда - http://amur-bereg.ru/threads/Мушки-для-Амура.7365/#post-230756

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх