Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Kolesnik.18

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Сегодня после работы сходил блеснить на речку Б.Хапсоль где вытекают трубы.Поймал всего 3 щучек но я видел 2 змейголовов,первый совсем малыш,а второй хороший кг на 1,5.Не думал что он там присуствует.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня после работы сходил блеснить на речку Б.Хапсоль где вытекают трубы.Поймал всего 3 щучек но я видел 2 змейголовов,первый совсем малыш,а второй хороший кг на 1,5.Не думал что он там присуствует.
Я бы с этой речки рыбу есть не стал,туда столько всего с предприятий и гаражей сливают :E036:

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Класс! На Мылках наверно тоже.

Открылся сегодня на фидер. Двух сазанов поймал на 3.5 и 4.5 кг. Была ещё поклёвка, сазан сходу попёр как ледокол, а я на секунду замешкался с фрикционом... короче этот сучий крокодил порвал основную. Больше НИКОГДА не поставлю на сазана в качестве основной монолеску 0.3. Вообщем теперь только плетня 0.17 - 0.19.
Тимка, молодец задаешь планку в Комсе ;)
Я че то тоже от моно лески отказался, обрывы меня достали, правда не на рыбе , а на зацепах.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если главная цель Ваших поездок помойки поснимать, то вовсе не обязательно тащиться на Хумминскую протоку. Покатайтесь по Вашему "Водозабору", где "щучищ" ловите, там уже отдыхающие достаточно всякой дряни навалили, вполне подходящей для Ваших фотоотчётов. Ну, и опять же, бензин съэкономите.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня первый отпускной день посвятил сомами. Весь день провёл на амурском берегу. Сомы поклёвывали не так, чтоб часто, но регулярно. Были две стоящие поклёвки. Первая - сом на 9,5 кг, с ним разобрался за 7-8 минут. Со вторым провозился 10 минут, ну так и не смог приблизить его ближе, чем на 50 м к берегу. Не знаю, конечно, вес рыбы, но спиннинг уверенно державший тайменей по "пятнашке" работал на пределе потенциала. В итоге рыба зашла за скалу и перетёрла шнур. Ну, а мелкие сомята скучать не давали.

PHTO0002.JPG

PHTO0004.JPG

PHTO0008.JPG

PHTO0009.JPG

PHTO0019.JPG

PHTO0021.JPG

PHTO0023.JPG

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня первый отпускной день посвятил сомами.
Хумми? На снимках два спина, ловили обоими, в чем разница? Ну и хотелось-бы ТТХ палок и какие приманки, если не секрет конечно.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хумми? На снимках два спина, ловили обоими, в чем разница? Ну и хотелось-бы ТТХ палок и какие приманки, если не секрет конечно.
Да осваиваю постепенно кастинговую снасть. Все мои обычные спиннинги тестом до 42 г. Поэтому для более тяжёлых приманок использовал кастинговый Амудсон до 3 унций, длинна 2,1 м. Вообще-то он у меня под змея. А стандартный Дайва Регал 10-40 г, 2,7 м. Поскольку сразу определил, что верхогляд и желтощёк уже откормились (приехал поздно, начал в 10-30), то сразу сориентировался на сома. И применял только тяжёлые приманки:
1) Обычные кастмастеры до 45 г.
2) Кастмастер в тандеме с небольшой вертушкой (по системе И.Ольховского).
3) Тяжёлые вертушки, утяжелённые грузом ("чебурашкой").
Все приманки весом 40-45 г. Ложил приманку на дно и потом медленно проводил у дна.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поэтому для более тяжёлых приманок использовал кастинговый Амудсон до 3 унций, длинна 2,1 м
2,1 не коротковат ли, как с дальностью заброса? Не сочтите назойливым, последние три года при ловле на спин предпочитаю лайт, хотелось бы попробовать и другие снасти. Хотя при моих приоритетах( ленок и хариус) лайт оптимален.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тяжёлые вертушки, утяжелённые грузом ("чебурашкой").
Честно говоря не понимаю, с учетом рельефа дна на большей части русла амура, тяжелая вертушка + джиг головка = зацеп(из своего опыта пробовать джиг).
Я так думаю схема оснастки леска-головка-вертушка, при данной схеме вертушка должна работать даже на падении, но при падении на дно очень велик шанс воткнуть оснастку между валунами.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
2,1 не коротковат ли, как с дальностью заброса? Не сочтите назойливым, последние три года при ловле на спин предпочитаю лайт, хотелось бы попробовать и другие снасти. Хотя при моих приоритетах( ленок и хариус) лайт оптимален.
Коротковат, конечно. Но и это в прошлый год нашёл с трудом (один был в городе). Покупал специально для поездки в Хасанский район за змеем. Не возят у нас кастинговые спиннинги с большим тестом. Поэтому давно ищу каст 2,7 м, с тестом до 100 г. Но в КнА нет. Обещали правда привезти 2,4. Не совсем то, что хотелось, но придётся брать. Ещё раз подчеркну - это спин для ловли змееголова с лодки. Там дальний заброс не нужен - 25 м вполне достаточно. А здесь использовал, дабы не перегружать обычные.
А для ловле ленка и щуки я тоже использую лёгкие палочки.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Честно говоря не понимаю, с учетом рельефа дна на большей части русла амура, тяжелая вертушка + джиг головка = зацеп(из своего опыта пробовать джиг).
Я так думаю схема оснастки леска-головка-вертушка, при данной схеме вертушка должна работать даже на падении, но при падении на дно очень велик шанс воткнуть оснастку между валунами.
То есть речь идёт о "разнесённой оснастке". Но я стоял на выходе большой протоки в Амур. Там дно основного русла песчанное. Поэтому с опусканием на дно проблем не было. А полоса камней лежит уже ближе к берегу шириной 35-40 м. Вот над ними и надо делать проводку, как можно ближе к дну. Но если использовать "разнесёнку" и делать проводку по дну, то застревание свинцового грузика в камнях неизбежно. Проблему хорошо решает тирольская палочку. Я иногда использую такую оснастку. Но в данном случае, акцент делал всё-таки на кастмастеры, поэтому особо не мудрил. Но, конечно, 4-5 блёсен потерял - это на Амуре неизбежно.
А по дальности - примерно так. Обычным спином 2,7 - заброс на 55-60 м. Кастинговым 2,1 - на 40-45. Дистанцию знаю точно, т.к. использую плетёнку мультиколор, разлинованную по 10 метров.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера. Был выше В. Экони. Первый трофеи на фидер. 2 сазана на 3,48 и 1,5 кг. 2 леща. 1 на 1,640. Мелкий конёк. Много пустых поклёвок. Насадка - хлеб с просроченной макухой. На кукурузу вообще не клевало. Приманка "Жесть" вперемешку с перловкой, макухой, "Геркулесом", хлебными корками, кукурузой и т.д. (что было под рукой, не успел дома подготовиться). Кормушки от 70 гр. 100 гр. понадёжнее на течении. Но на 70 тоже можно использовать. Сделал выводы по поводу снастей. Самодельные кормушки из п/э бутылок надо крепить к грузилу через шайбу, возможно, на 3 самореза. Купить подсачек. Проверить леску. 0.3 обрывалась при небольших нагрузках. 0.4 - отвязывались крючки. Хотя вязал надёжно, узлом для вязки крючков, смачивал узел при затяжке, затягивал надёжно! Может дело в леске? Или в руках?! Необходимо иметь готовые монтажи, на случай обрыва. Впечатлениями остался доволен, хоть большую часть времени шел дождь. К стати, в "Спортмастере" продаётся п/э плащ "пончо" (который я благополучно забыл дома), цена 329 р. (без скидки). При желании трансформируется в тент. Компактен. Удобен тем, что его можно надевать с верху рюкзака. Либо накрыться вместе с креслом. Безразмерный, не стесняет движение. Пользовался подобным. Прошу не считать рекламой. До 09.06.2014 г. могу помочь со скидкой 30% (остались бонусы на карте). Да! Забыл упомянуть товарища, который меня возил на рыбалку! Он рыбачил на донку, на хлеб. В улове плети, конька, чебак, не крупные лещи, сазанчик в пол ладошки (утоплен). Увидев мои результаты вчера снова уехал на рыбалку с ночёвкой. Сейчас буду звонить, узнавать результат.

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
202
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кабылу жалко, получит искривление позвоночника ! Олег, не мучай животное, ходи пешком.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.548
Баллы
308
Город
Комсомольск
:T079:
Кабылу жалко, получит искривление позвоночника ! Олег, не мучай животное, ходи пешком.
Николаич! Я вот тоже лошадей жалел. Но директор сказал, что это неуместные сексуальные фантазии,а лошади должны работать. В результате эта старушка два раза по тридцать кэмэ подо мной подыхала. И когда стока проскачешь с непривычки, то чувствуешь себя, пля, Чингисханом с больной оппой и ногами в суставах :E009:
:T079::T072:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх