Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
С 1 по 4 еду на охрану в заповедник. По положению о заповеднике мне можно поймать немного рыбки во время работ, на пропитание моего пуза, но естественно не сетями. Земляки, подскажите лошаре: если я начну купать блесну меппс-циклоп и тому подобное, щука возьмет в это время? :E012:
Олег, возьми меня. Я обеспечу пропитание твоего пуза, купанием в воду чего ни попадя :E012:
Я даже готов по спискам пройти как походный инвентарь.
Забери меня с города, сил уже нет!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, возьми меня. Я обеспечу пропитание твоего пуза, купанием в воду чего ни попадя :E012:
Я даже готов по спискам пройти как походный инвентарь.
Забери меня с города, сил уже нет!
Родной мой, несчастный! Ну как же я тебя на охрану-то? В приказ как волонтера вписать только?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Родной мой, несчастный! Ну как же я тебя на охрану-то? В приказ как волонтера вписать только?
Дааа. Дилема!
Ладно, не будем выдумывать ничего нового. Останусь страдать в городе, зная что где-то в далёких далях Арлег обеспечивает охрану и собственное пропитание без меня :(.
Купай циклопа, думаю, будет браться. Вчера съездил наших щук погонял, в том числе и меппсом циклопом кислотной расцветки (12 грамм) - вода мутноватая. Щука реагировала очень хорошо!

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
По положению о заповеднике мне можно поймать немного рыбки во время работ, на пропитание моего пуза, но естественно не сетями.
Как то зимой проезжали мимо. К нам инспектор от кучки людей: - Сюда нельзя, штраф! Спрашиваю, а что за люди на территории с сетями в майне, делают? Он ответил, что им на пропитание положено, не то 6, не то 10 кг рыбы в месяц. Подумалось, если они пару раз в день "трясут" сети, то получается по центнеру на брата!:mad:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как то зимой проезжали мимо. К нам инспектор от кучки людей: - Сюда нельзя, штраф! Спрашиваю, а что за люди на территории с сетями в майне, делают? Он ответил, что им на пропитание положено, не то 6, не то 10 кг рыбы в месяц. Подумалось, если они пару раз в день "трясут" сети, то получается по центнеру на брата!:mad:
Было ранее такое. Как-то пришлось спорить с начальником отдела охраны по сетям в заповеднике, ибо заблуждалась девочка насчет сеток. В Положении о заповеднике четко написано - рыбачить инспектора могут только во время проведения работ и в соответствии с ПРАВИЛАМИ РЫБОЛОВСТВА. Поскольку лов сетями осуществляется только по лицензиям, а лицензии в заповедник выданы быть не могут, то и остается, что бедным несчастненьким инспекторишкам можно ловить только обычными снастями и только не лицензионные виды рыпп! То и было закреплено директорским приказом, в соответствии с регламентом, где разрешено не более 2-х кг рыбы в сутки на 1 инспекторское лицо.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Рыбка стала немного клевать:s009: и ловится:s016:! протока Шарголевская: щука-2 по 1,5, краснопер 1,5, сом кило, верхогляд кило. Берег плохой, проваливаешься по-колено. надо бы подождать, когда на метр еще вода упадет. "Плавали" две лодки - барабаны, наверно ячея большая!:s010:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Рыбка стала немного клевать:s009: и ловится:s016:! протока Шарголевская: щука-2 по 1,5, краснопер 1,5, сом кило, верхогляд кило. Берег плохой, проваливаешься по-колено. надо бы подождать, когда на метр еще вода упадет. "Плавали" две лодки - барабаны, наверно ячея большая!:s010:
Олег,вода сильно мутная или уже немного посветлела?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
на резинку рыбачили?
да, рыбачили 3 часа, клевать стало после 15 часов. IMG_2933.JPG

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
А не че щука хапает?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Ездил сегодня на правый берег.Думал,что вода хоть немного отстоялась,ан нет,цветом она напоминает какой то глиняный коктейльПочему то думалось,что будут счуки одолевать,но фиг я угадал,одолевали сомы.Причём не особо больших размеров,от кило до двух.И как эти сопливые муху в таком киселе умудряются рассмотреть?Кстати,сегодня лучше всех сработали новые мухи голубого цвета из нахлыстового материала,даже сазанчик на 2 кг такую цапнул,чем немало меня удивил.Попадались ещё некрупные краснопёры,верхогляды и уклеи,были мной безжалостно утоплены.Взял на жерёху пяток сомиков и сазаника.Прошлогоднее наводнение изрядно изменило рельеф берега,на водокачке до сих пор лежит слой плавника,рыбакам теперь надолго дров хватит.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
А на пойменных озёрах отъедаются щурята. Прошлогодние двухсотграммовики за зиму откормились до 400 г, и уже азартно сопротивляются при вываживании. Клюют активно. Лучше реагируют на воблеры, чем на блёсны. Проводка - резкий хаотичный твичинг, с паузами. На мелких озёрах, видимо, были заморы. Но большие и глубокие в порядке - дохлой рыбы нет.

02-05-11.JPG

02-05-18.JPG

02-05-21.JPG

02-05-6.JPG

02-05-8.JPG

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
До боли знакомые места :)Михаил,когда там был,не 1 мая?

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
До боли знакомые места :)Михаил,когда там был,не 1 мая?
Андрей. Был и 1 мая - возвращался после неудачной поездки на Берендеевскую протоку, и 2 мая - тоже пытался шукать хищника в устье Шараханды.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Ой, наппугали!!:) На Экони тоже вода есть, туда поеду!;)
Никто не пытался на Шараханду (Прокоп) с Молодежного заехать, как интересно дорога? Существует? или просто направление..

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Никто не пытался на Шараханду (Прокоп) с Молодежного заехать, как интересно дорога? Существует? или просто направление..
Олег,после такой воды,там,скорее всего и направлений не осталось :)

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, уважаемый. Если объясните мне как с Молодёжного (т.е. дорога после посёлка налево, не доезжая до реки, через помойку, потом дальше мимо двух кривунов, потом ещё дальше) доехать до Прокопа!, с меня бутылка хорошего коньяка. Пытался раз десять это сделать в течениии пяти лет - не удалось.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх