Я вот вчерась писал,что схожу с фидером за карасиком.Раз уж заикнулся,надо идти.Встал в 5 часов,перекусил,набрал термос и сделал бутерброды.Вышел по привычке из дома в 5.50,чтоб как раз успеть на автобус,который 112.Когда уже подходил к остановке через дворы,увидел,что автобус уже сказал ту ту.Что за фигня,подумал я,оказывается перед муниципалом теперь ещё раньше идёт коммерческий в 5.50.Ну да ладно,всё равно уеду.Подошёл муниципальный автобус и начал движение навстречу карасям
Когда автобус проезжал мост через Мылки,народу по берегам было просто пипец,вот поэтому я не жалую это место,людно и сеток кругом натыкано.Слез я на остановке Мостоотряд и пошёл куда глаза глядят,я глядели они в сторону тихого озера,где мало кто бывает,слава Богу.Вышел на берег,водички прилично.Дошёл до любимого прогала в тальниках,пришлось немного поработать,убрать мелкий сухой тальник и прошлогоднюю траву.Начал мутить прикорм для карасиков.Основой стал Пеликан карась чеснок,добавил туда остатки Сенсаса,сдобрил это дело Сенсас Аромикс червь.Собрал свою рабочую лошадку марки Земекс,поставил катуху Шимано Эксейдж,монтаж поставил Патерностер с кормушкой Коттус 40 грамм.Прикормка дошла,пришло время накрыть стол рыбе.Дно не маркерил,место знаю уже давно.Дистанция около 30 метров,кидаю пяток кормушек с кормом,потом вешаю поводок из лески 0.235,крючок Эркор Чину ринг.Первую поклёвку ждал минут 15,уже сомнения стали одолевать.Но карасик кушать явно хотел,а я хотел жареного карасика,всё закономерно.Первый.
Дальше больше,дело пошло на лад,карасик клевал довольно бойко,но очень сильно одолевал ветер,постоянно выдувая дугу на плетне.Часам к 11 скормил прикормку и решил собираться домой.Вытащил садок,оставил на жареху десяток карасиков,остальных предал утоплению.Карасиный сезон открыл,воздухом подышал,скоро рып буду жарить,сплошные удовольствия.Утром затупил,лиса в гости приходила,а я её не сфотал,ну не папарацци я.Немного фоток,снимал на телефон.