Что имеется ввиду? Блесна "сиговка" для зимней рыбалки?Своего первого сига поймал на Хору на блесну.
Юра,опыт показывает,что осенью сиг в основном ловится на животные насадки типа кальмара,резки и малька.Так же на резинку на мушки и выше перечисленные насадки.На блесну сам ловил только в конце мая и июне на горной.Может быть,просто мало пытаются ловить сига на спин на искусственные приманки.Интересно, почему нет отчетов о блеснении сига? Он же хищник, ест малька. Блеснить его надо.
Своего первого сига поймал на Хору на блесну.
на обычную вертушку был пойман.Что имеется ввиду? Блесна "сиговка" для зимней рыбалки?
Я его в любимом затоне ловил на микроколебло,в этом году два раза зацепил но оба раза уходили уже на берегу так и не запечатлил,по весу гр 650-800.примерно.много его сетками выкашивали голоданцы.....Интересно, почему нет отчетов о блеснении сига? Он же хищник, ест малька. Блеснить его надо.
Своего первого сига поймал на Хору на блесну.
 Стало совсем уже не весело....
 Ну и как всегда, стоит только замечтаться и на тебе, СХОД....... 
 Успокаивала только мысль о том, что наконец то рыба проявила себя и сейчас потихоньку начнёт клевать. И снова ФИГ... Только спустя пару часов я подскочил от долгожданного дребезжания колокольчика. Подбегаю, подсекаю, есть, урааа, первый 
 Не успевая даже перенаживить , как зазвенел второй колокольчик. Ситуация повторилась, ураа, второй. Ну думаю попёрла, подошли косяки из пучины Амурской. Не тут то было, на этом жор рыбы был остановлен до новых выездов на рыбалку. Конечно были в течении всего дня ещё поклёвки, но какие то вялые, в следствии чего, рыбе и не удалось больше засечься на крючок. Как итог, 2 сижка! В целом отлично провёл день, чего и всем желаю!!!глубоко сомневаюсь. раз хищник, должен ловиться - нужно только подобрать блесну или воблера или еще чего-нибудь.Понятно. Это просто повезло...
глубоко сомневаюсь.
Поимка сига на летние блёсна это скроее случайность в наших краях.глубоко сомневаюсь. раз хищник, должен ловиться - нужно только подобрать блесну или воблера или еще чего-нибудь.
Ну это то понятно. Осталось узнать сколько еще счастливчиков есть на форуме которым удалось поймать сига летом на спиннинг.
Как пример: сига системно ловили на вертушки Мэпс серебристые, 12 гр. на устье Зеи, на перепаде глубин с меляка на стремнину с ямой, где он постоянно крутился. Но там дальность заброса была приемлимая, до 30-40 метров.
Вот на такую вертушку.
Посмотреть вложение 139227
Я не специалист по горным речкам.Вот уже больше информации. В горных реках на муху и воблеров мелких значит должен ловиться, раз кушает малька. Но не слышал, чтобы сиг ловился вместе с хариусом.
Люди покупают лицензии и рабачат, инспекция тоже там присутствует, хотя щас может уже и закрыли сезон.ИНСПЕКЦИИИ ПО ХХХ
У нашего катера все документы на отлов оформлены. Инспекция регулярно проверяет.Нет лицензий на сплав