Рыбалка на Сига.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про вяленного коня могу сказать, что он имеет свой вкус, отличный от других рыб. Я говорю в частности про коня-губаря, или троегуба. Пятнистого вялить не пробовал. Жаренный конь мне не понравился.

Реакции
29
Баллы
8
Город
Хабаровск
Знающие, подскажите, какого лучше кальмара лучше использовать для подпусков: вареный (лучше держиться на крючке) или свежий (пахнет и выглядит естественно), а может лучше щупальца кальмара

Натуралист

Почетный Форумчанин
Реакции
1.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
О нём и речь,вяленый очень вкусный.А по жарке-На любителя))).И пользуясь случаем,хотелось бы по подробнее узнать про настрой на Сига.По поводу длины поводков,растояние от поводков до грузила.Я в Сиговой рыбалке новичок,а информации очень много,порой и противоречивой.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сам сига ловлю только две зимы, но заметил тенденцию (по анализу отчетов) что поводки длинной под метр работают лучше.

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
О нём и речь,вяленый очень вкусный.А по жарке-На любителя))).И пользуясь случаем,хотелось бы по подробнее узнать про настрой на Сига.По поводу длины поводков,растояние от поводков до грузила.Я в Сиговой рыбалке новичок,а информации очень много,порой и противоречивой.

на форуме поищите, не первый год одни и те же вопросы люди задают (можно просто данную ветку с начала пролистать, там информация с 2011 года)
вся информация доступна

ТаниевА

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сегодня, на Тельмана по сигу глухо, у соседа слева - два маленьких, у соседа справа пусто и у нас хорек. Малька нет.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет лицензий на сплав, как и рыбы на Пемзе. А раньше тягали. Все время мучает вопрос, какого ...у... на путевом катере ездить на Пемзу тралить, если пять минут и Талга, где есть рыба и романтизьм. Может кто знает?
На путевом катере сейчас на Талгу не пробраться, через верхний вход, а в нижнем наверное сейчас ещё не так много сига, не скатился.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сига в Амуре больше, чем в Талге, поэтому на входе в Талгу и стоят табора сижатников.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему в Амурскую протоку он не заходит?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда будем ловить там, где его мало.:)
Сергей, сиг, это северная рыба живущая летом в ледяной воде, в горных речках.
Посмотри по карте, где на протяжении от Хабаровска до оз.Ханка есть такие реки: Кия, Хор, Бикин и т.д.
Про поимку сига я слышал только раз в устье Бикина. Где-то ещё читал, что сиг в годах 60-70-х в Бикине ловился.
Очень его там немного.
Впрочем, может просто народ не рассказывает...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зато зимой в этой протоке ленки по 2 кг ловятся. Редко но есть. На фидер осенью там ловил ленка, правда маленького.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поехал сегодня на разведку. Сперва в Тельмана. Товарищ говорил, что уже типа ходят или почти проезжают на дальнюю косу. Но это оказалась деза.:E006: Кстати, пробираясь по кустам обронил поролоновый тубус с новыми мухами. Кто найдет - дарю. Отпишите, как ловилось. Придется делать новые. Потом поехал на Пемзу. Думал по высохшей проточке перейти на остров. Но увы - опять облом. Пришлось встать прямо у съезда. Но никто клевать не хотел. Не сиговое это место. Были ребята с лодками на другом берегу, но что они поймали не знаю. На этом берегу все разбрелись еще до обеда. Заберегов в протоке еще нет, так что на лодках еще можно. А в заливах и озерах ледок встает.

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
На дальнюю косу еще неделю назад переходили, примерно по пояс, на перекате почти напротив куч песка. Уровень был 0, сейчас -20, на авто пока никак.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
На дальнюю косу еще неделю назад переходили, примерно по пояс, на перекате почти напротив куч песка. Уровень был 0, сейчас -20, на авто пока никак.
Как результат? Тягали ?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, пробираясь по кустам обронил поролоновый тубус с новыми мухами. Кто найдет - дарю.
Нашедшего поролоновый тубус с мухами, прошу вернуть за вознаграждение!
P.S. Вознаграждение - поролоновый тубус с мухами.
:E048:

Натуралист

Почетный Форумчанин
Реакции
1.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на Тунгуске никто,ничё не потерял?:E093:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх