И я не мог не отметиться по сигу. Суббота не дала возможности порыбачить, но воскресенье было великолепным. Выбрался на свое заветное место, оно очень специфично, есть зацепистая бровка. Ширина места, где ловится сиг всего метров пятьдесят. Не секрет, что оно на Пемзенской, но точную точку не буду обозначать. Ловчих мест на протоке несколько.
После сильного ветра берег сильно подмыло, получилась песчанная площадка от берега метров пять. Это мне сегодня и составило проблему.
Рыбачил на резинку. Для проверки стоял фидер, но на него только мелкий сижок и кони.
На резинку сиг клевал хорошо. Примерно раз в пять минут поклевка, иногда приходилось ждать до десяти минут. Но на берег выведено меньше половины. Самое обидное, что подвожу сига к берегу, вижу его, но груз цепляет за бровку, сиг делает несколько рывков и сходит. Еще и стоит несколько секунд смотрит на меня. Приходилось выбирать как можно быстрее.
Хоть и многие считают резинку не совсем спортивной, но мне нравится процесс за его динамику. Не могу сидеть и смотреть на кончик фидера
Фотки первых сигов.