Рыбалка на Сига.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Впервые ловил сига, интересная рыбалка. Хоть клевало и не часто, но свою порцию эмоций я получил.:) Самый крупный сиг был 1кг, немного, но для первого раза достаточно.:D Огромное спасибо Павлу за рыбалку и весёлую компанию!:E124: Буду готовиться к следующему выезду за сигом.;)

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне вот интересно при наличии погоды с утра сам думаю поехать..... кальмар какой нужен - варёный - нет? )

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
А может на варёный лучше будет, не знаю, попробуй.

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне вот интересно при наличии погоды с утра сам думаю поехать..... кальмар какой нужен - варёный - нет? )
Сегодня кальмара вообще игнорировал. Как поймал малька , сразу поклевка. С утра до обеда 3 хороших сига . Так что, лови малька.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса
Кирилл,тут уже писали,кальмара не надо варить,максимум шкурку снять.А насчёт наличия погоды,самая лучшая погода для рыбалки на сига,пасмурная со снегом или дождём.Как говориться,идёт снежок,клюёт сижок;)

Как поймал малька , сразу поклевка. С утра до обеда 3 хороших сига . Так что, лови малька
Олег,с уловом!Малёк есть малёк,всё таки естесственный корм для сига!

Последнее редактирование модератором:

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем спасибо за ответы! Буду пробывать!!!

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса
Как кстати в Ваших краях с сигом сейчас?
Да как везде,где то ловят,где то смотрят.Сегодня утром ходил на каменистую косу с резинкой.Поймал 2 уклея,чебака,щуку,сижка и ленка.Две мушки щуки отгрызли.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кирилл,тут уже писали,кальмара не надо варить,максимум шкурку снять.А насчёт наличия погоды,самая лучшая погода для рыбалки на сига,пасмурная со снегом или дождём.Как говориться,идёт снежок,клюёт сижок;)
Я хорошо ловил сига только в тихую, солнечную погода. Когда дождь и ветер , река несет мусор рыба ловится плохо, как на горной.Многолетние наблюдения.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса
Я хорошо ловил сига только в тихую, солнечную погода. Когда дождь и ветер , река несет мусор рыба ловится плохо, как на горной.Многолетние наблюдения.
Дмитрий,тут многое зависит от места ловли и дальности,на которой работает снасть.Я в основном резинку забрасываю,соответственно,мушки работают на небольшом расстоянии от берега.Ловлю,как правило на небольших глубинах,а именно в плохую погоду и при прибойной волне сиг не боится подходить ближе к берегу,в отличии от штилевой и солнечной погоды.Ну а если резинку завозить далеко,метров на 60 и более,там может ловиться при любой погоде,при наличии рыбы,само собой.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Андрей, 40 метров - это ближе к берегу, а 60 - дальняк?
На 40 кидается вся снасть, или находится её рабочая часть? Имел ввиду именно её.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование модератором:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я не мог не отметиться по сигу. Суббота не дала возможности порыбачить, но воскресенье было великолепным. Выбрался на свое заветное место, оно очень специфично, есть зацепистая бровка. Ширина места, где ловится сиг всего метров пятьдесят. Не секрет, что оно на Пемзенской, но точную точку не буду обозначать. Ловчих мест на протоке несколько.
После сильного ветра берег сильно подмыло, получилась песчанная площадка от берега метров пять. Это мне сегодня и составило проблему.
Рыбачил на резинку. Для проверки стоял фидер, но на него только мелкий сижок и кони.
На резинку сиг клевал хорошо. Примерно раз в пять минут поклевка, иногда приходилось ждать до десяти минут. Но на берег выведено меньше половины. Самое обидное, что подвожу сига к берегу, вижу его, но груз цепляет за бровку, сиг делает несколько рывков и сходит. Еще и стоит несколько секунд смотрит на меня. Приходилось выбирать как можно быстрее.
Хоть и многие считают резинку не совсем спортивной, но мне нравится процесс за его динамику. Не могу сидеть и смотреть на кончик фидера :E089:
Фотки первых сигов.

DSC04730.JPG
DSC04728.JPG
DSC04725.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сколько времени ты рыбачил?
В 11.00 отошел на лодке от берега, до 12.00 экспериментировал с ловлей верхогляда на дамбе, не получилось, еще раз убедился, что после 10-12 октября не могу там поймать верхогляда, уходит наверное.
Следующий эксперимент был такой, заякорился над косой в 80 метрах от берега, напротив своего места, поставил два фидера с кормы с насадкой из кальмара. Были поклевки, но не смог поймать не одной наглой рыбы. Думаю, что это был чебак, или очень мелкий сиг.
Потом встал на свое место, примерно в 13.15. Ловил до 16.15.
Сразу не пошел рыбачить на резинку, так как боялся, что на бровке будут совсем мертвые зацепы. Искал альтернативу.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, бровки - это бывает проблема. Недавно был на Пемзе. Раньше была длинная коса, а сейчас с уступами. Тянешь резинку, а леска в песок бровки уходит. Один раз даже оборвал 0.7-ю леску. Правда уступ оказался рядом с берегом, снасть поднял, вытащил. Сига вот только не было.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх