Sakhalinets
Team feeder PELICAN27
- Реакции
- 3.382
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Тфу... Так был на рыбалке то иль нет ???иннет стирает границы и расстояния
Тфу... Так был на рыбалке то иль нет ???иннет стирает границы и расстояния
Сергей,скорее это рыбалка стирает границы и расстоянияиннет стирает границы и расстояния
Её ещё хамсой называют.а что за "салатка" то? это не одно и то же что "елец" по весне народ долбит?
Я не знаю "научное" название, но это вид корюшки размером 5-6 см. Идет на нерест в Амур в феврале - апреле.а что за "салатка" то? это не одно и то же что "елец" по весне народ долбит?
не Серый пока не когда.мож в воскресенье получитсяТфу... Так был на рыбалке то иль нет ???
В воскресенье уже лёд сойдёт.не Серый пока не когда.мож в воскресенье получится
Оптимист ты,Серёга,однакоВ воскресенье уже лёд сойдёт.
Ну во-первых у нас немного разные "локации"в этом году зимняя рыбалка совсем не радует
9 марта ездил, 4 часа промахал как в ванной..... плюнул и свернул зимние снасти до следующего года
а тут вон товарищи дразнят 32 сигами))))))))
но я лучше в апреле на горные по промоинам буду удачи искать чем дубасить метровый лед на Амуре
желаю удачи оптимистам и не забывайте свои отчеты подкреплять фото отчетами))))))
Мелочь давно идет. На какой глубине рыбачил.Утро понедельника 9 марта. Десятка два подпусков, водка, сало и пивас, что ещё надо что б проводить 8 марта до следующего года . Выставились. Ещё только третий ставили, а на первый уже попался сижок.
Ну сейчас хапнем.
Ага как бы не так.
Дальше тишина. Не на сиговку, не на подпуска.
Водка кончилась. Перешли на пивас.
С собой была корюшковая удочка "Де-Кастринская".
Помахали по очереди. Наловили свежей салатки.
Поменяли наживку на подпусках. Поснимали с крючков нарезку и "старую" салатку (салатка была с морозилки, поймана с неделю назад) и наживили свежачок.
Итог: на нарезку и "страую салатку" за 7 часов один сиг. На "свежую" салатку, практически живую, за полтора часа 32 сига .
Фоток нет. Мусор убрали. Водку выпили. Сало съели.
P.S. Забыл, в прилове один конек, один налим и два осетренка: один где-то на полтора кг, второй больше пяти.
Осетры не пострадали
Сиг понятно, я про корюшку или хамсу вопрос задал. Чтобы понять когда она в наших краях будет.От 5 до 11 метров.
Точно - мелочь. Всего три штуки нормальных. Не взвешивал, но как кетина летняя. А так "чебачковый" размер и чуть больше.
Крупный через пару неделек пойдет. Это разведка была
Корюшки ещё нет.Сиг понятно, я про корюшку или хамсу вопрос задал. Чтобы понять когда она в наших краях будет.
Принято , значить надо у нас пробовать.Корюшки ещё нет.
Хамса - я так понял это наша салатка так по Вашему , идет уже с полмесяца. Идет не рунно, то густо, то пусто.
На удочку так вообще грустновато. Хапугами в уловах, на прошлой неделе, пару ночей подряд неплохо ловилось. Знакомый хвастался за ночь 8 кулей поймал.
В прошлом году она на Ачане под Комсой с января ловилась.В прошлом году кажется эта "салатка" до иннокентевки дошла! По новостям даже показывали.
Я больше скажу, горсть салатки кидали в лунку, при посадке картофеля, как удобрения.Раньше этой салатки или как её называли в наших краях,хамсы,поднималось очень много.В посёлках ей свиней и кур постоянно зимой кормили.