- Реакции
- 25.910
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
№ 10 - № 12Всем доброго дня. Вопрос к знатокам. Кто какой использует номер крючка на подпусках при ловле сига.
Вот такие
№ 10 - № 12Всем доброго дня. Вопрос к знатокам. Кто какой использует номер крючка на подпусках при ловле сига.
Нумерация российская или западная?№ 10 - № 12
Не помню, по какой классификации.Нумерация российская или западная?
А не большой? Вроде 6,8 нормально.
Да по номерам бес его занет какие.А не большой? Вроде 6,8 нормально.
На такие впору сазана, а не сига, ловить!№10-12 вроде по российской нумерации
Да по номерам бес его занет какие.
Я так, по размеру смотрю.
Длину в 15 мм. считаю оптимальной.
А леску на поводки какую ставишь?
Нормально. И 2.5 кг- ые отлично на них ловится.А не мало? Какие то заглотыши получаются.
Соглашусь с ДениZ! Сам использую крючки такого размера и их мелкий сиг заглатывает по самые гланды, не говоря уж о крупном!А не мало? Какие то заглотыши получаются.Как же их извлекать потом из чрева?
Вот крючки которые я использую.И всё равно,- постоянно приходится использовать экстрактор.И сиг мелкий заглатывает их исправно.
Посмотреть вложение 104610
Нормально. И 2.5 кг- ые отлично на них ловится.
Проблем с извлечением особых не было. зато гарантия есть, что если сиг осторожный, то крупный крючок его не спугнет.
У меня резка чебак/сиг. Полоска длиной 3.4 - 4.5 см, шириной 0.5 - 0.7 мм. Очень тонкая. Леска 0.18 - 0.22 мм. Для такой наживки ваши крючки будут однозначно большимиможет дело в том, что у нас насадки разные? Я использую мелкую корюшку.Так вот эти крючки спокойно прячутся в её теле целиком.И в этом случае становится не важным размер крючка.
У меня резка чебак/сиг. Полоска длиной 3.4 - 4.5 см, шириной 0.5 - 0.7 мм. Очень тонкая. Леска 0.18 - 0.22 мм. Для такой наживки ваши крючки будут однозначно большими
Основную леску использую 0,23 на поводки 0,19 при вываживании крупного сига времени уходит от 5 минут и больше, но всегда без срывов. Крючки 8 номер для вязания мушек с зауженным зевком при "схвата" нарезки рыба не колется об край жало и глубоко не заглатывает.
Я при насаживании корюшки на крючек удочки специально слегка протыкаю брюшко жалом чтоб на 1-1,5 мм выглядывало. Сиг не пугается и засекается на раз.при "схвата" нарезки рыба не колется об край жало и глубоко не заглатывает.