Может кто подскажет тонкости ловли с сиговкой.
Нужна сиговка, поводок с крючком, длину поводка выбираете сами, есть устойчивое мнение, что на длинный поводок ловится лучше. Вариант с спаренными сиговками также возможен, но сиг на железки косо смотрит, хотя VVG ловит именно на сиговки, причем успешно. Блесну кладем на дно, с паузами, частоту взмахов выбирает сам рыбак.
Место ищем на косах, мне нравится ловить его в тишине, на глубине до 2.5 м,
где присутствует умеренное течение. Самое удачное место у меня, с течением переменной силы, обратка слабая также есть, т.е. имеет место быть аномалия дна.
На Пемзе, все проще, дует равномерно в одну сторону, чем дальше от берега тем сильнее, здесь все зависит от того, как знаешь местность, точнее дно реки, если брать мое место, то я ловлю на изгибе косы, на границе, между слабым и сильным течением, правда из-за наводения Пемза заметно убыстрилась, тактику нужно пересматривать.
Весной сиг предпочитает места поглубже, на махалку как-то не очень, в основном подпуска работают, но иногда все же попадается.
Блесны сиг предпочитает давить грудью, мелкие балансиры хватает ртом, иногда полностью заглатывает приманку, снасть должна быть чувствительной, толстая леска не айс,при махании следует обращать даже на малейшие толчки и внешние касания к приманке, т.к. он сразу не всегда
бросается, играет что ли, в кошки-мышки. Ну как-то так.