Тут главное не переесть. А то такая волна пойдёт, что распугает не только рыбу, но и соседейили от сытого человека идет другая "волна", которая привлекает сига...
Я бы сказал, что сиг непредсказуемая рыба!!!!! Сижатник на голову выше щукаря. Надо разбираться в погоде, перепадах давления, отлично знать рельеф дна выбранного участка реки, иметь множество вариантов приманок и оснасток. Даже махать в разных случаях по разному можно. Всегда с уважением отношусь к опытным сижатникам!!!А еще говорят, что сиг осторожная рыба.
Денис,насчёт крупного озёрного карася абсолютно согласен.В наших краях есть одно пойменное озеро,в котором я одно время постоянно блеснил щуку.При этом летом при мне карася там ловили только ладошечного,поэтому я считал что крупного там просто нет,пока как то в сентябре не увилел в садке у знакомого парня несколько экземпляров больше кг.После этого сам попробовал там его ловить,причём временами получалось довольно неплохо.Правда,в то время ловил на закидушки,про фидер ещё и не слышал.Самого большого карася тогда поймал на 1.8 кг.Кстати,в тот год один пожилой рыбак там ловил на,так сказать аналог фидера.У него были длинные китайские спины телескопы 3.6 метра,а в качестве кормушки он использовал подгруженые бигуди из люмишки.Надо сказать,что результаты у него были на порядок больше,чем у других.Причём крупный карась ловился только весной и осенью,летом практически не попадался.крупный озерный карась, золотой, например, тоже не предсказуемая рыба и ее тоже интересно ловить, а насадок в разы больше. любую рыбу при целенаправленной ловле надо изучать, искать и разгадывать, кроме сорной.
Если недалеко-то Тельмановская коса...Аналогичное озеро есть и у меня. Василий вот помнит Ну да ладно тема не про карася, не будем отвлекаться. В сб постараюсь выбраться на сига...вот место бы сменить...кроме Пемзы куда еще можно?
Вода падает. Лед 1,0-1,3м. Народу поменело. Рыб без запаха...Приехал из отпуска.есть страстное желание съездить воскресенье на сига.не подскажите как дела на пемзе?
Не факт...Но 20 лунок картину обрисуют.20 лунок и попрёт
Посмотреть интересно как с одной лунки сига найдешь-поучи...Ёули, тогда 40, хапуги любят, чтоб больше