Рыбалка на Сига.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да хорошо минога режется на лоскуты в примороженном виде. Сегодня попробовал. Только помыл ее и снова приморозил. А толщина брюшка как раз 1 мм. Да и мясо плотное.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
На кусочек желательно желтого пенопласта размером со спичечный коробок кладется резка пофигу чего шкурой на пенопласт и аккуратно прокалывается крючком. И резка по люксу и пальцы целы

Несколько лет назад, точнее в начале двухтысячных, когда сига массово ловили (с щукой тогда похуже было), часто видел как рыболовы постарше возрастом использовали пенопласт или что то подобное для наживления на крючок. Мне нравилось наблюдать за сижатниками с многолетним стажем, у них прямо ритуал в каждой мелочи был. Все так продумано и всему объяснение было.:E058:

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
А вот миногу попробую нарезать по вашему совету.
Василий, когда будешь резать миногу - режь ее мороженую не давай подтаивать (в размерах сужается она)
Подскажи а сижка режешь ты?

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Василий, когда будешь резать миногу - режь ее мороженую не давай подтаивать (в размерах сужается она)
Подскажи а сижка режешь ты?
На сига никогда не ловил, слышал что он еще тот канибал, но меня жаба душит его на резку пускать :D
Чебака всегда в прилове валом.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.883
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот сига трогать - не буду
Так мы ведь ловили уже и на сига :) ( с Максом).
Скажем так, сейчас гораздо важнее найти тропу сигувую. Если её найдешь, то и рыба будет.
Миногу не пробовал ни разу....
Теперь, для получения окончательных выводов необходимо будет провести эксперимент.
Найдем тропу, и на снасть наживим чебака, миногу и сига (мелких осталось ещё, можем пустить в расход).
И будем посмотреть......
Думаю, достаточно объективно получится.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
У сига же шкура тоооолстая!!!!
Резку из чебака намного проще на крючок цеплять

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
У сига же шкура тоооолстая!!!!
Резку из чебака намного проще на крючок цеплять
Из толстолоба тоже приличная резка, а вот насадить без пенопласта вряд ли получится. Также с резкой из конька, но он быстро дубеет в воде.

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чаще использую сиговую резку, полет нормальный. А шкура у него нормально прокалывается и не толстая совсем.
Сиговая резка как мне кажется меньше махрится чем из чебака и запах у нее ярче.
В качестве нарезки использую хвост. Отрезаю нужного размера и в морозилку, а мяса там немного на нарезку в самый раз.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чаще использую сиговую резку, полет нормальный. А шкура у него нормально прокалывается и не толстая совсем.
Сиговая резка как мне кажется меньше махрится чем из чебака и запах у нее ярче.
В качестве нарезки использую хвост. Отрезаю нужного размера и в морозилку, а мяса там немного на нарезку в самый раз.
Тоже режу мороженную рыбу. Удобно резку делать хорошим филейным ножом.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Вчера проводил тестирование насадки из миноги.
К сожалению, сиг на миногу не поймался, хотя резка из разных видов рыб была на расстоянии 50 см . Ловил таким образом целый день, перевес в пользу чебаковой резки.
Чем мне понравилась резка из миноги, так это ее прочностью, практически не было обсосов приманки чебаком.
Возможно, если бы минога была свежевыловленная, то результат был бы другой.
Исходя из своей небогатой практики, у меня лучший результат дает исключительно резка из чебака.
Как было замечено, чебак довольно быстро теряет "товарный" вид, в связи с чем, я провожу замену сопли не реже 1 раза в час. При таком подходе резки уходит очень много, но зато результат всегда на лицо.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Отрезаю нужного размера и в морозилку, а мяса там немного на нарезку в самый раз.
А после заморозки запах не теряется ? у меня результаты после заморозки значительно скромнее...
Как часто меняется сопля из сига ?

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
На кальмара пробовал :E036:???

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера проводил тестирование насадки из миноги.
К сожалению, сиг на миногу не поймался, хотя резка из разных видов рыб была на расстоянии 50 см . Ловил таким образом целый день, перевес в пользу чебаковой резки.
Чем мне понравилась резка из миноги, так это ее прочностью, практически не было обсосов приманки чебаком.
Возможно, если бы минога была свежевыловленная, то результат был бы другой.
Исходя из своей небогатой практики, у меня лучший результат дает исключительно резка из чебака.
Как было замечено, чебак довольно быстро теряет "товарный" вид, в связи с чем, я провожу замену сопли не реже 1 раза в час. При таком подходе резки уходит очень много, но зато результат всегда на лицо.
Сегодня при хорошем клеве на миногу ничего серьезного не попалось, всё почти на резку из сига, хотя в прошлый выходной было примерно поровну. Причем на темную резку клевало заметно хуже...

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
А после заморозки запах не теряется ? у меня результаты после заморозки значительно скромнее...
Всё упирается в товарный вид- лохмоты с сигом не допустимы.

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не замечал, чтобы запах после заморозки сильно ослабевал. Конечно если месяц его в морозилке не держать.
Соплю меняю примерно раз в час, но дело в том, что я рыбачу только на махалки, подпусками не увлекаюсь.
Думаю что для подпусков, замена почаще должна быть.

Fartoy

Местный
Реакции
256
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже вчера интересный для меня рыболовный случай получился! Вобщем сижу рыбалю на щуку на тунгуске, чуток подальше пробил ещё лунку, а там течение и глубина. Посидел помахал тишина, решил поставить подпуск. Вкачестве нарезки пустил щуку и где через минут двадцать обратив внимание на хлыстик увидел поклёвку. Вытащил, а там щучька, чуть позже ещё одну! Вот такой вот случай!

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
рыбачу только на махалки
Вот не покоряется мне ловля сига на махалку, хоть ты тресни, машу в том же районе , где стоят подпуска и хоть бы поклевочка....правда уделяю этому занятию не более часа за рыбалку т.к подпуска не отпускают :E048:

Петров_Воткин

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
Хорошая резка на сига получается из некрупного верхогляда или леща. Особенно идет хорошо резка из области брюшка с жирком.
Мясо не дубеет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх