На кусочек желательно желтого пенопласта размером со спичечный коробок кладется резка пофигу чего шкурой на пенопласт и аккуратно прокалывается крючком. И резка по люксу и пальцы целы
Василий, когда будешь резать миногу - режь ее мороженую не давай подтаивать (в размерах сужается она)А вот миногу попробую нарезать по вашему совету.
На сига никогда не ловил, слышал что он еще тот канибал, но меня жаба душит его на резку пускатьВасилий, когда будешь резать миногу - режь ее мороженую не давай подтаивать (в размерах сужается она)
Подскажи а сижка режешь ты?
Так мы ведь ловили уже и на сига ( с Максом).А вот сига трогать - не буду
А как быть с толщиной, оставляем как есть или доводим до 1-1,5 мм ?
Из толстолоба тоже приличная резка, а вот насадить без пенопласта вряд ли получится. Также с резкой из конька, но он быстро дубеет в воде.У сига же шкура тоооолстая!!!!
Резку из чебака намного проще на крючок цеплять
Тоже режу мороженную рыбу. Удобно резку делать хорошим филейным ножом.Чаще использую сиговую резку, полет нормальный. А шкура у него нормально прокалывается и не толстая совсем.
Сиговая резка как мне кажется меньше махрится чем из чебака и запах у нее ярче.
В качестве нарезки использую хвост. Отрезаю нужного размера и в морозилку, а мяса там немного на нарезку в самый раз.
А после заморозки запах не теряется ? у меня результаты после заморозки значительно скромнее...Отрезаю нужного размера и в морозилку, а мяса там немного на нарезку в самый раз.
Сегодня при хорошем клеве на миногу ничего серьезного не попалось, всё почти на резку из сига, хотя в прошлый выходной было примерно поровну. Причем на темную резку клевало заметно хуже...Вчера проводил тестирование насадки из миноги.
К сожалению, сиг на миногу не поймался, хотя резка из разных видов рыб была на расстоянии 50 см . Ловил таким образом целый день, перевес в пользу чебаковой резки.
Чем мне понравилась резка из миноги, так это ее прочностью, практически не было обсосов приманки чебаком.
Возможно, если бы минога была свежевыловленная, то результат был бы другой.
Исходя из своей небогатой практики, у меня лучший результат дает исключительно резка из чебака.
Как было замечено, чебак довольно быстро теряет "товарный" вид, в связи с чем, я провожу замену сопли не реже 1 раза в час. При таком подходе резки уходит очень много, но зато результат всегда на лицо.
На кальмара пробовал ???
Всё упирается в товарный вид- лохмоты с сигом не допустимы.А после заморозки запах не теряется ? у меня результаты после заморозки значительно скромнее...
Как часто меняется сопля из сига ?
Не замечал, чтобы запах после заморозки сильно ослабевал. Конечно если месяц его в морозилке не держать.А после заморозки запах не теряется ? у меня результаты после заморозки значительно скромнее...
Как часто меняется сопля из сига ?
Вот не покоряется мне ловля сига на махалку, хоть ты тресни, машу в том же районе , где стоят подпуска и хоть бы поклевочка....правда уделяю этому занятию не более часа за рыбалку т.к подпуска не отпускаютрыбачу только на махалки