Рыбалка на Сига.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто-то уже сходит в Рыбы Амура. Музей. Спросит у Ихтиологов и закроем тему?:) Что гадать?:))
Хотел ответить словами С.В. Лаврова... но не стал. На вскидку из сети:

magadanez он же​

Скопец Михаил Борисович - учёный-ихтиолог, эколог, кандидат биологических наук, специалист по лососёвым рыбам Дальнего Востока. Опубликовал около 100 научных работ, участвовал в нескольких монографиях по рыбам Северо-Востока Азии. По собранным им коллекциям описано четыре новых для науки вида рыб, два из которых принадлежат к новым родам.
Михаил - опытный путешественник, который побывал в 20 странах; основной целью его путешествий была именно рыбная ловля. Он имеет большой опыт рыбной ловли в водоёмах всех широт, включая тропическую морскую и пресноводную рыбалку. С 1986 года Михаил ловит нахлыстом. Он имеет большой опыт ловли самых разных рыб. Всего он поймал нахлыстом более 170 видов рыб.
СИм опубликовано около 150 популярных статей о рыбной ловле и путешествиях и три книги о спортивной рыбалке. Михаил - постоянный участник телепередачи «На рыбалку» хабаровского краевого телевидения (ведущий Александр Белов).

Еще нужен ихтиолог?

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
229
Баллы
308
Город
Хабаровск
В каждой профессии есть люди, которые случайно там оказались, почему сразу он? Я имел ввиду адекватного специалиста, который с научной точки зрения формирует своё мнение, а не как любители рыболовы...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.680
Баллы
308
Город
Комсомольск
В каждой профессии есть люди, которые случайно там оказались, почему сразу он? Я имел ввиду адекватного специалиста, который с научной точки зрения формирует своё мнение, а не как любители рыболовы...
:E009: :E071: :E071:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.561
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что вы творческий порыв человеку то сбиваете? :E019:
Может кто-то уже сходит в Рыбы Амура. Музей.
Вдруг он не кого-то в музей отправит, а сам сходит? Глядишь что-то новое узнает, да и на рыб хотя бы там посмотрит. :E012:

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самый лучший ихтиолог это который сам рыбу ловит! Вот наш ихтиолог из таких!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.705
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.680
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

SERG

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Дима, скоро мы сига будем только на картинках видеть, да своих фото прежних лет. В наших краях браки цедят Амур сплавом начиная с конца кетовой до шуги именно с целью добычи сига. Как мне сказали, некоторые самые удачливые или тупо плавающие под крышей контролирующих органов добыли за осень около 5 тонн сига. И это на 1 катер. Да и посёлки, что ниже города, тоже вряд ли отстают по подобной, с позволения сказать, рыбалке.
Я за прошлую осень сига не то что не поймал, я его даже у соседей по берегу не видел, если что. Мелкого сига уже лет 5, наверное не видел. Есть, конечно, вероятность, что его хищники подъели, но не в таких же масштабах. Не зря не так давно Тенча писал, что после того, как браки покончат с кетой, они займутся уничтожением частика. Выходит, Алексей прав. А самое поганое в этой ситуации, что контролирующим органам на это насрать. Либо они в доле.
браки уже перешли на частика - выгодней гораздо. Кета так, в прилове.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.356
Баллы
308
Город
РФ
Может с Л.П.Сабанеева начать?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.705
Баллы
308
Город
Хабаровск
браки уже перешли на частика - выгодней гораздо. Кета так, в прилове.
Еще бы. На рынок зайдешь, копченый сиг как кета. Верхогляд с толстолобом не сильно меньше

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.739
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.705
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается употреблять в пищу рыбу должны только те кто её сам ловит?!
Андрей, слушайте, о чем вы думали когда это писали? Я не пойму? Из чего это следует?
Как вы это в один ряд поставили: продажу частиковой рыбы по цене кеты и выводы, что рыбу должен потреблять только тот, кто ее поймал??? Что за бред вообще?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много уже копьев сломано и форумчан потеряно в рамках выяснения истины "откуда у Хабаровска берется сиг". Очень часто (а может почти всегда) на форуме лучше не спорить, все равно все останутся при своем мнении, но есть вероятность переругаться. Лучше всего делиться и черпать информацию, форумчане в большинстве отзывчивые, на грамотно сформулированный вопрос всегда четко посылают куда надо.
Тем более ихтиолог написал "думаю" значит это его мнение, он может ошибаться, а может быть точен в своем суждении. В Куре/Урми значит там, а мож с низовки, мож 50/50 кто его знает откуда он в таком количестве берется.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тем более ихтиолог написал "думаю" значит это его мнение, он может ошибаться, а может быть точен в своем суждении. В Куре/Урми значит там, а мож с низовки, мож 50/50 кто его знает откуда он в таком количестве берется.
По молодости с начала до середины мая всегда ездили на Урми, ловили ход сига, он в это время поднимался, за ним и таймень шел.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, слушайте, о чем вы думали когда это писали? Я не пойму? Из чего это следует?
Как вы это в один ряд поставили: продажу частиковой рыбы по цене кеты и выводы, что рыбу должен потреблять только тот, кто ее поймал??? Что за бред вообще?
В чем заключается бред?
Закон спроса и предложения.
Если продают значит покупают, кто то любит копчёную сельдь, а кто то сига ну или сома. В чем проблема? Если цена не устраивает не покупай или возьми и продавай дешевле.
Я в декабре в Вятском у аборигенов 10 карасей купил по 100 рублей, это дорого? Сига я думаю рублей по 300 продают, сколько выход копчёного сига из 1 кг свежего?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
По молодости с начала до середины мая всегда ездили на Урми, ловили ход сига, он в это время поднимался, за ним и таймень шел.
А как понимали что он именно поднимался, а не скатывался? Потом ловился, а сетями? Таймень ведь потом до осени ловился, причем и так и так соглашусь что живёт он там.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх