Сиг на течении, на хлопушки там не особо сига поймаешь. Скорее случайно. Не беру их вообще в расчет.А хлопушечники можно подумать сига отпускают?
Не отпускают. Но точки концентрации его небольшие. Точку выбили, течение сменилось и закончилась рыбалка. А сига стало меньше, это факт.А хлопушечники можно подумать сига отпускают?
Дима, скоро мы сига будем только на картинках видеть, да своих фото прежних лет. В наших краях браки цедят Амур сплавом начиная с конца кетовой до шуги именно с целью добычи сига. Как мне сказали, некоторые самые удачливые или тупо плавающие под крышей контролирующих органов добыли за осень около 5 тонн сига. И это на 1 катер. Да и посёлки, что ниже города, тоже вряд ли отстают по подобной, с позволения сказать, рыбалке.Просто беда с сигом в этом году... Пропал в последние три года сиг размером с селедку, да среднего очень мало. Крупный пока изредка... Повыбивали хищники молодь сига. На рыбаков смешно грешить. Нас, сижатников на весь Амур едва ли десяток наберется...
На Клюшке как барыжили, так и барыжат сигом, в тех же масштабах.Есть, конечно, вероятность, что его хищники подъели, но не в таких же масштабах
Влад зовут, часто с ним рядом рыбачилНа РуТубе есть канал, На амуре на резинку, он ловил сига осенью, ну не много, но для меня бы хватило штук 20 поймал. Всё на видео снимает, да вы наверное знаете этого мужичка
Частично, да сиг присутствует в горных реках, но основной его поставщик это море, низовка.А сиг все лето в верховьях горных рек стоит
И все таки у Хабаровска поставщик сига именно горные реки.Частично, да сиг присутствует в горных реках, но основной его поставщик это море, низовка.
Сига мало просто капец, может из-за прошедших паводков, плюс жара была жуткая, 26 градусов вода, для него это трындец.
Море? Вы это серьëзно? Смотрю - вы не в теме абсолютно: основным поставщиком сига в Амур всегда являлся Обор.Частично, да сиг присутствует в горных реках, но основной его поставщик это море, низовка.
Сига мало просто капец, может из-за прошедших паводков, плюс жара была жуткая, 26 градусов вода, для него это трындец.
А оттуда самолетом или поездом?Я слышал они на Байкале зимуют
Я одиннадцатый, точнее наверно 100...11, сиг рыба достойная внимания.Откуда информацию спецы по сигу черпают? Интересно, аш пипец как!... Может сиги сами рассказали!