Рыбалка на Сига.

MDmitry

Местный
Реакции
121
Баллы
208
Город
Хабаровск
А хлопушечники можно подумать сига отпускают?

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.472
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.707
Баллы
308
Город
Хабаровск
А хлопушечники можно подумать сига отпускают?
Не отпускают. Но точки концентрации его небольшие. Точку выбили, течение сменилось и закончилась рыбалка. А сига стало меньше, это факт.
Пока не стал бы грешить на хищников типа щуки или судака. Может сезон такой. Посмотрим...

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
229
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё лето рыба больная попадалась, сиг нежная рыба, может эти язвы его убивают, какая-то рыбья пандемия, хрен знает кто её в Амур занёс... но со временем должно пройти, если конечно эту отраву не сливают на постоянной основе...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.707
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбы больной было не так много. И по зиме пошлой тоже, хотя попадались, да. А сиг все лето в верховьях горных рек стоит, там куда против течения ни одна зараза не долезет (это если химия), или сама пройдет (это если биология). Да и подчистился бы.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.863
Баллы
308
Город
Комса
Просто беда с сигом в этом году... Пропал в последние три года сиг размером с селедку, да среднего очень мало. Крупный пока изредка... Повыбивали хищники молодь сига. На рыбаков смешно грешить. Нас, сижатников на весь Амур едва ли десяток наберется...:O011:
Дима, скоро мы сига будем только на картинках видеть, да своих фото прежних лет. В наших краях браки цедят Амур сплавом начиная с конца кетовой до шуги именно с целью добычи сига. Как мне сказали, некоторые самые удачливые или тупо плавающие под крышей контролирующих органов добыли за осень около 5 тонн сига. И это на 1 катер. Да и посёлки, что ниже города, тоже вряд ли отстают по подобной, с позволения сказать, рыбалке.
Я за прошлую осень сига не то что не поймал, я его даже у соседей по берегу не видел, если что. Мелкого сига уже лет 5, наверное не видел. Есть, конечно, вероятность, что его хищники подъели, но не в таких же масштабах. Не зря не так давно Тенча писал, что после того, как браки покончат с кетой, они займутся уничтожением частика. Выходит, Алексей прав. А самое поганое в этой ситуации, что контролирующим органам на это насрать. Либо они в доле.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.680
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть, конечно, вероятность, что его хищники подъели, но не в таких же масштабах
На Клюшке как барыжили, так и барыжат сигом, в тех же масштабах.
Я когда копчением сига увлекался - у них покупал. Тогда 200-300 руб стоил, сейчас наверное дороже гораздо.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
229
Баллы
308
Город
Хабаровск
На РуТубе есть канал, На амуре на резинку, он ловил сига осенью, ну не много, но для меня бы хватило штук 20 поймал. Всё на видео снимает, да вы наверное знаете этого мужичка

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.472
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зимой он верхогляда ловит

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.008
Баллы
308
На РуТубе есть канал, На амуре на резинку, он ловил сига осенью, ну не много, но для меня бы хватило штук 20 поймал. Всё на видео снимает, да вы наверное знаете этого мужичка
Влад зовут, часто с ним рядом рыбачил

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
608
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сиг все лето в верховьях горных рек стоит
Частично, да сиг присутствует в горных реках, но основной его поставщик это море, низовка.
Сига мало просто капец, может из-за прошедших паводков, плюс жара была жуткая, 26 градусов вода, для него это трындец.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.008
Баллы
308
Частично, да сиг присутствует в горных реках, но основной его поставщик это море, низовка.
Сига мало просто капец, может из-за прошедших паводков, плюс жара была жуткая, 26 градусов вода, для него это трындец.
И все таки у Хабаровска поставщик сига именно горные реки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Море? Вы это серьëзно? Смотрю - вы не в теме абсолютно: основным поставщиком сига в Амур всегда являлся Обор.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.472
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откуда информацию спецы по сигу черпают? :E036: Интересно, аш пипец как!...:E012: Может сиги сами рассказали!:E016:

Последнее редактирование модератором:

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
229
Баллы
308
Город
Хабаровск
По подземным рекам :))

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
608
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откуда информацию спецы по сигу черпают? :E036: Интересно, аш пипец как!...:E012: Может сиги сами рассказали!:E016:
Я одиннадцатый, точнее наверно 100...11, сиг рыба достойная внимания.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.953
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Основной поставщик сига" в районе Хабаровска, думаю - Тунгуска. Где он еще найдет летом воду холоднее 20 градусов? Только по Куру и Урми. Сколько-то сига может уходить в другие речки, но нигде (в том числе в Оборе) нет заметного весеннего и осеннего "хода", как в Тунгуске.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
229
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто-то уже сходит в Рыбы Амура. Музей. Спросит у Ихтиологов и закроем тему?:) Что гадать?:))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх