Мне 55 лет, никогда на выходе Дарги входе в Пчелинку сигов на на десять банок икры трехлитровых на МАХАЛКУ не ловили, папы который к зимней рыбалке приобщил уже пять лет нет, в 80 лет ковид прибрал, как-то так!
Подтверждаю.На сколько помню, зимой во времена СССР
У меня знакомый всю жизнь занимался красной рыбой и икрой, теперь перешел на частика говорит гораздо выгодней.Серж правильно написал - не было раньше такого размаха браконьерства по частнику. Даже лет 10 назад вспомним рынок. Все сломалось когда кету стали двигать москвичам. Кета стала недоступна для нас, местных жителей. Перешли на частника. Но государство оставило себе контроль только за лосовевыми и осетровыми бросив на произвол частиковых рыб. Кто ими занимается? В этом вопрос. Ну и цена безумная.
Денис, мы с тобой одного возраста, может и встречались, но 3 кг щука это было не вкусно, 5-7 это норм, но 2-4 шт, и до 10 утра, потом щукари удалялись, помнишь сколько там было землянок? Был дед там уматный, прям на лунках представился.Подтверждаю.
В детстве постоянно гоняли именное за сигом. Дарга, Пчелинка, Маринка и т.д.... Ловили сига, в прилове постоянно были ленок и таймешата. На Пчелинке часто нарывались на массовый лов мелочи (ельцы, караси и т.д.). В прилове были верхогляды очень часто, а иногда и желтощек.
Щукарей было немного и прям помню один случай: возвращались с Дарги и сидел на косе одинокий мужичок. Остановились, оказалось щукарь. Ловил каждый день. 2 штуки в день было неплохо. Великолепный день - 3 штуки. Размер до 3 кг.
Я помню сига!Денис, мы с тобой одного возраста, может и встречались, но 3 кг щука это было не вкусно, 5-7 это норм, но 2-4 шт, и до 10 утра, потом щукари удалялись, помнишь сколько там было землянок? Был дед там уматный, прям на лунках представился.
Мою сожгли сволочиРядом с моей землянкой была землянка Сажина, она и сейчас есть. Был случай, он поймал 300 сигов за 3 часа на две махалки. Причём 16 сигов на первом махе.
Колонку отопительную?А мою обокрали (примерно на 200 000) , колонку отломили (украли), дверь входную сожгли (лежала на козлах на про сушке). Душу мою уничтожили.
Класс!
Денис, сбрось вес сигов хотя бы вдвое... Я ведь тоже сига ловлю с 1979 годаЯ помню сига!
На Пчелинке.
Отец ловил сижков, штуки 3-4 уже поймал, я развлекался мелочью. Рядом с отцом мужичок выловил сига размером с мою ногу (ото льда до начала бедра), а мне было лет 10-11. Вес даже примерно не меньше 5-6 кг. Даже те сиги, килограмма по 1,5, которые смотрелись крупными выглядели мальками по сравнению с ним.
Сам рыбак, грешен... Знаю, что вес сам по себе может прибавитьсяДенис, сбрось вес сигов хотя бы вдвое... Я ведь тоже сига ловлю с 1979 года![]()
3,7 максимум ловил на махалку, сиговка.Денис, сбрось вес сигов хотя бы вдвое... Я ведь тоже сига ловлю с 1979 года![]()
И я ловлю тоже.Денис, сбрось вес сигов хотя бы вдвое... Я ведь тоже сига ловлю