Судя по фото, на более худом сиге чешуя явно подсохшая. Надо было просто на некоторое время положить его в воду.Но при чистке, чешуя у толстого чистится легко а у худого жёсткая и тяжело.
Да не за что. Особо ценна тем, что еë написал очень местный и очень знающий рыболов. Правда - он ни словом не обмолвился ещë об одном виде сига. Но по этому вопросу лучше обратиться к Капуту))).Спасибо. Познавательная статья.
Это где так? Какая снасть и глубина?
Судя по фото отметин от крючков нет, не возле пасти, не на груди, значит не на сиговку и не на резинку, и не на краба…..Это где так? Какая снасть и глубина?
Меня как то раз угостили сигом с среднего течения р.Ьичи.Ничего достопримичательного,худой,но характерная черта - ротовой аппарат имел форму, как у ленка губаря.Кто нибудь встречался с таким феноменом.Судя по статье Михаила Скопца в пойме р.Амур всего вида. Или это местные изменения.Всем доброго.Братцы подскажите по сигу плиз.С одной лунки с периодом в пол часа были выловлены два экземпляра рыб. Оба пахнут огурцом , но , один прогонистый, второй более круглый. Визуально вроде оба сиги , но разные. Жировой плавник у обоих . Но при чистке, чешуя у толстого чистится легко а у худого жёсткая и тяжело. В желудке у толстого одни чилимы ни одного малька , и сточьностью на оборот у другого,одни мальки . Вроде сиги а разные . И кормятся по разному .Оба были пойманы на глубине два метра в одной лунке с периодом пол часа. Фото прилагаю, фото желудка худoго не делал , т.к там уже полу скелетики малька.На фото толстый уже без чешуи, вовремя про фотик вспомнил)))
На второй и четвëртой щуках детектед странные поперечные полоски. Но хочется верить, что всë что она фото - поймано на хук. Сиги так уж думаю что - точно.Судя по фото отметин от крючков нет, не возле пасти, не на груди, значит не на сиговку и не на резинку, и не на краба…..
А я сидел с утра до 11,где солнце отражается в наледи, щуки не нашёлУ меня по-скромнее парочка, но сезон открыт для себя - доволен как удав... Посмотреть вложение 361592 Посмотреть вложение 361593