Рыбалка на Сига.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подьём в 5, в 7 уже выезжаю с лодочной, в 8-20 уже рыбачю. Ловлю огромную ауху очередную, думаю дай сфотаю, потом взвешаю, вдруг биг фиш, в итоге пока несу до садка потихой, поворачиваюсь, а земля мерзлая была пришлось палку в ил воткнуть, смотрю как палка нагинается и палка с резинкой уходит в пучину потихой, бежать метров 5, я начинаю бежать и тут мой телефон падает в воду, но зато палку догнал.... Попытки достать телефон результата не принесли, т.к. сразу обрыв у берега. В итоге самая дорогая рыбалка за всё время) не думал что такое может произойти, еще и оба сапога воды набрал пока телефон искал))) По итогу в 13-00 решил поехать домой, т.к. срочно надо было телефон купить и симку восстановить. Было поймано : 1 сиг, 2 аухи( по 2,5+ каждая), 7 щук (ну и срезано 4 поводка), поводок просто за пол секунды после поклевки, достаёшь, а там как будто ножницами отстригли - филигранно. Короче не до рыбалки было....
И не такое бывает,жив остался уже хорошо 😅

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
поводок просто за пол секунды после поклевки, достаёшь, а там как будто ножницами отстригли - филигранно.
Этот бы аргумент тем, кто любит на махалки без металлического поводка щуку ловить, в уши! Но... :E089:
У них, видимо, другая, беззубая, приманки хватает.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
2.998
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Подьём в 5, в 7 уже выезжаю с лодочной, в 8-20 уже рыбачю. Ловлю огромную ауху очередную, думаю дай сфотаю, потом взвешаю, вдруг биг фиш, в итоге пока несу до садка потихой, поворачиваюсь, а земля мерзлая была пришлось палку в ил воткнуть, смотрю как палка нагинается и палка с резинкой уходит в пучину потихой, бежать метров 5, я начинаю бежать и тут мой телефон падает в воду, но зато палку догнал.... Попытки достать телефон результата не принесли, т.к. сразу обрыв у берега. В итоге самая дорогая рыбалка за всё время) не думал что такое может произойти, еще и оба сапога воды набрал пока телефон искал))) По итогу в 13-00 решил поехать домой, т.к. срочно надо было телефон купить и симку восстановить. Было поймано : 1 сиг, 2 аухи( по 2,5+ каждая), 7 щук (ну и срезано 4 поводка), поводок просто за пол секунды после поклевки, достаёшь, а там как будто ножницами отстригли - филигранно. Короче не до рыбалки было....
Самый лучший отчет за 2022 год, я щитаю))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
итоге пока несу до садка потихой, поворачиваюсь, а земля мерзлая была пришлось палку в ил воткнуть, смотрю как палка нагинается и палка с резинкой уходит в пучину потихой, бежать метров 5, я начинаю бежать и тут мой телефон падает в воду, но зато палку догнал.... Попытки достать телефон результата не принесли, т.к. сразу обрыв у берега. В итоге самая дорогая рыбалка за всё время) не думал что такое может произойти, еще и оба сапога воды набрал пока телефон искал)))
Как в известной песне " .... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там в этом году щука разогнала всех сигов.
Серега, я вчера Вовку Руденко встретил.
У него дача рядом с Владимировкой и он там на вставнушки постоянно рыбачит.
Долбит он сига прилично и крупного.
Ушел сиг в глубину, на меляке щука.
Так, что нужно просто ловить его в других местах.

• Like
Реакции: fofa

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Пошел сиг, можно ехать ловить
4CF3501C-1EBB-443E-824C-84C915744007.jpeg
A8BAD6FA-BCB6-4470-BB0A-F62CEFCED0CD.jpeg

novaforyou

Местный
Реакции
132
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну все в выходные тут будет не протолкнуться)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну правильно, как пурга, так якобы сиг пошел. Это чтобы отпугнуть рыбаков. :E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Ну правильно, как пурга, так якобы сиг пошел. Это чтобы отпугнуть рыбаков. :E048:
Ну, настоящих рыбаков снегом не напугаешь. Но вот печально с сигом около города. Возможно, ушёл подальше от прессинга зубастой. Её то везде хватает, но сейчас она не столь интересна. С ней мы зимой поквитаемся за отгрызенные мушки. Если будет на то благоволение Поди:E026:

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
Клюнул до или после обеда?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Съездил, помахал. Один шнурок и тот сбёг.
А у меня сегодня первый в сезоне барабан нарисовался. За полдня один невнятный подход и всё. На 7 рыбаков, бывших в пределах видимости аж 2 хвоста. Рыба утонула.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, я вчера Вовку Руденко встретил.
У него дача рядом с Владимировкой и он там на вставнушки постоянно рыбачит.
Долбит он сига прилично и крупного.
Ушел сиг в глубину, на меляке щука.
Так, что нужно просто ловить его в других местах.

Я ва вторник поеду сезон закрывать

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
На Уссури как с сигом? Есть смысл ехать? Куда-нибудь в район Здравницы.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
На пятерых две щуки.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был в пятницу на Золотой.
Но как то не очень. Встал в самом конце , перед корягой. За день пару щук, сига крупного и оборвал кто то крупный поводок. Сходы, подходы были но мало.
Выше народ ловил но не очень много. Сказали в четверг было клево и по 10 и по 15 ловили.
В субботу хоть и погода пасмурная была все равно ловилось не шибко активно.
Может ветер ... может просто у сига выходной был.

Кто знает, что на Тунгуске с сигом? Что то совсем не слышно оттуда отчетов.

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.122
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх