Всех приветствую!
Каждый год, во второй половине октября, мы ездил на Амур на сиговую рыбалку...
Когда уже позади утиная охота, рыбалка на фидер и спиннинг – под занавес сезона наступает ее время – время сиговой рыбалки на «резинку», ставшей уже хорошей традицией.
В этот раз на Амур поехал не один, а с Тимофеем. Поскольку я был ограничен во времени, то чтобы не обламывать друг друга, поехали каждый на своей лодке. Я стартанул с города, а Тимофей часть пути преодолел на машине, в условном месте мы встретились, и заключительный отрезок пути уже шли вместе на лодках.
Все отдаленные сопки покрыты снегом
А значит, зима не за горами, и нужно по максиму использовать последние теплые денечки, чтобы насладиться рыбалкой по открытой воде.
На место добрались после обеда. Скажу сразу, этот день по рыбалке получился никаким. Все время потратили на поиск места, настройку «резинки». Вода падает, ситуация на водоеме меняется, плюс еще и ветер к вечеру разгулялся. «Резинка» на мой взгляд – это тот случай, когда не нужно жалеть время и лучше нормально ее «поставить» и затем получать удовольствие от процесса, чем бросить как попало и сидеть кипятить воду. Тимка настроился пораньше, и к вечеру первые сиги у него были в зачете.
Я же провозился до темна и поймать в этот день мне удалось лишь небольшого чебачка
Но главное – настроились. Вся надежда была на утренний клев.
Потихоньку обустроили лагерь. Напилили дров, установили палатки, сварили ужин, отлично провели вечер у костра.
Ночь была ветреная, морозная, с потрясающе красивым небом, усеянным тысячами звезд.
Настолько громадным и величественным, что наш лагерь под ним воспринимался всего лишь как небольшой островок света.
Проснулись рано, быстренько позавтракали и с восходом Солнца были уже во всеоружии в ожидании сига, который не заставил себя долго ждать. Первые поклевки начались на восходе.